Oggi fiori di zucca fritti.... prima però sono stata 2 ore in palestra eh!!!! Ogni lunedì e venerdì passa da casa il signor Salvatore che è il contadino di fiducia, l'altro giorno aveva dei fiori di zucca bellissimi e non ho resistito...anche se ciò voleva dire frittura... Ho pensato .. la cosa non è un problema, visto che è arrivata la bella stagione, metterò fuori la mia super friggitrice semi professionale , regalo dei miei dello scorso Natale, quindi problema risolto. Oggi verso le 12:30, metto il tavolino sul balcone, riempio la friggitrice con 3 litri di olio di semi di girasole, metto il coperchio e l'accendo, così nel frattempo che preparavo la pastella e pulivo e farcivo i fiori , l'olio sarebbe arrivato a temperatura. Così ho fatto, sono uscita fuori con armi e bagagli ho controllato la temperatura ... l'olio era freddo, in breve è svampata la friggitrice che ho usato solo due volte in un anno e mezzo, vi risparmio tutto quello che ho detto e pensato... e con la santa pazienza, ho travasato l'olio nella wok ed fritto in casa... Questo è un segno..la punizione divina per aver mangiato cose ipercaloriche nel periodo pre estivo.... ma quei fiori erano così belli....
Ingredienti:
10 fiori di zucca;
pepe;
300 g di ricotta di bufala;
4 - 5 foglie di basilico;
Per la pastella:
75 g di farina di riso;
75 g di farina 00;
200 ml di birra chiara freddissima;
olio di semi di girasole;
fiocchi di sale;
Preparazione:
Preparare la pastella: mettere in una ciotola le due polveri ed aggiungere la birra , mescolare e far riposare in frigo per 20 minuti. Nel frattempo con l'aiuto una di frusta rendere la ricotta una crema, aggiungere del pepe nero e il basilico tagliato sottile, mescolare, trasferire il composto in un sac a poche. Mettere sul fuoco una padella, larga e profonda, riempire di olio . Pulire i fiori di zucca , farcirli con la ricotta, passarli nella pastella eliminando l'eccesso, friggerli finché non diventano dorati, scolarli su carta assorbente salare e servire ben caldi, altrimenti si smosciano....
A parte la disavventura con la friggitrice, sono venuti benissimo, buoni e croccanti con un morbido ripieno, alla fine ne è valsa comunque la pena.
Alla prossima buona serata !
Ciao cara, proprio ieri stavo pensando a questa ricetta...è deliziosissima.
RispondiEliminaTi abbraccio, alla prossima
Ciao Manu grazie di essere passata! Baci
Eliminauhh.. sono arrivati!??! che buoni, li adoro..
RispondiEliminai tuoi poi.. sfiziosissimi
Anche io l'adoro!!!!
Eliminaadoro i fiori di zucca fritti!! questa versione con la ricotta però non l'ho mai assaggiata, deve essere buonissima
RispondiEliminaIo l'ho mangiata l'anno scorso nel ristorante di un amico, è molto delicata
Eliminasono un incanto! e che vyoi che sia un pò di fritto!
RispondiEliminaGrazie cara! Bè alla fine ne è valsa la pena!
Eliminafa vo lo si!!come tutto quello che proponi! ciaooooooooooooo
RispondiEliminaTroppo gentile Fede!!!!!
Eliminaadoro i fiori di zucca fritti ne mangerei uno dopo l'altro... che delizia un abbraccio scusa l'assenza dal tuo bellissimo blog ma sono stata indaffaratissima...un abbraccio simmy
RispondiEliminaSimo , ma figurati, anche io non sono costante ,abbiamo tutte da fare, si fa quel che si può!!!! Baciiiiiiiiiii,
EliminaOgni tanto un po' di fritto ci si può anche concedere! E poi dopo due ore di palestra è tutto smaltito!! Ciao!
RispondiEliminaSono d'accordo !!!!
Eliminacon la ricotta non ci avevo mi pensato, bella idea, grazie.
RispondiEliminaGrazie a te , sai la prossima volta provo a farcirle con le patate!
Eliminase ti dico che la mia mamma me li faceva e spesso e da quanto lei adesso non ce più non l ho più mangiati :( mi mancano e mi manca molto mia mamma ...
RispondiEliminaun bacio manu
lai
Lia mi dispiace tantissimo, un abbraccio cara!
EliminaSpettacolooooooooooo!!!
RispondiEliminaGrazieeeeeeee!!!!!1
Eliminaanch'io oggi fiori sul mio blog, però al forno... certo che fritti sono proprio golosi... bravissima!
RispondiEliminaAl forno non gli ho mai fatti, vengo a sbirciare così magari la prossima volta faccio la tua ricetta!!!!
Eliminabuonii ripieni di ricotta :D io li ho fatti ieri i fiori, ma usati nella pasta... la pubblicherò prossima settimana! slurp! se li vede mio marito sti fiori! lui da vero romano mi rompe sempre che li vuole ripieni e fritti, con questo ripieno sono sicura che sarebbe felicissimo
RispondiEliminaSono buoni anche nella pasta, io giovedì scorso gli ho aggiunti al pesto di zucchine e ci ho condito gli gnocchi! Ciao cara e grazie della visita!
EliminaCommaruccIa.....io mi siedo e ne approfitto. Un bacio grande
RispondiEliminaAleeee non sai che gioia leggere il tuo commento!!!!! Un mega abbraccio commare mia.
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