Buondì, come vi avevo anticipato nel post precedente .. passiamo da pirottini dolci a quelli salati, anche questi facilissimi e di sicuro successo, per lo meno per gli amanti delle melanzane, ma questa è una delle tante farcie possibili.... spazio alla fantasia,...perfetti come aperitivo, li preparo spesso quando ho amici a cena, sono sempre super apprezzati!!!
Ingredienti:melanzane;
pomodorini pelati;
1 spicchio di aglio;
olio evo;
sale;
peperoncino;
brie;
pane per tramezzini al latte;
Preparazione:
Pulire le melanzane e tagliarle a tocchetti, friggerle in abbondante olio bollente, asciugarle su carta assorbente e tenerle da parte. In una padella versare un po di olio e rosolare uno spicchio di aglio (che andrà eliminato) con un peperoncino, unire i pomodorini salare e cuocere per per 10 minuti unire le melanzane e cuocere altri 5 minuti , se occorre aggiungere del sale. Trasferire le fette di pane al latte sulla spianatoia e assottigliarle con il mattarello, con un coppapasta di 8 cm ricavare dei dischetti, ungere con poco olio li stampini da muffin e posizionare dentro i dischetti di pane, forno preriscaldato a 200° , infornare sino a doratura. Una volta pronti riempirli con le melanzane e pezzettini di brie, rimettere in forno che è già caldo per far fondere il formaggio.... le jeux son fait! Potrebbero essere un alternativa ai voulant vont.
Ora vi lascio c'è qualcosa in forno che richiede la mia attenzione, e più tardi mandorle pralinate, oggi sono un po indaffarata, la mia cucina è un disastro, pazienza!!!!!! Buona giornata baci Manu.
Ora vi lascio c'è qualcosa in forno che richiede la mia attenzione, e più tardi mandorle pralinate, oggi sono un po indaffarata, la mia cucina è un disastro, pazienza!!!!!! Buona giornata baci Manu.
Ciao! primissime per commentare queste mini tartellette così sfiziose! perfette con il pane per tramezzini più soffice ed una farcia, delicata e proprio invitante!
RispondiEliminache bei colori poi!!
te ne rubiamo una?!
baci baci
Un'idea super!!!!!!!
RispondiEliminaSono una meraviglia!!!!!
Un bacione grande!!!!!!
Grazie ragazze, un abbraccio!
RispondiEliminaChe carine!!! Bravissima cara
RispondiEliminache buoni devono essere golosissimi!!!! baci Ely
RispondiEliminaWow, la tartelletta di pane da tramezzino assotigliato e poi passato al forno è geniale, davvero!
RispondiEliminaAltro che pasta brisee & co, questa e un'idea davvero veloce e d'effetto!
Grazie per la dritta e.. con una farcia così golosa e semplice sarebbe impossibile nonn apprezzarli, buonissimi!
baci e buon we
Che delizia questi cestini. E pure carini :)
RispondiEliminaSono gustosi gustosi...si vede benissimo ;) ciao
RispondiEliminaGolosissimi, ne sono sicura!!
RispondiEliminaBella idea, brava!
sono veramnte appetitosi eprfetti anche per un buffet si presentano magnificamente!!bacioni
RispondiEliminaSfiziosissimi!!!...bravissima!!!
RispondiEliminaMamma mia che delizia pure questi!!!!!
RispondiEliminaMa che belli e deliziosi....!!
RispondiEliminacomplimenti.
deliziose queste tartellette salate, e ottima l'idea di utilizzare il pane da tramezzini!
RispondiEliminaFantastiche queste tartellette...buonissime!
RispondiEliminaComplimenti e buon fine settimana
buone queste tartellette! non saprei scegliere tra queste e quelle dolci postate prima!!!
RispondiEliminaDavvero una bella idea. Andrebbero a ruba in una festa.
RispondiEliminaChe bontà! Questa idea di utilizzare il pane da tramezzini mi piace troppo! Come al solito colpisci nel segno! E prima o poi ti ruberò questa fantastica idea! Ciaoooo
RispondiEliminaSquisite! Le melanzane le mangerei in ogni modo e così mi sembrano proprio goduriose!! Complimenti, sei sempre bravissima! Baci e buon fine settimana. Deborah
RispondiEliminaSono bellissimi e moooolto chic! me li segno!
RispondiEliminaChe bella idea quella del pane, veramente d'effetto, per non parlare poi della farcitura... bravissima!!!
RispondiEliminaSono contenta che l'idea del pane per tramezzini vi sia piaciuta, volendo si possono fare anche dei cannoli, vabbè ci pensiamo la prossima volta! Baciiii.
RispondiEliminaBrie e melanzane sono un intreccio che non ho mai provato, mi incuioriosisce l'abbinamento dei sapori =)
RispondiEliminaIl formato mignon lo trovo decisamnte elegante, sfizioso e pratico, ti fà dimenticare di spazzolartene molti di più... mi piace tanto anche la possibilità di personalizazzione che questa ricetta offre per fare la farcia, anche se ad essere sincera, melanzane e brie mi sembra già perfetta ^_^
RispondiEliminaBuon week end cara
p.s. Grazie di esserti (ri)iscritta a diariodicu
Che golosità...ciao.
RispondiEliminaMe encantó tu receta muy buena y también tu blog por lo que me quedo y desearte una Feliz Navidad, abrazos de una Chilena,cariños.
RispondiEliminaFatti anche questi... con insalata russa! Fantastici! Grazie per la dritta! Lori
RispondiEliminabellissimi =) mi piacciono proprio le tue ricette , davvero !!!
RispondiEliminaps. ti ho inserita tra i LINK dei miei blog preferiti ! (http://www.mozzaincarrozza.com/)
spero farai lo stesso =))) ecco come, se ti va:
http://www.mozzaincarrozza.com/p/scambio-di-link.html
a presto e buon 2011 !
Ciao, ho visto che sei passata a trovarmi e la mia curiosità non mi ha dato nemmeno il tempo di pensare che già ero qui! Questi cestini sono una favola anche se dovrò sostituire la melanzana con qualcos'altro...suggerimenti?? Se non ti dispiace entro a far parte dei tuoi sostenitori.....ciao Gianni
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