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domenica 30 agosto 2009

Lemon curd & American muffins

Buona domenica.. oggi , complice il cattivo tempo ( che ha minacciato di piovere ma solo chiacchiere.. fa caldo ugualmente!!) è stata una giornata produttiva dal punto di vista culinario. Avendo in casa dei limoni freschissimi mi sono finalmente decisa a sperimentare il Lemon curd (è venuto una meraviglia) , e poi essendo domenica non poteva mancare il dolcetto, così ho scelto di preparare dei muffin.
Iniziamo dal lemon curd, ricetta che ricorre ultimamente su vari blog, è una crema tradizionale inglese al limone (ma abbiamo appreso da Solidea che ha origini Curde), utilizzata per farcire tortine o semplicemente spalmata sul pane tostato, che si gusta solitamente all'ora del tè.Ha un sapore unico ( non troppo dolce) ed un profumo intenso.



Ingredienti: (con qualche variazione)
100 g di burro;
la scorza e la buccia grattugiata di 3 limoni;
1 cucchiaino di maizena;
3 uova intere + un tuorlo;(nella ricetta originale i tuorli sono 2)
240 g di zucchero;(ho aumentato la quantità di zucchero di 20 g)
(non ho aggiunto la vanillina);



Preparazione:
Sciogliere il burro su un bagno maria, aggiungere lo zucchero e mescolare, una volta amalgamato
incorporare le uova leggermente sbattute e poi la scorza e il succo filtrato dei limoni in cui è stata sciolta la maizena. Continuare a mescolare ,la crema non deve bollire, quindi tenere la fiamma bassa. Quando il composto avrà raggiunto la giusta densità ( il cucchiaio di legno dovrà restare velato), spegnere il fuoco. Prima di invasare setacciare la crema attraverso un colino a maglie strette per trattenere eventuali grumetti. Lasciare raffreddare ,la crema si conserva in frigorifero per alcuni giorni.

E in anteprima :

La ricetta dei muffins domani! Saluti Manu.


19 commenti:

  1. Bravissima Manuela, lo sai che sono una golosona io assaggio tutto...
    Buona serata Daniela.

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  2. Allora dolce Manuela aspetto!!! Il lemon curd è nella mia "scaletta"....

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  3. il lemon curd ha un' aspetto delizioso..mi state tutte incuriosendo!!!i muffin poi sono favolosi..chissà che buoni,poi le foto sono bellissime!!!baci e buona serata!

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  4. Ciao, cara Manuela! Come stai ??? Nel mio blog che ha una ricetta speciale per il filet mignon con salsa di more che ho fatto oggi!
    Tanti bacci a te e hanno una bella settimana !!!

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  5. buona questa crema ,ma aspetto con ansia la ricetta dei muffin...uhm che bontaaaaaa!!!intanto preparo la cremina ciao e buon inzio di settimana

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  6. Ciao Manu complimenti davvero deliziosi :-)
    Invece da me ha piovuto e per un pò l'afa è andata via.
    Baci

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  7. Che meraviglia!!!Attendo con impazienza la ricetta dei muffins!....Buona la lemon curd!!!
    Ciao e buon inizio di settimana!

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  8. Ammazza che brava.. io ancora non ho coraggio e forza di accendere il forno.. troppo caldo a Roma!!!!!!mi rifaccio con questi tuoi muffin.. poso prenderne uno???? bacioni e bon inizio settimana :-)))

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  9. Amo tutte queste creme dolci mmmhhhh!!!!
    brava manu

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  10. uno a me grazieeeeeeee....

    P.s. premio per te!

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  11. Io sto aspettando che siano maturi i miei limoni per prepararla e non vedo l'ora :)

    Intanto mi armo di sgabellino e mi siedo qui in attesa della ricetta dei muffin :)

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  12. Ciao Manu passa sul mio Blog c'è un premio per te Baci :-)

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  13. io adoro il limone..prima o poi mi dovrò decide re apreparare anche io questa cremina... genny

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  14. wauuu che delizia,aspetto la ricetta dei muffins,baci!!

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  15. il lemon curd è paradisiaco!! anch'io uso una ricetta simile am con meno zucchero perchè mi piace accentuare l'aspro del limone.
    ma quei dolcetti....slurp

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  16. adoro il lemon curd, quando lo faccio sparisce in un secondo!Tutti i dolci farciti con questa crema sono divini!

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