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venerdì 25 febbraio 2011

Bon bon muffins

Buon Venerdì, sono in crisi di astinenza da cucina, ho una gran voglia di pasticciare e persino di lavare i piatti, ma devo aspettare ... oggi pomeriggio ho la visita dal medico, confido in una pastiglietta che metta tutto a posto!
Oggi vi posto una ricetta che ho preparato la settimana scorsa, sono dei mini mini muffins glassati con cioccolato fondente.


Tempo fa sono passata da un negozio di articoli da pasticceria , ho comprato diverse cosucce, taglia biscotti, sac à poche usa e getta ( che santa invenzione!!!), teglie in silicone, poi sono passata allo scaffale delle formine per tartellette ce n'erano un'infinità, hanno attratto la mia attenzione degli stampini piccolissimi da parrozzo, li ho comprati tutti e se ce ne fossero stati altri ne avrei comprati ancora. Tornata a casa , riponendoli nella scatola delle meraviglie (quella degli attrezzi!!),ho pensato si carini e mo' che ci faccio sono così piccoli!!! Il tempo è trascorso, poi il giorno di S. Valentino stavo preparando i cup cake, era rimasto pochissimo impasto e si è accesa la lampadina... ho provato le formine nuove, sono venute fuori delle sofficissime cupolette, un po' insulse da presentare, ho pensato di glassarle con del cioccolato fondente...
Che dire sono andate a ruba, ne ho spedite una vagonata a mia sorella e sono state stra apprezzate, il cioccolato funge da isolante quindi l'interno resta morbidissimo per qualche giorno, specie se conservate in una scatola di latta. Basta un po di fantasia per decorarle, io onestamente come decoratrice faccio pena quindi ho fatto ciò che ho potuto....
Ps: urge l'acquisto di un termometro da pasticceria , il cioccolato va assolutamente temperato, altrimenti asciugandosi ha un aspetto opaco!!!



Ingredienti:
Gli ingredienti sono gli stessi dei cup cake e li trovate qui;
cioccolato fondente (ho usato quello al 70 %);
cioccolato bianco;
granella di mandorle;
granella di pistacchi;
zuccherini colorati;
cocco rapè ( farina di cocco disidratato);



Preparazione:
Seguire la ricetta per la preparazione dei cup cake, pre riscaldare il forno a 180° e cuocere per 18 minuti. Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria , glassare i muffins ancora tiepidi. Poi passarli nelle varie granelle o decorarli con delle strisce di cioccolato bianco fuso o con zuccherini colorati, ( o con ciò che vi suggerisce la fantasia, sui tanti foodblog ci sono delle decorazioni meravigliose, uno tra tanti quello di Lidia) lasciare raffreddare ... Se avete voglia di qualcosa di "cioccolatoso" fanno al caso vostro ... attenzione uno tira l'altro!!!!
E con questo peccatuccio di gola vi auguro un buon fine settimana, baci Manu.

33 commenti:

  1. Bellissimi!!!Le foto hanno catturato la mia attenzione e anche la ricetta non delude!!!Buonissimi!

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  2. Impossibile resistere per dei golosi come noi ...
    Ciao Manuela un bacione e buon week end dai viaggiatori golosi ...

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  3. davvero irresistibili e golosi..anche opaco va bene la prossima volta spedisci anche per tutte noi..ahahaah scherzo..brava cara e buon fine settimana..baci

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  4. A vedere le dimensioni di questi bon bon devono essere gli stampini da parrozzo che a fatica (mooooooolto a fatica) ho lasciato sullo scaffale a Natale, optando per quelli leggermente più grandini. Ma credo che la prossima volta cederò! Ci vorrà una vitaa imburrarli e riempirli ma sono troppo belli ^__^ E questi mini cake davvero uno tira l'altro.
    Un bacione, in bocca al lupo per la visita dal medico. Che sia la volta buona ;)

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  5. Che delizia, i dolcetti e l'alzatina :-)

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  6. e ora svengo!!!
    squisiti questi dolcetti, goduriosi veramente! :-D

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  7. Mi sono appena messa a dieta e vedo queste meraviglie???é una congiura!;)bravissima!
    bea

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  8. Ma sono bellissime!!!..hai avuto una splendida idea, si presentano proprio bene!!..brava brava!!

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  9. che bellini che sono! sembrano proprio piccoli pasticcini... buon week-end! ***

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  10. sono sfiziosissimi e bellissimi, complimenti!

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  11. Ma sono davvero graziosi. presentati in quell'alzatina poi, davvero un tocco di charme!

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  12. Ma che bontà e che bell'idea usare gli stampini dei parrozzi. Ce l'ho! Grazie, copio!

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  13. Ma che carini questi mini-muffins!
    Hai avuto un'ottima idea! Sembrano cioccolatini!!!!!

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  14. caspita, e poi dici che a decorare non sei portata?? Devi vedere io che cosa ho combinato con i sac à poche usa e getta..
    Bellissimi, e buoni, brava!
    Cinzia

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  15. Bellissimi questi dolcetti,sono così golosi e invitanti!
    Buon fine settimana.

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  16. bè, se sei penosa tu a decorare dammi una lavagna che mi ci vado a nascondere dietro...ma che dici?? sono stupendi!! e quegli stampini a costo di girare tutta parma devo averli anch'io!

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  17. Ciao, questi mini bon bon sono una vera chicca! Golosi, ciococlatosi e al contempo morbidi e colorati! Una bellissima idea e complimenti per la realizzazione.
    Ma....ce ne mandi qualcuno pure a noi?!?
    baci baci

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  18. Prova a esporli in qualche pasticceria del centro e credo che andrebbero a ruba pure lì. Grande effetto d'insieme...
    Tutti adorabili ma quelli che preferisco sono quelli tempestati di gemmine coloratissime, in stile carnevalesco :)

    Buon week end

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  19. bellissima la tua idea; li hai impreziositi un sacco.

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  20. ma che brava! io poi che non sono portata per le decorazioni, rimango a bocca aperta quando vedo queste meraviglie.... buon fine settimana e a presto ELY

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  21. Che goduria!
    E che belli che sono, complimenti!

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  22. Ma che bontà quei bon bon.. uno tira l'altro.. smack e buona domenica :-)

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  23. Grazie , grazie a tutti!!! Bacioni e buona Domenica!!!1

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  24. Sono bellissimi,buonissimi e allegri.


    ciao

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  25. Ma che belli!!! Direi molto eleganti oltre che sicuramente ghiotti, in bocca al lupo per la visita medica...buona domenica!

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  26. deliziosi... molto delicati... bravissima!!! una decorazione spettacolare!

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  27. molto belli e che pazienza Hai avuto a farli...
    a presto

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  28. meravigliosi!
    Davvero un'ottima trovata, sono bellissimi!

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  29. Ma che belli....stupendi :-)
    ciao cara Manu, sono passata per una capatina..
    ti auguro una felice serata.
    baci baci

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