Cerca nel blog

giovedì 10 marzo 2011

Pere al Negramaro al profumo di cannella e anice stellato

Buondì, oggi vi posto la ricetta di un semplicissimo pre - dessert... Spesso il pranzo domenicale si conclude con una macedonia o con della frutta esotica, la settimana scorsa non avendo una vasta scelta, ma delle tristissime pere, ho dato uno sguardo ai miei libri ed ho trovato questa ricetta di Donna Hay "Pere al vino rosso" che abbinate con una pallina di gelato alla crema o allo yogurt si trasforma in uno splendido dessert e si presenta anche molto bene...

Ingredienti:
500 ml di Negramaro ( o altro vino rosso corposo);
500 ml di acqua;
170 g di zucchero;
1/2 stecca di cannella;
1 bacca di anice stellato;
2 strisce di scorza d'arancia;
6 pere kaiser sbucciate, con i piccioli intatti;


Preparazione:
Versare in una pentola il vino, l'acqua, lo zucchero, la cannella, l'anice, la scorza di arancia, trasferire sul fuoco a fiamma moderata, mescolare finchè lo zucchero non si scioglie. Cuocere per cinque minuti, poi unire le pere, prosegiure la cottura per 30 minuti con il coperchio, girandole di tanto in tanto. Spegere il fuoco , togliere il coperchio, e lasciare raffreddare le pere nello sciroppo. Per servire disporre le pere sui piatti con un po' dello sciroppo.


Buono e semplice, lo sciroppo denso, speziato è una vera delizia, ne avanzerà sicuramente non buttatelo via, sul gelato allo yogurt è una favola!!!
Ciaooooo

25 commenti:

  1. Io solitamente le facevo al forno.. e senza cannella nè anice stellato.. chissà che bontà le tue!!presentata benissimo! baci :-)

    RispondiElimina
  2. L'anice stellato è un'aroma che sto imparando ad apprezzare e credo che valorizzi un sacco questo tuo dessert.

    RispondiElimina
  3. Grazie ragazze.
    @Claudia:sono buonissime queste spezie non sono eccessivamente profumate, non prevaricano sul gusto delicato della pera, anzi lo esaltano!
    @Barbara: io adoro l'anice stellato lo aggiungo spesso anche alle zuppe!

    RispondiElimina
  4. Alla faccia delle "tristissime pere" ...una vera delizia con la cannella e l'anice stellato...fossero sempre cosi' tristi le pere!!
    Brava :))

    RispondiElimina
  5. so che mio marito farebbe per queste pere sia il bis che il tris...brava!!!

    RispondiElimina
  6. idem come ho scritto su fb...da delirio!

    RispondiElimina
  7. wow sono deliziose queste perette! davvero intenso sia il profumo, sia il gusto!
    semplici da preparare!
    un bacione.
    PS: ci piacciono tantissimo anche i piatti!!!

    RispondiElimina
  8. mmm chissà che bontà!
    te la morderei subito!
    avessi le pere in casa le farei stasera, mi è proprio venuta voglia!
    bravissima!
    ciao cara!

    RispondiElimina
  9. Non amo le pere ma fatte così sono straordinarie.

    RispondiElimina
  10. questa pera è un'opera d'arte! e poi le due spezie e la scorza dell'arancio sono inebrianti al solo pensiero :)

    RispondiElimina
  11. Una magia che appare in tutta la sua bellezza. Alle pere gli hai donato "l'elisir di lunga vita". Belle e artistiche le foto :)

    RispondiElimina
  12. ciao manuela, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti (http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)

    saluti

    RispondiElimina
  13. Il vino le da sicuramente una certa importanza, ma anche tutto il resto è così armoniosamente perfetto intorno alle pere...Ciao.

    RispondiElimina
  14. Mamma mia che buone che devono essere!!!!

    RispondiElimina
  15. ah, qualcosa di leggero, ogni tanto ci va! Bellissime!

    RispondiElimina
  16. con una presentazione così ti meriti almeno 3 forchette sulla mia guida "michelin".
    bravissima, baci

    RispondiElimina
  17. Ottime queste pere, le faccio anch'io. Ma sai con quale "liquido"? Il Cassis...che te ne pare?

    RispondiElimina
  18. che aspetto chic e divnamento goloso hanno queste pere devono essere divine!!!baci imma

    RispondiElimina
  19. Questa pera invita all'assaggio, bellissima! e immagino anche buonissima...
    Ciao

    RispondiElimina
  20. Che favola! Adoro entrambe le spezie e le pere e il vino e che vuoi di più? :-)

    RispondiElimina
  21. Grazie a tutti....
    @Mary effettivamente cucinate così non so' per niente tristi..anzi!
    @Scarlett:devo dire che mio marito inizialmenteera un po'scettico, non ama molto la frutta cotta... poi invece ha molto apprezzato!
    @Dauly: grazie cara;
    @Manu e Silvia: sono super veloci e durante la cottura si sprigione un profumo delizioso!
    @Dolceamara: cotte così il gusto delle pere si attenua e si arricchisce degli aromi;
    @Manu grazie cara per essere passata;
    @Bea grazie infinite1
    @Letizia sei sempre gentilissima.
    @Caro Max grazie mille;
    @La ricetta svelata: buone, buonissime!!
    @Cinzia: sono l'ideale dopo un pasto sostanzioso, non appesantiscono;
    @ Gianni: grazie infinite!
    @Cristi, non ci avevo mai pensato, deve essere un ottima alternativa, devo comprarlo, mi sembra un' ottima idea! Grazie per il suggerimento.
    @Imma grazie infinite!
    @Meg:servono pere piuttosto piccole,per questo sono venute bene!
    @Poveri ma belli: è vero tutti ingredienti pregiati!

    RispondiElimina
  22. Semplice e chic direi!.... adoro il negramaro, chissà che tocco a ste pere! ottima idea!
    bacioni!

    RispondiElimina
  23. M piacciono le pere cotte. Proverò questa ricetta. Quando ho visto tutte queste spezie ti ho seguito subito. Ho vissuto 5 anni in India allora ho imparato a usare le spezie, ne ho sempre tantissime in cucina, in particolare lo zenzero, lo uso nel tè, nella cucina asiatica, nel rimedio per il raffreddore, ma sopratutto nel gingerbread! Un bellissimo blog, complimenti Manuela. Un abbraccio dalla Sicilia!

    RispondiElimina
  24. Ciao manuela, ti ho scoperta per caso e continuero a seguirti! Se ti va vieni a trovarmi. Ho lanciato un contest che potrebbe interessarti. Ciao Silvia
    Www.lapappalpomodoro.com

    RispondiElimina
  25. ciao, perchp non partecipi al mio contest con questa ricetta ??? il contest si chiama Cannellami, e direi che la tua ricetta ci sta a pennello ;) Bacio Ang

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails