Cerca nel blog

venerdì 3 dicembre 2010

E dopo il dolce ... il salato: cestini con melanzane e brie

Buondì, come vi avevo anticipato nel post precedente .. passiamo da pirottini dolci a quelli salati, anche questi facilissimi e di sicuro successo, per lo meno per gli amanti delle melanzane, ma questa è una delle tante farcie possibili.... spazio alla fantasia,...perfetti come aperitivo, li preparo spesso quando ho amici a cena, sono sempre super apprezzati!!!


Ingredienti:
melanzane;
pomodorini pelati;
1 spicchio di aglio;
olio evo;
sale;
peperoncino;
brie;
pane per tramezzini al latte;

Preparazione:
Pulire le melanzane e tagliarle a tocchetti, friggerle in abbondante olio bollente, asciugarle su carta assorbente e tenerle da parte. In una padella versare un po di olio e rosolare uno spicchio di aglio (che andrà eliminato) con un peperoncino, unire i pomodorini salare e cuocere per per 10 minuti unire le melanzane e cuocere altri 5 minuti , se occorre aggiungere del sale. Trasferire le fette di pane al latte sulla spianatoia e assottigliarle con il mattarello, con un coppapasta di 8 cm ricavare dei dischetti, ungere con poco olio li stampini da muffin e posizionare dentro i dischetti di pane, forno preriscaldato a 200° , infornare sino a doratura. Una volta pronti riempirli con le melanzane e pezzettini di brie, rimettere in forno che è già caldo per far fondere il formaggio.... le jeux son fait! Potrebbero essere un alternativa ai voulant vont.
Ora vi lascio c'è qualcosa in forno che richiede la mia attenzione, e più tardi mandorle pralinate, oggi sono un po indaffarata, la mia cucina è un disastro, pazienza!!!!!! Buona giornata baci Manu.

29 commenti:

  1. Ciao! primissime per commentare queste mini tartellette così sfiziose! perfette con il pane per tramezzini più soffice ed una farcia, delicata e proprio invitante!
    che bei colori poi!!
    te ne rubiamo una?!
    baci baci

    RispondiElimina
  2. Un'idea super!!!!!!!
    Sono una meraviglia!!!!!
    Un bacione grande!!!!!!

    RispondiElimina
  3. che buoni devono essere golosissimi!!!! baci Ely

    RispondiElimina
  4. Wow, la tartelletta di pane da tramezzino assotigliato e poi passato al forno è geniale, davvero!
    Altro che pasta brisee & co, questa e un'idea davvero veloce e d'effetto!
    Grazie per la dritta e.. con una farcia così golosa e semplice sarebbe impossibile nonn apprezzarli, buonissimi!
    baci e buon we

    RispondiElimina
  5. Che delizia questi cestini. E pure carini :)

    RispondiElimina
  6. Sono gustosi gustosi...si vede benissimo ;) ciao

    RispondiElimina
  7. Golosissimi, ne sono sicura!!
    Bella idea, brava!

    RispondiElimina
  8. sono veramnte appetitosi eprfetti anche per un buffet si presentano magnificamente!!bacioni

    RispondiElimina
  9. Mamma mia che delizia pure questi!!!!!

    RispondiElimina
  10. Ma che belli e deliziosi....!!

    complimenti.

    RispondiElimina
  11. deliziose queste tartellette salate, e ottima l'idea di utilizzare il pane da tramezzini!

    RispondiElimina
  12. Fantastiche queste tartellette...buonissime!
    Complimenti e buon fine settimana

    RispondiElimina
  13. buone queste tartellette! non saprei scegliere tra queste e quelle dolci postate prima!!!

    RispondiElimina
  14. Davvero una bella idea. Andrebbero a ruba in una festa.

    RispondiElimina
  15. Che bontà! Questa idea di utilizzare il pane da tramezzini mi piace troppo! Come al solito colpisci nel segno! E prima o poi ti ruberò questa fantastica idea! Ciaoooo

    RispondiElimina
  16. Squisite! Le melanzane le mangerei in ogni modo e così mi sembrano proprio goduriose!! Complimenti, sei sempre bravissima! Baci e buon fine settimana. Deborah

    RispondiElimina
  17. Sono bellissimi e moooolto chic! me li segno!

    RispondiElimina
  18. Che bella idea quella del pane, veramente d'effetto, per non parlare poi della farcitura... bravissima!!!

    RispondiElimina
  19. Sono contenta che l'idea del pane per tramezzini vi sia piaciuta, volendo si possono fare anche dei cannoli, vabbè ci pensiamo la prossima volta! Baciiii.

    RispondiElimina
  20. Brie e melanzane sono un intreccio che non ho mai provato, mi incuioriosisce l'abbinamento dei sapori =)

    RispondiElimina
  21. Il formato mignon lo trovo decisamnte elegante, sfizioso e pratico, ti fà dimenticare di spazzolartene molti di più... mi piace tanto anche la possibilità di personalizazzione che questa ricetta offre per fare la farcia, anche se ad essere sincera, melanzane e brie mi sembra già perfetta ^_^

    Buon week end cara

    p.s. Grazie di esserti (ri)iscritta a diariodicu

    RispondiElimina
  22. Me encantó tu receta muy buena y también tu blog por lo que me quedo y desearte una Feliz Navidad, abrazos de una Chilena,cariños.

    RispondiElimina
  23. Fatti anche questi... con insalata russa! Fantastici! Grazie per la dritta! Lori

    RispondiElimina
  24. bellissimi =) mi piacciono proprio le tue ricette , davvero !!!

    ps. ti ho inserita tra i LINK dei miei blog preferiti ! (http://www.mozzaincarrozza.com/)
    spero farai lo stesso =))) ecco come, se ti va:
    http://www.mozzaincarrozza.com/p/scambio-di-link.html

    a presto e buon 2011 !

    RispondiElimina
  25. Ciao, ho visto che sei passata a trovarmi e la mia curiosità non mi ha dato nemmeno il tempo di pensare che già ero qui! Questi cestini sono una favola anche se dovrò sostituire la melanzana con qualcos'altro...suggerimenti?? Se non ti dispiace entro a far parte dei tuoi sostenitori.....ciao Gianni

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails