Carissimi buonasera... oggi vi posto la ricetta di un sorbetto facilissimo, quello al cocco, l'unica difficoltà è aprire il cocco, vabbè sono io l'impedita, ho rischiato più volte di martellarmi le dita, ovviamente avrei potuto usare la farina di cocco, ma se c'è quello fresco...
Ingredienti:750 ml di latte di cocco (2 noci di cocco grandi e acqua calda);
meringa all'italiana (la ricetta è questa:200 g di zucchero;125 g di albumi;50 g di acqua:50 g di zucchero semolato extrafine;In una pentola far sciogliere i 200 g di zucchero con i 50 g di acqua, cuocere sino a raggiungere la temperatura di 121°.Nel frattempo montare lentamente gli albumi con i 50 g di zucchero, versare lo sciroppo a filo nella planetaria, aumentando la velocità, montare sino al completo raffreddamento.);
Preparazione:
La ricetta del latte di cocco l'ho trovata qui, è semplicissimo da preparare , è necessario fare due buchi per far uscire il liquido interno,raccoglierlo in un bicchiere, poi con un martello rompere la noce (occhio alle dita!!), estrarla e togliere quella sottile pellicola marrò con un coltellino affilato, tagliare la polpa grossolanamente e trasferirla in un mixer azionare e ridurre in farina, mettere il tutto in una ciotola e coprire a filo con acqua bollente, mescolare ogni tanto (io ho mescolato con il frullatore ad immersione per rendere il cocco ancora più sottile), lasciare riposare 3 ore, dopodiché disporre un panno di cotone non troppo pesante su una ciotola vuota e versare il cocco con tutta l'acqua sul panno ,stringerlo e strizzarlo bene (deve fuori uscire tutto il liquido) e la farina di cocco deve risultare quasi asciutta. Poi si prepara la meringa, anzi io l'avevo già pronta nel congelatore, è bastato basta tirarla fuori e prelevare la quantità che serve, resta sempre morbida! Prendere una ciotola ( è necessario che sia completa di coperchio) metterci dentro 100 g di meringa ed aggiungere gradatamente il latte di cocco, mescolando con una frusta,(in questo caso non c'è bisogno dello sciroppo di zucchero verrà dolcificato con la meringa), una volta sciolta del tutto assaggiare, se non ha raggiunto il giusto grado di dolcezza , metterne ancora un po. Chiudere il contenitore con il coperchio , mettere in freezer.
Ps: il latte di cocco tende a separarsi dall'acqua ,quindi è necessario mescolare ogni 3/4 d'ora.
*Ovviamente si può sostituire la polpa di cocco fresca con quella essiccata.
La farina che avanza la si può conservare in frigo in un barattolo con chiusura ermetica, io l'ho utilizzata per fare una torta ...
...ma questa è un'altra storia. Baci Manu.
Ps: il latte di cocco tende a separarsi dall'acqua ,quindi è necessario mescolare ogni 3/4 d'ora.
*Ovviamente si può sostituire la polpa di cocco fresca con quella essiccata.
La farina che avanza la si può conservare in frigo in un barattolo con chiusura ermetica, io l'ho utilizzata per fare una torta ...
...ma questa è un'altra storia. Baci Manu.
Wow...proprio delizioso...complimenti.
RispondiEliminaciao
Grazie cara !!!
RispondiEliminaottimo e fresco e decisamente invitante con questa presentazione1
RispondiEliminaManu misericordia.. sto sbavando.. non so fare nè il latte di cocco..nè la meringa.. urgeee urgeeee.... Ovviamente farò con il cocco essiccato.. quando mai mi metto ad aprire un coccone super duro.. no..no..no!!! Ricetta meringa!!!! la trovo qui da te??? :-D smack
RispondiEliminaNon credo avrò mai la pazienza di bucare e rompere le noci di cocco ma assaggerei volentieri il prodotto finito :)
RispondiEliminaseeeeeeeeeee che lavoro meraviglioso!!!
RispondiElimina@Lucy:grazie cara troppo gentile!
RispondiElimina@Claudia: si la meringa la trovi qui
http://laviadellespezie.blogspot.com/2011/05/sorbetto-alla-fragola-senza-gelatiera.html;
Si fai bene anch'io la prossima volta userò la farina!!!!
@cuoca gaia:effettivamente è un po pericoloso, però alla fine anche aprire il cocco dà soddisfazione!!!!!Grazie cara per essere passata!
Ciao Giovanna grazieeeeeeee;
RispondiEliminache bella ricetta, io l'avevo assaggiato al mare e ne ero rimasta "presa", quindi GRAZIE della dritta, appena trovo le noci.. alla faccia del km zero ;-)
RispondiEliminane avrei proprio bisogno in questo momento... ;-P
RispondiEliminaIo amo il cocco.....e anche per me è stato un dramma aprire il cocco, il che mi ha forzatamente fatto optare per la farina....Avrei voluto le ciotoline..ma l'ho rotto tutto a furi adi picchiarlo..hahaha. Grazie per la ricetta Manu (commare mia). Un bacio e buona serata Ale.
RispondiEliminaFavoloso. Oggi avevo una voglia di cocco...
RispondiEliminaBello, bello e poi se vai all'isola dei famosi
RispondiEliminanon hai problemi per mangiare ah ah ah ah ah
Ciao Carla
dev'essere buonissimo....
RispondiEliminaanch'io sono alquanto impedita con la noce di cocco!! ;-)
Sorbetto e torta...brava ottimi tutte e due. buon we, ciao.
RispondiEliminaio adoro i dolci al cocco...aspetto la torta...interessante anche il sorbetto
RispondiEliminaCiao! noi adoriamo il cocco!! il tuo sorbetto ci sembra super!! fresco e dissetante...con un pizzico di goloso!
RispondiEliminaaspettiamo la torta però eh...
un bacione
Che bello...sia il sorbetto che la torta!!!
RispondiEliminaBrava!
Buonissima giornata
Paola
Deve essre freschissimo e dolcissimo questo sorbetto una ventata d'estate!!baci,Imma
RispondiEliminaLo trovo delizioso, ciao
RispondiEliminamazza che presentazione super chic!! :-) amo il cocco e questo sorbetto è perfetto per un dopo cena con gli amici!.. bravissima
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminama che idea originale servirlo nel cocco....brava come sempre e aspetto l'altra ricetta..buon fine settimana
RispondiEliminaNon saprei quale scegliere delle due... adoro il cocco in qualsiasi modo! Il sorbetto è un'idea davvero invitante per qest'estate! Mi segno la ricetta!
RispondiEliminaAllora vi è piaciuto...Son contenta, grazie a tutti siete sempre gentilisimi. Con sto caldo ne mangerei una bella coppetta, peccato che sia finito!!!
RispondiElimina@Claudiaaaaaa segnato tutto?????
@Commare mia (Ale):la farina è sicuramente più pratica ed altrettanto buona!!
Grazie ancora a tutti e felice fine settimana.
Questo sorbetto e' una vera goduria... bianco e profumato e' un vero trionfo per gli amanti del cocco! :)
RispondiEliminaSpero tanto che "l'altra storia" ce la racconterai presto, sembra molto promettente e nel frattempo mi delizio col sorbetto al cocco :)
RispondiEliminaMai aperto un cocco... ma credo sto sorbetto vali la fatica... dev'esser troppo buono!!!
RispondiEliminabellissima presentazione!
complimenti, questa ricetta è davvero golosa! un bacione! :)
RispondiEliminaps: aggiungo il tuo blog nell'elenco visibile dei preferiti del mio!
Che ottima invitante idea il sorbetto di cocco, non ci avevo mai pensato! CIAO SILVIA
RispondiEliminaMmmm, che buono il cocco, hai fatto bene ad usare quello fresco! E che belle foto, cliccandoci sopra e ingrandendole sono ancora più invitanti!
RispondiEliminaAdoro il cocco.. e mi diverto un sacco a preparare gelati e sorbetti.. direi che bisogna provare subito questa ricetta dunque!seguirò con piacere il tuo blog..complimenti!ciao
RispondiElimina