Buona settimana, è da un po che non scrivo, ma quando arriva il caldo tutto rallenta anche l'aggiornamento del blog. Oggi vi posto la ricetta di un primo estivo, visto che nell'ultimo periodo non ho fatto altro che postare dolci, si tratta di semplici ravioli l'unica particolarità è che ho aggiunto un po di curcuma nell'impasto, giusto per renderli un po diversi e conditi con delle verdure appena saltate.
Ingredienti:
Per la pasta:
200 g di semola rimacinata;
2 uova;
1/2 cucchiaino di curcuma;
Per il ripieno:
ricotta;
sale;
pepe;
parmigiano;
prezzemolo;
Per il condimento:
3 zucchine piccole;
1 falda di peperone rosso;
una falda di peperone giallo;
5 asparagi;
1 carota piccola ;
1 spicchio di aglio;
basilico;
scalogno;
sale;
pepe;
olio evo;
Preparazione:
Preparare la farcia, in una ciotola mettere la ricotta aggiungere prezzemolo tritato, parmigiano regolare di sale e pepe, amalgamare e riporre in frigorifero.
Preparare la pasta fresca, mettendo tutti gli ingredienti nella planetaria, impastare brevemente, trasferire il composto sulla spianatoia lavorarlo finché non diventa liscio, formare una palla avvolgerla nella pellicola e lasciar riposare 1/2 ora. Trascorso il tempo dividere l'impasto in più parti e tirare la sfoglia con la macchina per la pasta. farcire e formare i ravioli. Lavare le verdure e tagliarle a cubetti piccoli (lasciare integre alcune punte di asparagi per la decorazione), mettere in una padella un filo d'olio, aggiungere uno spicchio d'aglio (che poi andrà tolto) e mezzo scalogno tritato , far imbiondire, dopo qualche minuto aggiungere le verdure e cuocerle per una 10 minuti devono rimanere al dente, unire le foglie di basilico, regolare di sale e pepe. Cuocere i ravioli , unirli al condimento, lasciarli insaporire per qualche minuto, aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Impiattare decorare con le punte di asparagi e unire un filo di olio e volendo ancora del parmigiano.
O_O mi aspetti per pranzo?? piatto stupendooooooo!buona settimana!
RispondiEliminaChe colori appetitosi tesoro ha questo piatto...sono certa che porta il buonumore in tavola oltre che essere deliziosi!Bacioni,Imma
RispondiEliminaChe belli! sembrano tanti piccoli e squisiti girasoli ;-)
RispondiEliminabuon inizio settimana
che belli. hai messo l'estate nel piatto!
RispondiEliminaadoro profumi ed i colori di questi ravioli.. freschi, di quel giallo brillante.. che urla tutta la bontà e la salubrità di questo primo piatto
brava
Coloratissimi, questi ravioli, e immagino quanto buoni da mangiare!!
RispondiEliminaBellissimi!! Viene voglia davvero di assaggiarli subito. Mi piace questa cucina del buonumore e soprattutto del cibo buono e sano...brava :-)
RispondiEliminaA presto
una vita che non faccio i ravioli e qui che tutti me li chiedono poi vedo i tuoi freschi l'ideale in questi giorni e non posso non farli bellissimi complimentissimi
RispondiEliminaQuesto primo é meraviglioso!
RispondiEliminaMolto brava.
Grazie a tutte , sono contenta che vi sia piaciuta l'idea!
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