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venerdì 26 luglio 2013

Cous cous con pomodorini confit , feta e peperoni...

Da un'insalata all'altra, questa volta di cous cous , decisamente più sostanziosa di quelle precedenti. La ricetta è di Laura Ravaioli annotata qualche anno fa su un foglietto volante e ritrovata per caso ieri. L'ho preparata per pranzo...promossa a pieni voti!!! Della serie provata, mangiata , apprezzata e postata....



Ingredienti:
cous cous;
pomodorini;
feta;
peperone giallo grigliato,
olive nere (io leccine);
basilico;
prezzemolo;
origano;
 zucchero;
sale;
olio evo;
pepe;
 uno spicchio di aglio;






Preparazione:
Lavare e tagliare a metà i pomodorini, disporli su una teglia coperta da carta forno , condirli con sale, una spolverata di zucchero , un filo d'olio ed origano, infornare a 120 gradi per un paio di ore. Grigliare il peperone giallo, una volta cotto spellarlo e privarlo dei semi e dei filamenti interni, tagliarlo a pezzetti  riporli in una ciotola, aggiungere sale, olio e uno spicchio di aglio intero. Preparare il cous cous come indicato sulla confezione, lasciarlo intiepidire, sgranarlo con una forchetta, unirlo ai peperoni (eliminare l'aglio), aggiungere i pomodorini confit, la feta, le olive e il trito di erbe aromatiche, regolare di sale, pepe, olio. Lasciar riposare mezz'ora in frigo .
Facile e buonissimo... Buona giornata.

12 commenti:

  1. segnato tra le mie prossime ricette da fare, adoro il cous cous, e poi con i peperoni ci dovrebbe stare benissimo, mi piace!!!

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  2. Manu bella mia ciao!!!!!!! buonissima questa tua insalata di cous cous.. e nemmeno a farlo apposta.. sai che stasera anche io ho in mente una cosa molto.... ma molto simile????? un abbraccio forte forte forte forte :-)

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  3. Ciao! sicuramente sarà tra le prossime proposte da fare! semplice e decisamente estivo! :-)
    un bacione

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  4. Ma che colori (e sapori) che vedo!!! Superba proposta :)

    buona serata

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  5. Belle ricetta e adattissima per questi giorni caldissimi!
    A presto

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  6. una ricetta da lode! semplice ma tanto buona! confit for ever :D

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  7. Grazie Manuela !!! Ho copiato subito la ricetta. Adoro il cous cous estivo con le verdure. Complimenti per la bellissima couscoussiera !!!
    Un bacio.

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  8. manu, vai alla grande anche sui salati! vedo tutte le tue foto della montagna, mi torna in mente il mio amato trentino... nostalgia... quest'anno niente!
    goditelo!
    un bacione

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  9. Quanto sono buoni i cous cous! Copierò anche questo che é molto promettente!

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  10. davvero buono questo couscous! ps. la manifestazione di cui parlavamo prima era eurochocolate...sono stata davvero contentissima di conoscerti! spero a presto! Un bacione!

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  11. lo provo sicuramente, ho già l'acquolina in bocca!!

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