Ingredienti:
100 g di burro a temperatura ambiente;
180 g di zucchero extrafine;
3 uova grandi;
300 g di farina 00;
100 g di latte;
75 g di yogurt bianco;
1 bustina di lievito vanigliato;
1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
un pizzico di sale;
25 g di cacao amaro;
Preparazione:
Lavorare il burro a crema con le fruste, aggiungere gradatamente 150 g di zucchero, poi la vaniglia, il sale e le uova una alla volta. Mescolare il latte con lo yogurt. Incorporare a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito, alternandola con 120 ml di latte e yogurt. Incorporare ad un terzo dell'impasto il cacao setacciato, i 30 g di zucchero e i 55 g di latte e yogurt rimasti. Versare metà dell'impasto chiaro in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato, distribuirvi sopra l'impasto al cacao, e terminare con l'impasto chiaro. Forno pre riscaldato a 180 ° (modalità statica) per circa 55 - 65 minuti, fare la prova dello stecchino .
A presto Manu.
adoro, il plumcake è il mio dolce preferito da sempre, buono, sa di casa, semplice, non troppo lungo da fare, facile da preparare, per un must e la versione variegata mi piace da matti! a presto!
RispondiEliminaQuesto dolce è semrpe buono!!!! poi nel caffellatte non ne parliamo!! smackkk
RispondiElimina