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martedì 15 gennaio 2013

*Tagliatelle gamberoni e zucchine*

BuonDì, primo post di questo 2013.. prima della ricetta volevo farvi gli auguri, anche se un po in ritardo,  spero e  vi auguro che questo anno sia migliore di quello passato e che qualcuno dei vostri desideri/progetti si possa realizzare. Dopo tanti biscotti, veramente tanti, (che non ho ancora finito di postare!) oggi un primo , semplice ed abbastanza veloce, tagliatelle con gamberoni e zucchine.



Ingredienti: (per 2- 3 persone)
Tagliatelle all'uovo ( o il formato di pasta che preferite);
10 gamberoni ( o gamberi);
4 zucchine grandi;
olio evo;
scalogno;
Armagnac (o vino bianco secco);
sale;
pepe;
parmigiano grattugiato;



Preparazione:
Sgusciare i gamberoni, togliere il filo nero,  tagliarli a pezzi grossolani (conservarne  qualcuno  intero per la decorazione), pulire e grattugiare 3 delle zucchine (ho usato la grattugia dalla parte dei fori larghi), in una padella far imbiondire lo scalogno tagliato fine nell'olio, aggiungere i gamberi , cuocerli per un minuto , bagnare con poco armagnac, far evaporare, toglierli e  trasferirli in un piatto, nella stessa padella aggiungere un altro cucchiaio di olio, poi le zucchine, far rosolare qualche minuto, aggiungere 3 mestoli di acqua calda e cuocere per una ventina di minuti. Lavare la zucchina rimasta , prelevare solo la parte verde  con un pela patate,e ridurla a julienne, scaldare in un altra padella dell'olio con poco scalogno e rosolare la zucchina per pochi minuti, tenere da parte (Questa non è un'operazione fondamentale serve solo per decorazione, quindi può essere omessa!). Trascorsi i 20 minuti, le zucchine dovrebbero essere cotte e l'acqua dovrebbe essere asciugata, a questo punto aggiungere il parmigiano grattugiato (lo sò può sembrare strano, ma vi assicuro che ci sta benissimo!!!) , ridurre tutto in crema con un mini pimer, regolare di sale e pepe, unire i gamberi e la julienne di zucchine. Cuocere le tagliatelle , scolarle un paio di minuti prima della fine della cottura, finire di cuocerle nel condimento , se occorre aggiungere un po di acqua di cottura della pasta. Impiattare e decorare con i gamberi mantenuti interi.
Sembra più difficile di quello che è, in realtà è pronto in mezz'ora. Vi confesso che è stato difficile scrivere questo post, è più semplice descrivere la realizzazione di un dolce, spero di essere stata chiara...
Buon inizio di settimana , alla prossima, baci Manu.


13 commenti:

  1. Quando vedo un tuo nuovo post.. mi fa troppo piacere cara!!!! Ti rinnovo gli auguri anche qui per un buon 2013!!!! Ottime invece le tagliatelle che ci proponi.. .-)))))) smackkk e buon lunedì

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  2. Che splendida inaugurazione 2013 con queste gustosissime tagliatelle :D! Mi è raddoppiata la fame! Un abbraccio bimba e tantissimi auguri per un nuovo anno che ti regali tante cose belle

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  3. Ciao buon anno e complimenti per questo gustosissimo piatto! un abbraccio

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  4. Che delizia queste taglietelle! L'abbinamento mare-terra è uno dei miei preferiti!:)

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  5. Grazie a te per gli auguri che contraccambio di vero cuore.
    Hai iniziato con una bellissima ricetta, che appetito !!!!
    Un abbraccio.
    Virginia

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  6. Uno dei mie primi piatti preferiti!!!

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  7. Un primo che soddisfa occhi ma sopratutto il palato brava Manu bell'abbinamento

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  8. Gamberoni e zucchine fan un matrimonio di sapori perfetto !

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  9. buone!! proverò la ricetta! se vuoi passa da me ^_^

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  10. Tu dici che e' un piatto semplice,ma proprio per questo e'un piatto favoloso!Le foto sono bellissime!un abbraccio e una giornata luminosa per te

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  11. Semplicemente...favoloso ;-)

    un bacione e buon pomeriggio

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