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lunedì 6 luglio 2009

Cheese cake di ciliegie al cioccolato

Ogni promessa è debito...quindi:
Ingredienti:
600 g di ciliege;
400g di ricotta;
40g di burro;
1 limone;
120g di biscotti Digestive (ho usato gran cereali croccanti);
30 g di nocciole tostate;
150 g di zucchero semolato;
30g di zucchero a velo;
250 ml di panna fresca;
16 g di gelatina in fogli;
80g di cioccolato fondente;

Preparazione:
Lavare 500 g di ciliegie e denocciolarle cercando di raccogliere il succo che fuoriesce dai frutti in una ciotola. Disporre le ciliegie e il succo filtrato in una pentola, aggiungere la buccia grattugiata del limone e lo zucchero semolato , cuocere per 15 minuti. Sgocciolare le ciliegie dal liquido di cottura, e scaldare ancora il fondo in modo che diventi sciropposo. Frullare i biscotti con le nocciole, fondere il burro e aggiungerlo a filo ai biscotti sbriciolati. Foderare di carta forno uno stampo a cerniera (da 18 cm), trasferire il composto di biscotti sul fondo dello stampo e livellare bene con il dorso del cucchiaio. Coprire il fondo di biscotti con le ciliege cotte e riporlo in frigo. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato, ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, montare la ricotta con una frusta., aggiungere a quest'ultima la gelatina sciolta nello sciroppo ottenuto dalle ciliegie, e il cioccolato fuso. Montare la panna con lo zucchero a velo ed amalgamarla con la ricotta. Versare tutto nello stampo e lasciare rassodare il dolce in frigo per qualche ora. Sformare il cheese cake e decorarlo con scaglie di cioccolato e le ciliegie tenute da parte.

Note a margine: ho usato metà dose, avendone fatti 2 piccoli ..Quando ho snocciolato le ciliege ho aggiunto metà zucchero semolato e le ho lasciate macerare per un po di tempo e hanno perso molto liquido che ho scaldato con il restante zucchero e solo con qualche ciliegia che non ho aggiunto sul fondo di biscotti. Non volevo cuocere i frutti , anche perché il dolce non doveva essere infornato e avrebbero perso la freschezza e la "croccantezza".

Con questo cheese cake partecipo alla raccolta:




21 commenti:

  1. Ora si ragiona!!! Ottima l'idea di non cuocere le ciliege, cambiano sapore...sei unica!!!

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  2. Grazie cara sei sempre troppo gentile!!

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  3. slurposo...e che bella presentazione complimenti!!!!!^_^

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  4. ma che bel blog che hai complimenti

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  5. Manuela, grazie per aver partecipato con questa ricetta davvero sfiziosa!
    Baci!

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  6. Quando ho visto la foto ieri non avevo dubbi, davvero sfiziosa la tua ricetta.

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  7. aaahhh ecco la ricetta di cotanta deliziaaa :-P mamma mia che volgia di dolce!!
    scusa Manuela mi sono accorta di non averti ringraziato per la ricetta che mi hai mandato per la raccolta, grazie e scusa ancora.
    un abbraccio e buona serata.

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  8. Grazie Dany.
    Betty grazie ancora e soprattutto per la bella raccolta che hai ideato!

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  9. mio dio che accostamento spettacolare!! da provare...assolutamente!!!
    baci
    eva

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  10. Ciao Eva grazie per essere passata.

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  11. I cheesecake impazzano su ogni blog, in questo periodo... devo proprio decidermi a farne uno anch'io! Il tuo e' veramente goloso... Ciao e grazie per essere passata dal mio blog. A presto.

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  12. Aspettavo questa ricetta! Mamma mia che bellezza! La miniporzione è ancora più invogliante!

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  13. adoro i dolci in mono porzione e questo è troppo godurioso!!bravissima baci imma

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  14. Meno male che sei una persona che mantiene le promesse^_^così adesso possiamo godere di questo cheesecake supermeraviglioso:)

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  15. Un mega grazie a tutte, è un vero piacere avervi conosciute!

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  16. Che bello e che buono il tuo cheese cake

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  17. E' una vera tentazione, deve essere buonissima!

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  18. cavoli, l'ho letta solo ora e sono andata stamattina a fare la spesa! Mi mancano le ciliegie...

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