Il primo commento è stato quello di Claudia "Belli Manuuuuuuu", seguito da un secondo commento "ma che stai ad aspettàààààààààà a ripubblicare qualche post???" . Claudia hai ragione , sei la mia coscienza.... quindi si va di biscotti, veramente è da ottobre che non faccio altro pensando a Natale, il mio forno non ne può più ...
Si tratta di comunissimi biscotti di frolla , la ricetta è quella di mia madre, super collaudata...
Ingredienti:
250 g di farina 00;
125 g di burro;
125 g di zucchero extrafine;
1 uovo;
un pizzico di sale;
8 g di lievito per dolci;
scorza di limone o vaniglia;
confettura di albicocche;
confettura di amarene;
Nutella;
Preparazione:
Si procede come per qualsiasi frolla, veramente io metto tutto nella planetaria e in un minuto è pronta, lascio l'impasto in frigo per un paio d'ore avvolto nella pellicola, poi su una spianatoia leggermente infarinata, lo stendo con il matterello e in questo caso con il taglia pasta a forma di alberello ho ricavato i biscotti , che poi andranno disposti su teglie coperte da carta forno,( l'effetto bucato l'ho ottenuto con la punta liscia N.8 del sac à poche.) in fine li lascio riposare in frigo per una trentina di minuti, in questo modo in cottura mantengono meglio la forma. Preriscaldare il forno a 170° cuocerli per 12 - 14 minuti devono restare piuttosto chiari. Una volta raffreddati farcirli o con la confettura o con la Nutella.
*Volendo farli al cacao basta togliere 30 g di farina e sostituirla con 30 g di cacao amaro.
** Ps: metà dei biscotti vanno bucati , l'altra metà no!
** Ps: metà dei biscotti vanno bucati , l'altra metà no!
Non sparisco giuro ho troppi biscotti da postare e da provare.... il tempo stringe!!!!! E semmai dovesse succedere c'è Claudia che mi dà una svegliata....Baciiiiii
Ma quanto sono belli??? E naturalmente anche buoni!!! Bacio
RispondiEliminaL'idea dell'alberello "bucherellato" è davvero carina e poi se la frolla è super collaudata ancor meglio :)
RispondiEliminaBuona serata
Boooni!!! La terza foto, con le palline lasciate nella sagoma dell'albero è stupenda!!!! Brava!
RispondiEliminaAlla prossima
CHE BELLI, HAI NOTATO LA FROLLA CHE è SUPERATA TRA UN ALBERELLO ED UN ALTRO AVEVA LA FORMA DI UN ALBERO CHE BELLO ANCHE LA FOTO, BRAVA.
RispondiEliminaOh brava Claudia che t'ha dato una pungolata :) E volevi tenerceli nascosti questi deliziosi alberelli? Sono una bellissima idea golosa per i regalini di Natale...ammesso che ci arrivino alla fase confezionamento! Un bacione e...NON SPARIRE :))
RispondiEliminaCiao Manu ma che carini che sono!
RispondiEliminaSto organizzando uno SWAP sul mio blog, sui tratta di scambiare un ingrediente per poi creare una ricetta.
Trovi tutte le istruzioni sul mio blog.
Ti abbraccio
ma quanto sono belli? i baiocchi sono tra i miei favoriti, a Natale poi!
RispondiEliminaultimamente ho trovato in vendita le caramelle "polo" in versione "i buchi di polo"... ecco, quell'alberello vuoto con le palle di frolla sul tagliere me le ha ricordate, ahah!
Deliziosi tesoro e perfetti anche per il mio contest natalizio!!! Baci, Imma
RispondiEliminaDeliziosi con queste forme così natalizie!
RispondiEliminaun bacione
Ahahahaahah ma son felicissima!!!! davvero! T'ho convinta.. finalmente.. a pubblicare!!!! Valeva davvero la pena.. son troppo bellini.. e buoni i tuoi biscottini!!! Su..su.. aspettiamo tanti post ok?? Ci conto cara.. Buona giornata.. un abbraccio forte! :-)
RispondiEliminaMa quanto è bello vedere quel cioccolato che esce dai forellini!
RispondiEliminaSono piccole cose, ma mi conquistano :o)
si e' vero non farci aspettare ..posta posta e ogni tanto lancia,lancia!!!baci
RispondiEliminaBellissimi questi tuoi alberetti! Spero, che' avro il tempo e la pazienza di fare qualcosa di simile.
RispondiEliminaMa sono geniali! un idea per i regalini di natale stupenda!
RispondiEliminaciao :-)
Valeria
Che delizioso anticipo natalizio!
RispondiEliminaScusami, forse una domanda stupida. Ma la marmellata o nutella non esce dall' altra parte del biscotto? Vorrei farli, ma ho questo dubbio. Forse durante la cottura i bucchi si richiudono un po'?
RispondiEliminaCiao metà biscotti sono bucati , metà no scusami l'ho dato per scontato, adesso correggo!!!!
Eliminabentornataaaaa manu!!!!
RispondiEliminabei biscottini...
bacio
uh che idea carina e dolce.. brava!! un respiro di Natale che ci voleva.. belli e brava! buona domenica
RispondiEliminaComplimenti, sono bellissimi!!!! E sicuramente buoni!!! C'è anche una cosa per te sul mio blog ARCHITETTANDO IN CUCINA!Buona giornata!
RispondiEliminabelli e golosi .. una grande idea per i bimbi!!!
RispondiEliminama quanto è geniale sta tecnica per fare i buchini??? Sei un genio!!! :D
RispondiEliminaCiao che belli alberelli a presto!
RispondiEliminaCIAOOOO!!!!! che bello il tuo blog!!!!
RispondiEliminac'è proprio tutto quello che piace a me....i profumi e i biscotti: anch'io ho questa grande passione anche se ancora ne ho postati pochi nel mio blog, per mancanza di tempo, ma mi riservo di aggiungerne tanti altri. Intanto leggo con vero piacere i tuoi e mi sono aggiunta. Se ti va passa da me!!!!un abbraccio e Buon Natale!!!!!