BuonDì gente, nonostante il caldo la voglia di cucinare non passa mai.... mi devo preoccupare??? Ho bel po di cose da postare, ma andiamo per ordine... Oggi una ricetta veloce e leggera... adoro le insalate estive di cereali, mi piace meno quella classica di riso, preferisco sostituirlo con il farro, il grano... questa volta ho scelto il kamut , lo uso moltissimo anche nelle zuppe , ha un gusto neutro che va bene un po con tutto...
Ingredienti:
Kamut;
pomodori ramati;
un peperone giallo grigliato;
rucola;
basilico;
olive nere denocciolate;
filetti di sgombro all'olio di oliva ( o filetti di tonno);
q.b. di cipolla rossa di tropea (se gradita);
sale;
pepe;
olio evo;
Preparazione:
Lavare i pomodori, incederli sul fondo ed immergerli in acqua bollente per qualche minuto, e subito dopo in acqua fredda, spellarli tagliarli a metà, privarli dei semi , e ridurli a cubetti piccoli. Spellare il peperone grigliato precedentemente , privarlo dei semi e dei filamenti interni, farlo a cubetti. Tagliare a rondelle le olive, tagliare in modo sottile la rucola e il basilico e d anche qualche fettina di cipolla . Sgocciolare lo sgombro dall'olio, asciugarlo con carta da cucina e poi spezzettarlo in modo grossolano. Bollire il kamut , raffreddarlo sotto il getto di acqua fredda, trasferire tutti gli ingredienti in una ciotola, regolare di sale e pepe, condire con olio evo, mescolare, coprire con pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno un'ora.
Questo è tutto.. è perfetta anche per un pranzo in spiaggia. Buona giornata a presto Manu.
Con questa ricetta partecipo al contest di kucinadikiara.
Ahhhhhhh che testa stavo per dimenticare una cosa importante.... mi raccomando passate in edicola è uscito il primo numero di Cucina Light ci sono alcune delle mie ricette e quelle di altre blogger, le foto sono mia sorella.... La foto in copertina è la mia insalata di tacchino marinata.... Piccole , grandi soddisfazioni....
Appetitosa!!!
RispondiEliminaleggero e estivo...
RispondiEliminalia
Invitante, fresca e mette appetito solo a vederla! Si capisce che mi piace un sacco?????
RispondiEliminabacione
vien voglia di piatti così sfizisamente freschi
RispondiEliminaManu che meraviglia!!!!!!! Incantata...
RispondiEliminaChe bel piatto! Leggero fresco e appetitoso!!
RispondiEliminaMa che bella ricetta e il tuo blog e fantastico.Ti seguo con piacere. A presto.
RispondiEliminawww.dolciarmonie.blogspot.it
ma complimenti!!! e che foto splendida! che soddisfazione.. te la meriti tutta! Manu.. brava!! e quest'insalata mi piace un sacco.. fresca, buona, colorata..
RispondiEliminabaciotti
Ciao...per prima cosa: complimenti...ho usato proprio l'insalata di tacchino per un post, citando la rivista e te come fonti: spero non sia un problema. Avrei dovuto chiedertelo prima, se non vuoi fammi sapere che elimino subito! Notte cri
RispondiElimina