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giovedì 21 ottobre 2010

Muffins salati alle zucchine.

Adoro preparare i muffins... nel numero di Aprile de"La cucina del corriere della sera" ho trovato questa ricetta (che ho modificato) , da allora la preparo spessissimo , credevo di averla postata... sbadata come sempre... rimedio subito!!!! Questi muffins sono facili, veloci e versatili infatti se non amate le zucchine si possono sostituire con asparagi, funghi trifolati, peperoni , sono solo alcune alternative .... Davvero ottimi ,perfetti nei buffet o come aperitivo...si possono congelare ed utilizzare all'occorrenza bastano pochi secondi nel microonde (funzione scongelamento) e poi un breve passaggio nel fornetto e tornano morbidi e fragranti come appena sfornati....

Ingredienti:
260 g di farina autolievitante ( o farina 00 + una bustina di lievito per torte salate);
una punta di cucchiaino di bicarbonato;
2 uova,
200 ml di latte;
60 g di burro;
250 g di zucchine;
olio evo;
1 spicchio di aglio;
sale;
pepe;
speck ;
parmigiano grattugiato;
asiago;


Preparazione:
Pulire e grattugiare le zucchine non troppo sottili, in una padella scaldare l'aglio farlo rosolare (poi eliminarlo), unire le zucchine , sale e pepe, lasciarle stufare se occorre unire un mestolino di acqua calda, cuocerle una ventina di minuti poi aggiungere 3 cucchiai di parmigiano amalgamare e tenere da parte.
Pre riscaldare il forno a 180°. In una ciotola setacciare la farina con il bicarbonato e il sale. Fondere il burro nel microonde e lasciarlo raffreddare. In un altro recipiente sbattere le uova con due cucchiai di parmigiano, unire il burro , il latte e mescolare con una frusta, unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi mescolare sino ad ottenere un impasto liscio poi incorporare le zucchine, lo speck tagliato a julienne e l'asiago a cubetti.
Spruzzare la teglia dei muffins con lo spray staccante* e riempire per 3/4 con il composto ,cuocere per 20 - 25 minuti (forno statico).
*( Lo spray staccante è un preparato per oliare teglie e stampi, evita il noioso passaggio di imburrare e infarinare le teglie, è più pratico del burro poiché raggiunge ogni angolo dello stampo, è composto da oli vegetali non idrogenati , lecitina di soia, costa intorno ai 7,00 euro e dura circa 6 - 7 mesi, si conserva in luogo fresco , non in frigo, sono già un paio di anni che lo utilizzo e mi trovo benissimo è insapore , va bene sia per i dolci che per le preparazioni salate, si trova nei supermercati più forniti, io lo compro alla metro è prodotto da Alsa.)
Buonissimi anche farciti con un formaggio spalmabile.... Salutissimi baci Manu.

33 commenti:

  1. I muffins piacciono molto anche a me! Ti rubo la ricetta!!!
    Buona serata!!!

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  2. ma sono bellissimi nonche' buonissimi, allungo la manina e me ne prendo un paio.. i muffins sono molto versateli.

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  3. i muffin salati sono sempre molto sfiziosi!!!! i tuoi mi piacciono molto.... ciao a presto...

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  4. Ciao cara!! Sono perfetti e con quel formaqggio spalmabile alla fine devono essere una goduria!! Bravissima!! bacioni.

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  5. io la faccio simile.. l'ho pubblicata l'hanno scorso...non so se l'hai vista!!! ho anche visto la ricetta della CUCINA del corriere... davvero eccellente!!! e la tua riproduzione con queste modifiche mi sembra davvero ottima!!!Brava Manu!!!

    ps: hai visto quante ricettine sfiziose nella rivista??? ne ho già segnate alcune da provare... bacione

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  6. Che buoni! Li ho fatti anch'io domenica :-)
    bacio

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  7. ciao manu....
    sei grande con questa ricetta io non ho mai fatto i muffin salati ci devo povrare...e questa ricetta me la segno anche perchè hai scritto che sono buoni anche da congelare e servirli all'occorente...e quindi mi e venuta un idea con questi..grazie gioia..
    lia

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  8. E' da tanto che non preparo più muffins salati...me ne hai fatta tornare la voglia!
    Sono deliziosi!!

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  9. Io non ho mai provato a congelare i muffin!!!
    Ho provato una ricetta di muffin alla zucchina tempo fa quindi son certa ch i tuoi sono buonissimi!

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  10. F-A-V-O-L-O-S-I!!!!...non li ho mai fatti salati i muffins!!!...i tuoi mi sembrano perfetti!!!...complimenti!

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  11. Da fare, grazie della ricettina, bacione e..grazie ;-)

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  12. moooooolto appetitosi! perfetti per un allegro aperitivo!

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  13. Davvero molto invitanti! Li proverò di sicuro!!!Complimenti!
    Ciao Cris

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  14. proprio deliziosi questi muffins ...brava Manu

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  15. Non ho mai provato a farli, ma la tua ricettina mi invoglia parecchio!
    p.s.(ot) Volevo chiederti se farai un pdf scaricabile con la raccolta "Sapore di mare"! Ciao. Lori

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  16. devono esere davvero profumatissimi questi muffin soffici e deliziosi e poi sai io preferisco i muffin piu salati che dolci :-)!!bacioni imma

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  17. Grazie ragazze sempre gentili;
    @Lory si lo sto preparando, cercherò di finirlo quanto prima!!
    Baci Manu.

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  18. Mi hai dato un'idea Manuela, sai che non li ho mai congelati? Ti rubo la ricetta, li faccio e al momento opportuno... sono già pronti!!
    Ciao e buona giornata!

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  19. ti terrò aggiornata sulle varianti (peperoni, funghi, asparagi ecc.) la base è strepitosa! grande manuela!!! baci

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  20. Che buoni e veramente belli!!!!
    Brava come sempre!!!
    Un bacio grandissimo!!!!!

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  21. Ma son deliziosi!!! io pensa di muffin e plumcake salati non ne ho mai fatti!! son ottimiiiiii..baci e buon fine settimana :-)

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  22. Anche io li amo!
    Carinissimi questi con la svirgolata di zucchina! belli quanto buoni...c'è pure lo speck! slurp! :)
    ricettina da rifare!

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  23. Che bello che ti sei ricordata di questa ricettina perchè sono dei muffin davvero sfiziosi!!! Adoro le zucchine quindi figurati se non li provo! Un abbraccio

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  24. ho comprato da poco gli stampi per i muffin e i tuoi mi sembrano perfetti per "battezzarli" Un bacio grosso!

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  25. Ciao! Ma ceh belli e sfiziosi questi mini muffin?! Gustosi e delicati con zucchine e spek! Così in mini sono perfetti per qualsiasi occasione!
    baci baci

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  26. Passo per un saluto...ti penso :-)

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  27. sono bellissimi...chissà che buoni con le zucchine, complimenti!

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  28. speay "staccante"??? ma tu sei un mito! fantastica idea! :-) belli questi muffins con quella spirale di zucchina che li rende tanto...zen! brava!

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  29. Ciao Manuela non sempre trovo il tempo di passare a salutarti ma appena posso ti lascio un salutino e mi aggiorno sulle ricette che non avevo letto tra muffin salati e briochine mi inviti a nozze! Brava!

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  30. Li ho preparati per un mega buffet di una serata di festa... coi funghi però, un successone! Dovrò rifarli però perchè non ho fatto in tempo a fotografarli per metterli sul blog! Grazie per la ricetta! Baci, Lori

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  31. invece dello spek ci metto la mortadella? e quello che ho in frigo..........

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  32. invece dello spek ci metto la mortadella? e quello che ho in frigo..........

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