Buon S. Valentino a tutti! Trovata commerciale o meno è una giornata per dirsi ancora una volta che ci si vuole bene, io non l'ho fatto con un cioccolatino, ma con un cupcake.
Ingredienti:
180 g di burro a temperatura ambiente;
180 g di zucchero extrafine;
150 g di farina autolievitante;
30 g di cacao amaro;
3 uova;
70 ml di panna acida;
un pizzico di sale;
vaniglia;
Per il frosting:
150 g di mascarpone cremoso (granarolo);
100 ml di panna fresca;
zucchero a velo qb;
vaniglia;
Preparazione:
Setacciare la farina con il cacao. In una ciotola sbattere il burro morbido con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere le uova una alla volta, unendo un cucchiaio di farina per uovo e un pizzico di sale. Terminate le uova, aggiungere la farina tutta in una volta mescolando con una spatola dal basso verso l'alto, infine aggiungere la panna acida e i semi di mezza bacca di vaniglia. Dividere l'impasto in uno stampo da muffin rivestito con dei pirottini. Cuocere in forno pre riscaldato a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo preparare il frosting: montare la panna a neve ferma, in una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia, unire la panna montata con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto. Riporre in frigo.
Una volta sfornati i cupcake, lasciarli raffreddare. Riempire un sac à poche con la crema e formare un ricciolo, completare con dei cuoricini di zucchero.
Scenografici, ma semplicissimi da realizzare, carini da vedere e buonissimi da mangiare!
Buona settimana, alla prossima.
Nel frattempo preparare il frosting: montare la panna a neve ferma, in una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia, unire la panna montata con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto. Riporre in frigo.
Una volta sfornati i cupcake, lasciarli raffreddare. Riempire un sac à poche con la crema e formare un ricciolo, completare con dei cuoricini di zucchero.
Scenografici, ma semplicissimi da realizzare, carini da vedere e buonissimi da mangiare!
Buona settimana, alla prossima.
sono davvero carini!
RispondiEliminacomplimenti
Un Valentine cupcake straordinario, bella foto e presentazione, ciao.
RispondiEliminaBellissimi...il frosting poi, lo devo provare anche perchè io odio quello al burro, trovo che proprio sia eccessivo! Quel pirottino poi...! Buona serata ciao
RispondiElimina...che meraviglia...una romanticona come me non può che apprezzare...
RispondiEliminaGolosissimo e bellissimo questo cupcake!!!...bravissima!
RispondiEliminaEsatto, carinissimi!Ne prendo uno e ti faccio i miei auguri per San Valentino!
RispondiEliminaUna morbidezza che porta sicuramente tanta gioa a chi avrà l'onore di gustarsela ^_^
RispondiEliminapanna e mascarpone, che delizia! E poi sono bellissimi, brava ..io invece ho qualche piiiiccolo problemino con il sac à poche. Brava, proprio belli e d'effetto.
RispondiEliminaCarini e golosi perfetti per il dopocena ;-).
RispondiEliminaComplimenti.
Elegantissimi *_*
RispondiEliminaDavvero belli!!!
RispondiEliminaCiao! ma sono spettacolari! bravissima! uno sarebbe proprio da assggiare!
RispondiEliminabaci baci
bellissimi e romanticissimi...
RispondiEliminaUn vero capolavoro questi cupcakes. Sono stupendi e molto romantici!! :)
RispondiEliminatesoro sono splendidi questi cupcake e grazie mille per aver partecipato al contest!!!bacioni imma
RispondiEliminaNon sapevo neanche che esistesse la possibilità di questo frosting mascarpone-panna! Grazie per avermelo fatto scoprire, sembra golosissimo e molto cremoso... perfetto per questi cupcakes.
RispondiEliminaciao
eh sì, proprio belli,
RispondiEliminabellissima anche la presentazione e la tovaglia ;)
E' molto carino, e non banale: brava!
RispondiEliminaEd è molto bello questo tuo cupcake , ciao
RispondiEliminaSon bellissimi.. smackk .-D
RispondiEliminadavvero belli..:)mi sai dire dove trovi i pirottini?:)ho cercato un pò ovunque e niente
RispondiEliminaDelicatissimo e delizioso. I pirottini sono meravigliosi !!! COmplimenti !!!
RispondiEliminasono stupendi! se ti va ti aspetto al mio contest, ciao!
RispondiEliminabello ,delicatissimo ma sicuramente buonissimo,
RispondiEliminaciao buon fine settimana
E che dir di sti cupcakes...altra perfezione!!! :)
RispondiEliminache eleganza.....brava!
RispondiEliminaSono arrivata qui seguendo la tua crostata frangipane alle mandorle ed ho scoperto un blog davvero delizioso! Ora sono una tua sostenitrice, così non ti perdo e mi gusto il tuo blog e le tue ricette assaporandole poco alla volta :-)
RispondiEliminaCiao carissima
RispondiEliminaspero da té tutto bene.
Le ricette le avevo giá commentate..
sono passata per un salutino e volevo dirti se avresti voglia di passare dal mio nuovo Blog in costruzione, é in tedesco, ma puoi sostenermi iscrivendoti se vuoi :-)
questo é il link:
http://cakedreams-orchidea.blogspot.com/
Baci baci e ...
a presto!!
Bellissimi questi cupcakes manuela. ti volevo dire che ho indetto un contest sulla magia delle spezie e una conil tuo nome non può mancare ...ti va di partecipare? baci
RispondiEliminaTi seguirò con piacere!
RispondiEliminaCupcake per 365 giorni l'anno e non solo a San Valentino!
Ciao, grazie per essere passata a me!
RispondiEliminaSpero che parteciperai al mio contest!
baci fede
Apro il tuo blog e mi ritrovo questa delizia....che fare??? Sono "costretta" ad addentare il pc!!!!!Un bacino e alla prossima.....
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