Cerca nel blog

mercoledì 15 luglio 2009

Crostata ciliegie e mandorle

Posto al volo la ricetta di questa crostata, provata qualche settimana fa per una cena , veramente buona gli amici hanno gradito, l'aggiunta delle mandorle alla crema dà un profumo particolare!! Non trovavo le foto nel mio caos informatico "organizzato", ieri invece...



Ingredienti:
Per il ripieno:
1 kg di ciliegie;
100 g di mandorle;
100 g di zucchero;
50 g di burro;
3 uova;
un vasetto di marmellata di ciliegie;
poca farina;

Per la pasta frolla:
500 g farina;
250 g di burro a temperatura ambiente;
200 g di zucchero;
3 tuorli;
1 uovo intero;
1 bustina di lievito vanigliato;
la scorza grattugiata di un limone;



Preparazione:

Preparare una classica pasta frolla impastando lo zucchero con la farina e il lievito setacciato , quando si sono ottenute delle briciole unire i restanti ingredienti lavorare velocemente e riporre in frigo per una mezz'ora. Lavare e denocciolare le ciliegie. Tritare finemente le mandorle con lo zucchero aggiungere il burro ammorbidito e le uova intere mescolare con delle fruste. Stendere la pasta frolla e foderare uno stampo da crostata imburrato e infarinato. Spalmare il fondo della crostata con la marmellata ,disporvi sopra le ciliegie e versare la crema. Infornare per 40-45 minuti in forno pre riscaldato a 180°. Ho decorato il piatto con del topping ai frutti di bosco e panna montata.

Note a margine: se dovesse avanzare della pasta frolla (dipende dalle dimensioni della tortiera utilizzata), si può congelare, io ho fatto dei biscotti.

24 commenti:

  1. Che buona questa torta? Mi servo da sola??
    Che fame che mi sta venendo!

    RispondiElimina
  2. Questa torta è una meraviglia, complimenti,
    l'abbinamento ciliege mandorle secondo me è azzeccatissimo. Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  3. @Ciao Andrea piacere di conoscerti, e grazie ancora!!
    @Elisa serviti pure!
    @Dany è veramente profumata e delicata.

    RispondiElimina
  4. E' andato perso il mio mex? Chissà cosa ho combinato!!! Per castigo mi mangio la crostata...ih ih ih!!

    RispondiElimina
  5. Ciao cara amica , un budino da te, una crostata da me!!!

    RispondiElimina
  6. Ciao!!!! grazie al tuo commento lasciato el moo blog.. ho scoperto il tuo!!!! molto buona questa ricetta.. mi piace molto il ripieno con ciliegie e mandorle..!!! Verrò spesso a trovarti!!! baci baci

    RispondiElimina
  7. Ciao! dolcissima e proprio bella questa torta! soffice ed invitante!
    bacioni

    RispondiElimina
  8. ma che delizzzzia!! ciliegie e fragole: gnammmmmmm!! un bacione!

    RispondiElimina
  9. La crostata, è un dolce che mi piace molto, con il tuo ripieno ancora di più.
    Baci

    RispondiElimina
  10. @Manu e Silvia:ciao ragazze, il giorno dopo è ancora più gustosa!
    @Sara:grazie di essere passata.
    @Solema:il ripieno è mobido e profumato.
    Grazie a tutte.

    RispondiElimina
  11. Ciao grazie della visita e boona questa crostata!!A presto

    RispondiElimina
  12. Cara Manuela, grazie per essere passata a trovarmi. Ricambio con enorme piacere e trovo che abbia delle ricette di tutto rispetto.
    Deliziosa la tua crostata, ma anche l'insalata di zucchine e la pasta al pesto e...

    RispondiElimina
  13. Ma che buona! le crostate sono sempre buonissime.....
    BAci un abbraccio

    RispondiElimina
  14. @Ciao Mimmi grazie a te della visita;
    @Marifra è vero le crostate sono sempre una delizia;

    RispondiElimina
  15. deliziosa questa crostata la proverò sicuramente e graze per esserti unita al mio blog, io faccio altrettanto perchè le tue ricette mi piacciono un sacco! A proposito vedo che sei anche tu una "fan" di Gianluca Pistilli...... ciao a presto.

    RispondiElimina
  16. un pezzo a me... un pezzo a meeeeeeeeeeeee... :-PP

    RispondiElimina
  17. @Ciao Cris grazie di essere passata, be G. Pistilli ha delle belle idee!
    @Betty cara se la sono spazzolata tutta...

    RispondiElimina
  18. Eh si era veramente buona, ciao Laura grazie per la visita!

    RispondiElimina
  19. Ma è buonissima!! Mi si scioglie in bocca solo a guardala, con la dolcezza delle mandorle e la succosità delle ciliegie!!Bravissima!!!

    RispondiElimina
  20. Grazie Edi sei sempre gentilissima.

    RispondiElimina
  21. Manuela, grazie per aver partecipato alla mia raccolta!
    Un bacio!

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails