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giovedì 9 maggio 2013

Dite cheeseeeeee... New York cheesecake!

BuonDì , oggi vi posto la ricetta del dolce  che ho fatto per il mio compleanno, si lo so ormai è passato più di mese, ma se aspetto ancora un po la pubblicherò per i miei 37 anni...Trattasi di cheesecake, il migliore in assoluto, di ricette ne ho provate tante, ma questa è la ricetta perfetta, tratta dal libro di Nigella "Delizie Divine", mai nome è stato più appropriato...ha una consistenza cremosa,  leggera, vellutata, lo si potrebbe mangiare intero non è per niente stucchevole... Ho pensato e ripensato su quale dolce fare per il mio compleanno , poi mio marito ha suggerito questo (è il suo dolce preferito!!!), ma siccome avevo a pranzo anche i nostri genitori, e mio padre è un po scettico sull'argomenti dolce internazionale, ho preparato anche una torta di mele, prechè non si sa mai... ma è rimasta intatta, mentre il cheesecake è finito tutto e papà ha fatto anche il bis (piccole soddisfazioni...), forse alla fine la scettica ero io....


Ingredienti:
250 g di biscotti digestive sbriciolati;
100 g di burro fuso;
225 g di zucchero + 3 cucchiai;
Per lo strato superiore:
2 cucchiai di maizena;
750 g di philadelphia;
6 uova grandi (tuorli ed albumi separati);
2 cucchiaini di estratto di vaniglia o vaniglia;
150 g di panna acida;
150 g di panna fresca;
1/cucchiaino di sale;
la scorza grattugiata di un limone;
panna montata (facoltativa);
fragole (o altra frutta o topping o caramello...)




Preparazione:
Mescolare i biscotti sbriciolati con 3 cucchiai di zucchero e il burro fuso. Rivestire con il composto una tortiera da 28 cm a cerniera e mettere in frigo.Riscaldare il forno a 170°. In una ciotola mescolare la maizena con lo zucchero, poi il philadelphia, , i tuorli e la vaniglia. Unire a filo i due tipi di panna, continuando a montare, poi la scorza di limone e il sale. Montare a neve ferma gli albumi, ed incorporarli delicatamente al primo composto, versare la crema sulla base di biscotti. Cuocere per  almeno 1 ora senza mai aprire lo sportello, finchè non risulta dorato in superficie, controllate toccando il centro se è troppo morbido , abbassare la temperatura del forno a 160 ° e proseguire la cottura per altri 30 minuti (trascorsa la prima ora conviene coprire con un foglio di alluminio altrimenti la superficie diventa troppo scura , facendo attenzione che l'alluminio non tocchi il dolce altrimenti si appiccica)  . Spegnere il forno e lasciare dentro il dolce per 2 ore. Poi aprire lo sportello del forno a fessura e lasciarlo dentro un altra ora. Dopodichè metterlo in frigo per un paio d'ore e lasciarlo a temperatura ambiente 1/2 ora prima di servire.
Visto che era un occasione speciale l'ho decorato con un po di panna montata ed una macedonia di fragole .  E' straordinariamente buono....se non ci credete provatelo, il procedimento è un po lungo, ma ne vale la pena!!!!!! Già che ci sono questa è la torta di mele la ricetta la trovate qui...





E questa la versione pret a manger...(realizzata sempre con la stessa ricetta)


Questo è tutto, vi auguro un buon pomeriggio alla prossima.












21 commenti:

  1. O_O sono svenuta!! mi serve una fetta di tutte queste meraviglie!!!!!!!!!Grande Manuela!! ciaooooo

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  2. Grazie cara sempre gentilissima!!!!!

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  3. mamma mia che meraviglia questa cheesecake, bellissima!! e anche la torta e i muffins alle mele, non sono certo da meno

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  4. oh no... che fameeee!!!
    sono troppo golosa, queste cose mi fanno venire l'acquolina in bocca :-P
    bravissima!

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    1. Grazie Elisa, adesso ne mangerei una fetta volentieri!!!

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  5. Mi hai convinta, mi sa che il mio prossimo dolce sarà questo! :-)

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  6. Questo cheese cake deve essere stupendo! Mi sono segnata la ricetta, prossimamente lo farò!! Ciao!

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    1. Renza se lo provi fammi sapere, buona serata cara!!!

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  7. Il cheese cake è un dolce molto "delicato"... un po' come la panna cotta: basta un attimo e diventa stucchevole! non so come sia questa versione di Nigella (anche se l'aspetto è invitantissimo!! ma quello è anche merito tuo, Manuela!) ... ma la presenza della doppia panna mi fa pensare a una sostituzione: se si usasse la ricotta? :-)

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    1. Io non cambierei nulla è perfetto così, ma se provi fammi sapere, magari la sostituzione non influirebbe sul gusto, ma sulla consistenza, io ne ho fatti tanti ho provato anche quello si Sal De Riso, ma questo è impareggiabile.

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  8. io dico woooowwwww!!!!!!!
    che meraviglia! adoro la cheesecake!!!
    la foto della fetta è stupenda!!
    complimentissimi!

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  9. se dico cheese si materializza??? mmmm, mi sa di no, e siccomeadoro il cheesecake e credevo di avere già trovato la versione perfetta (l'ultima he ho fatto, con formaggio di capra) devo assolutamente verificare e me la preparerò al piùpresto! ps: la tua decorazione è fantastica e le foto sono una meraviglia, mi dispiace ma questa volta la torta di mele, per quanto buona, resta intatta anche per me!

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  10. Francesca , io proverò la tua versione , il formaggio di capra mi attira un sacco!!!!!

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  11. Mai fetta è stata così magneticamente golosa ;-) Beati i fortunati che se la sono gustata....

    bacioni e buona serata

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  12. mi hai convinta domenica preparerò anche io qualcosa di simile ....questo e favoloso complimenti
    lia

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  13. Incredibile come venga fame all'improvviso quando l'occhio vede dei dolci! :D
    Mangerei tutta la cheesecake ora! :D
    Dici che è la ricetta "perfetta", a colpo sicuro? Mi fido e proverò, di questo tipo di torta devo ancora carpire i trucchi... :-)

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  14. Ciao sono Clarissa complimenti per il tuo blog, scusa vorrei chiederti delle informazioni 1) che Philadelphia hai usato quello in vaschetta classico o quello in panetti ?2) se hai la ricetta della panna acida perché io non riesco a trovarla 3) volevo chiederti se una volta cotta la cheesecake l'interno come si presenta compatto e cremoso? ti faccio questa domanda perché ho provate varie ricette ma con risultato sempre deludente l'interno dopo cotta risultava compatto ma mapposo. Spero in una tua risposta grazie anticipatamente Clarissa

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