BuonDì oggi vi posto una ricetta di una torta salata…inizialmente avevo deciso di utilizzare gli asparagi, poi ho dato uno sguardo in frigo… avevo comprato della zucchina e dei fiori di zucca, l'idea era quella di preparare con le zucchine un pesto al basilico e farci una pasta, questo è un primo che adoro, e i fiori farcirli con la ricotta, pastellarli e friggerli, che sono la fine del mondo, invece mi è venuta "l'ispirazione" e sono finiti nella quiche , devo dire che è stata una degna fine.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè ( io ho usato quella all'olio la ricetta la trovate qui, ma va bene anche quella confezionata);
2 uova grandi;
100 ml di panna da cucina;
3 zucchine medie;
5 fiori di zucca;
3 cucchiai di parmigiano;
2 cucchiai di olio evo;
300 g di patate;
4 foglie di menta o di basilico;
sale;
pepe;
Preparazione:
Bollire le patate, pelarle e schiacciarle, tenerle da parte. Pulire e tagliare le zucchine a julienne (io ho utilizzato una grattugia dai fori larghi), in una padella scaldare l'olio, aggiungere le zucchine, cuocere per 10 minuti, se dovessero asciugarsi troppo aggiungere 2-3 cucchiai di acqua calda, regolare di sale e pepe.Una volta cotte lasciarle raffreddare, aggiungerle alla purea di patate (conservandone un cucchiaio), unire le foglie di menta sminuzzate, 2 cucchiai di parmigiano, il sale amalgamare. Lavare i fiori di zucca, togliere il pistillo interno, asciugarli, trasferire la purea di patate in un sac a poche, farcire i fiori. In una ciotola, sbattere le uova con la panna, aggiungere un cucchiaio abbondante di parmigiano , le zucchine tenute da parte, un pizzico di sale. Srotolare la brisè, bucherellarla , e trasferirla nella teglia rivestita di carta forno (io ho utilizzato una teglia rettangolare , ma può essere sostituita con una rotonda dal diametro di 20 -22 cm), disporre i fiori di zucca sul guscio di brisè un po distanziati, versare negli spazi la crema d'uovo. Forno pre riscaldato a 200° per 30 minuti, la superficie deve risultare dorata. Come al solito ci vuole più tempo a descrivere il procedimento che a realizzarlo!
Che dire .. buona? Nooo di più, a mio marito è piaciuto moltissimo, leggera fragrante, accompagnata da un'insalata è una cena perfetta.
Questo è tutto , non mi resta che augurarvi un buon fine settimana, sperando che passi il freddo e che esca il sole! Salutissimi Manu.
Wow che bella! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie!!!!!
Eliminami viene l'acquolina in bocca ^__^
RispondiEliminalia
Ciao Lia , a vedere la foto torna l'acquolina anche a me!
EliminaO_o mi sento male.. non bastava la quiche che già è gustosa così.. c'hai messo anche i fiori farciti!!!! smack
RispondiEliminaHai ragione la quiche di zucchine è la mia preferita, ma questa l'ha surclassata!!! Kissss
EliminaHo visto la foto su fb...son venuta di corsa,quei fiori che affiorano in superficie sono un richiamo troppo forte!E che fine hanno fatto,una fine squisita!Copio spudoratamente!Un abbraccio cara!
RispondiEliminaGrazie Damiana!!!!!! Baci!
EliminaCiao Manu, è bellissima.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Grazie cara buon fine settimana anche a te!
EliminaDegnissima "morte"! e che aspeto chic :)
RispondiEliminabacioni
Grazie Letizia!
EliminaAdoro i fiori di zucchino e aspetto impazientemente di poter mangiare quelli che crescono nell'orto della mia mamma. La tua quiche ha un aspetto meraviglioso!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Giulia
Giulia che fortuna poter usare i prodotti dell'orto!!!!Grazie cara per essere passata e buon fine settimana anche a te!
EliminaE che torta salata sia commaruccia.....Sai non ho ancora visto fiori di zucca. Bella e buona. Notte notte.
RispondiEliminaAle qui il mio fruttivendolo /contadino gli raccoglie appositamente per me!!!! La prossima volta ripieni , provo a farli al forno. Kiss.
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