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mercoledì 15 luglio 2009

Crostata ciliegie e mandorle

Posto al volo la ricetta di questa crostata, provata qualche settimana fa per una cena , veramente buona gli amici hanno gradito, l'aggiunta delle mandorle alla crema dà un profumo particolare!! Non trovavo le foto nel mio caos informatico "organizzato", ieri invece...



Ingredienti:
Per il ripieno:
1 kg di ciliegie;
100 g di mandorle;
100 g di zucchero;
50 g di burro;
3 uova;
un vasetto di marmellata di ciliegie;
poca farina;

Per la pasta frolla:
500 g farina;
250 g di burro a temperatura ambiente;
200 g di zucchero;
3 tuorli;
1 uovo intero;
1 bustina di lievito vanigliato;
la scorza grattugiata di un limone;



Preparazione:

Preparare una classica pasta frolla impastando lo zucchero con la farina e il lievito setacciato , quando si sono ottenute delle briciole unire i restanti ingredienti lavorare velocemente e riporre in frigo per una mezz'ora. Lavare e denocciolare le ciliegie. Tritare finemente le mandorle con lo zucchero aggiungere il burro ammorbidito e le uova intere mescolare con delle fruste. Stendere la pasta frolla e foderare uno stampo da crostata imburrato e infarinato. Spalmare il fondo della crostata con la marmellata ,disporvi sopra le ciliegie e versare la crema. Infornare per 40-45 minuti in forno pre riscaldato a 180°. Ho decorato il piatto con del topping ai frutti di bosco e panna montata.

Note a margine: se dovesse avanzare della pasta frolla (dipende dalle dimensioni della tortiera utilizzata), si può congelare, io ho fatto dei biscotti.

25 commenti:

  1. ....mmhhhh ... ma che belle cosine che fai Manuela... mi viene l'acquolina in bocca solo a vederle .. grazie per esserti unita al mio blog. Faccio lo stesso sul tuo perchè, anche se non sono un gran cuoco, cucina e ricette mi interessano e le tue sono stuzzicanti ..
    p.s. - ma tu riesci a vedere i miei post nella tua bacheca ?
    ciao, Andrea

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  2. Che buona questa torta? Mi servo da sola??
    Che fame che mi sta venendo!

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  3. Questa torta è una meraviglia, complimenti,
    l'abbinamento ciliege mandorle secondo me è azzeccatissimo. Ciao Daniela.

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  4. @Ciao Andrea piacere di conoscerti, e grazie ancora!!
    @Elisa serviti pure!
    @Dany è veramente profumata e delicata.

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  5. E' andato perso il mio mex? Chissà cosa ho combinato!!! Per castigo mi mangio la crostata...ih ih ih!!

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  6. Ciao cara amica , un budino da te, una crostata da me!!!

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  7. Ciao!!!! grazie al tuo commento lasciato el moo blog.. ho scoperto il tuo!!!! molto buona questa ricetta.. mi piace molto il ripieno con ciliegie e mandorle..!!! Verrò spesso a trovarti!!! baci baci

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  8. Ciao! dolcissima e proprio bella questa torta! soffice ed invitante!
    bacioni

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  9. ma che delizzzzia!! ciliegie e fragole: gnammmmmmm!! un bacione!

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  10. La crostata, è un dolce che mi piace molto, con il tuo ripieno ancora di più.
    Baci

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  11. @Manu e Silvia:ciao ragazze, il giorno dopo è ancora più gustosa!
    @Sara:grazie di essere passata.
    @Solema:il ripieno è mobido e profumato.
    Grazie a tutte.

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  12. Ciao grazie della visita e boona questa crostata!!A presto

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  13. Cara Manuela, grazie per essere passata a trovarmi. Ricambio con enorme piacere e trovo che abbia delle ricette di tutto rispetto.
    Deliziosa la tua crostata, ma anche l'insalata di zucchine e la pasta al pesto e...

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  14. Ma che buona! le crostate sono sempre buonissime.....
    BAci un abbraccio

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  15. @Ciao Mimmi grazie a te della visita;
    @Marifra è vero le crostate sono sempre una delizia;

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  16. deliziosa questa crostata la proverò sicuramente e graze per esserti unita al mio blog, io faccio altrettanto perchè le tue ricette mi piacciono un sacco! A proposito vedo che sei anche tu una "fan" di Gianluca Pistilli...... ciao a presto.

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  17. un pezzo a me... un pezzo a meeeeeeeeeeeee... :-PP

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  18. @Ciao Cris grazie di essere passata, be G. Pistilli ha delle belle idee!
    @Betty cara se la sono spazzolata tutta...

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  19. Eh si era veramente buona, ciao Laura grazie per la visita!

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  20. Ma è buonissima!! Mi si scioglie in bocca solo a guardala, con la dolcezza delle mandorle e la succosità delle ciliegie!!Bravissima!!!

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  21. Grazie Edi sei sempre gentilissima.

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  22. Manuela, grazie per aver partecipato alla mia raccolta!
    Un bacio!

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