Monotona? Si è vero, qui si parla solo di biscotti come se non si mangiasse altro, ma quando si decide che i piccoli "cadeaux natalizi "devono essere hand made... si prova e si riprova, si cerca , si sperimenta ...sino ad ottenere la ricetta quasi perfetta... perchè bisogna tener presente i gusti dei destinatari... qualcuno non gradisce la cannella, chi non ama il cocco, sono meglio le mandorle delle nocciole. Ci sto pensando ormai da ottobre, il forno lavora a pieno regime, il mio kenwood non ne può più di girare all'infinito, ma quando si entra in casa , c'è solo tepore e profumi avvolgenti di spezie, zucchero a velo , note agrumate, ci sarà crisi, ma per me Natale resta il periodo più bello dell'anno. E poi volete mettere la soddisfazione di vedere in cucina un bel barattolo pieno di frollini da inzuppare nel latte????
La ricetta di oggi è tratta dal libro di Maurizio Santin "Frollini", quindi non credo che debba aggiungere altro...un nome, una garanzia!!!!
Ingredienti:
500 g di farina 00;
285 g di burro morbido;
140 g di zucchero a velo;
50 g di farina di mandorle;
2 uova medie;
i semi di 1/4 di bacca di vaniglia;
sale qb;
100 g di gocce di cioccolato fondente di ottima qualità;
Preparazione:
Impastare lentamente nella planetaria, utilizzando la foglia, lo zucchero, il burro, la vaniglia, la farina di mandorle, le uova e metà della farina. Quando l'impasto incomincia a diventare omogeneo, aggiungere il resto della farina, il sale e le gocce di cioccolato.Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per 4 ore prima dell'utilizzo. Trascorso il tempo, stendere la frolla su una spianatoia infarinata, ricavare i biscotti piuttosto spessi, trasferirli su delle teglie coperte da carta forno, rimettere in frigo per un'altra ora. Forno pre riscaldato a 170° per 14 - 15 minuti sino a colorazione.
Sono buonissimi ve lo assicuro!!!!
Questo è tutto.. anche per oggi vi saluto, ma aspettatevi ancora frollini nei prossimi giorni!!!! Baciiiiiiiiiii
Ma che teneri che sono!
RispondiEliminaTi abbraccio
Ciao Manu ricambio!
EliminaMa son buonissimi con farina di mandorle e cioccolato!!!! Si.. è vero questo periodo piace molto anche a me.. però mi son resa conto che son 15 giorni che sto appresso al panettone che non mi viene.. Ora basta.. dovrò dedicarmi ad altro! smackkkk
RispondiEliminaDai tresor non c'è due senza tre... la terza viene di sicuro!!! Bacio!!!!
Eliminama come fai a fare delle foto così belle, complimenti!!! Questi biscottini mi sa che li rubo, perchè il mio bimbo piccolo ama i biscotti con le gocce di cioccolato e questa ricetta mi sembra deliziosa. Brava!!!
RispondiEliminaOltre ad essere buoni sono semplicissimi da fare ...il che non guasta!!!!
Elimina...............spettacolari!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazieee!!
EliminaE vai!! Di frollini e biscottini non si è mai sazi e poi ce li presenti sempre così elegantemente :)
RispondiEliminabacioni e un saluto... fino al prossimo frollino
Grazie cara sempre gentilissima!!!!!Il prossimo frollino arriva presto!!!! Baciiiii
Eliminaoggi volevo fare qualche biscottini per la merenda poi invece mi sono messa al calduccio sul divano e mi son addormentata :-)
RispondiEliminami soddisfo con i tuoi...
lia
Sarà per la prossima volta, ciao Lia!!!!
Eliminae segno pure questi!!biscotta biscotta a me non dispiace affatto!baci
RispondiEliminaRossella la lista si allunga... e mi sà che continuerà ad allungarsi!!!!! ciao cara buona serata!!!!
RispondiEliminaammetto che la foto mi aveva già stregato!!!!!!!! waoooo
RispondiEliminaGiuste giuste per l'ora della merenda!
RispondiEliminaun bacione e tanti auguri di buone feste!
Conosco il tuo blog per caso...amore a prima vista, brava!
RispondiEliminaSe vuoi passa da me!
http://stregaveravitadiunastregamoderna.blogspot.it/
Che buoni biscottini ne prendo qualcuno con il caffè..a presto!
RispondiEliminaMeraviglia! grazie per averli postati :)
RispondiEliminaBetty
ma quanto sono belle quelle tazzine con lo spartito musicale...
RispondiElimina