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sabato 25 aprile 2009

Cuoricini di pasta sfoglia



Ispirata da una ricetta tipica Leccese " il Rustico", vi propongo dei cuoricini di pastasfoglia, sono molto semplici da realizzare e ottimi come aperitivo....

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia;
pomodori pelati;
sale;
pepe;
25 g di farina ;
25 g di burro;
380 ml di latte;
parmigiano grattuggiato;
200 g mozzarella;
1 uovo;

Preparazione:

Cominciamo con il preparare la besciamella, con queste quantità risulterà piuttosto densa l'ideale per questo tipo di preparazione. In una padella fondere il burro, legare con la farina, aggiungere il latte, portare ad ebollizione, senza smettere di mescolare lasciare cuocere per qualche minuto. Salare e pepare, aggiungere del parmigiano. Tagliare a tocchetti la mozzarella, sgocciolarla, aggiungerla alla besciamella una volta che sarà raffreddata. Srotolare i dischi di pastasfoglia, e con l'aiuto di un taglia biscotti ( io ho usato il cuore potete utilizzare altre forme ) ho ricavato i cuoricini, al centro di ognuno ho messo un cucchiaino di composto, un pezzettino di pomodoro e un po' di pepe. Ho spennellato il bordo con l'uovo sbattuto e l'ho richiuso con un altro cuoricino, premendo bene sui bordi, spennellando anche la superficie. Forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti finchè non saranno dorati. Vanno consumati ben caldi.

Con questaa ricetta partecipo alla raccolta di Betty.





6 commenti:

  1. Adoro leggere le tue ricette....appena l'uomo uscirà dal "semiliquido" mi cimenterò per coccolarlo un po'!!!

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  2. Manuela, ottimi questi cuoricini con l'aperativo.

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  3. Ciao Manuela oggi pomeriggio con mio marito abbiamo iniziato a creare il blog, è solo agli inizi.

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  4. Ciao Manuela, da oggi comunicherò con te qui, se ti va...

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  5. Certo cara non c'è problema, basta comunicare..

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