Ingredienti:
Per il ripieno:
1 kg di ciliegie;
100 g di mandorle;
100 g di zucchero;
50 g di burro;
3 uova;
un vasetto di marmellata di ciliegie;
poca farina;
Per la pasta frolla:
500 g farina;
250 g di burro a temperatura ambiente;
200 g di zucchero;
3 tuorli;
1 uovo intero;
1 bustina di lievito vanigliato;
la scorza grattugiata di un limone;
Preparazione:
Preparare una classica pasta frolla impastando lo zucchero con la farina e il lievito setacciato , quando si sono ottenute delle briciole unire i restanti ingredienti lavorare velocemente e riporre in frigo per una mezz'ora. Lavare e denocciolare le ciliegie. Tritare finemente le mandorle con lo zucchero aggiungere il burro ammorbidito e le uova intere mescolare con delle fruste. Stendere la pasta frolla e foderare uno stampo da crostata imburrato e infarinato. Spalmare il fondo della crostata con la marmellata ,disporvi sopra le ciliegie e versare la crema. Infornare per 40-45 minuti in forno pre riscaldato a 180°. Ho decorato il piatto con del topping ai frutti di bosco e panna montata.
Note a margine: se dovesse avanzare della pasta frolla (dipende dalle dimensioni della tortiera utilizzata), si può congelare, io ho fatto dei biscotti.
Che buona questa torta? Mi servo da sola??
RispondiEliminaChe fame che mi sta venendo!
Questa torta è una meraviglia, complimenti,
RispondiEliminal'abbinamento ciliege mandorle secondo me è azzeccatissimo. Ciao Daniela.
@Ciao Andrea piacere di conoscerti, e grazie ancora!!
RispondiElimina@Elisa serviti pure!
@Dany è veramente profumata e delicata.
E' andato perso il mio mex? Chissà cosa ho combinato!!! Per castigo mi mangio la crostata...ih ih ih!!
RispondiEliminaCiao cara amica , un budino da te, una crostata da me!!!
RispondiEliminaCiao!!!! grazie al tuo commento lasciato el moo blog.. ho scoperto il tuo!!!! molto buona questa ricetta.. mi piace molto il ripieno con ciliegie e mandorle..!!! Verrò spesso a trovarti!!! baci baci
RispondiEliminaCiao Claudia e grazie!
RispondiEliminaCiao! dolcissima e proprio bella questa torta! soffice ed invitante!
RispondiEliminabacioni
ma che delizzzzia!! ciliegie e fragole: gnammmmmmm!! un bacione!
RispondiEliminaLa crostata, è un dolce che mi piace molto, con il tuo ripieno ancora di più.
RispondiEliminaBaci
@Manu e Silvia:ciao ragazze, il giorno dopo è ancora più gustosa!
RispondiElimina@Sara:grazie di essere passata.
@Solema:il ripieno è mobido e profumato.
Grazie a tutte.
Ciao grazie della visita e boona questa crostata!!A presto
RispondiEliminaCiao Sabri grazie a te!
RispondiEliminaCara Manuela, grazie per essere passata a trovarmi. Ricambio con enorme piacere e trovo che abbia delle ricette di tutto rispetto.
RispondiEliminaDeliziosa la tua crostata, ma anche l'insalata di zucchine e la pasta al pesto e...
Ma che buona! le crostate sono sempre buonissime.....
RispondiEliminaBAci un abbraccio
@Ciao Mimmi grazie a te della visita;
RispondiElimina@Marifra è vero le crostate sono sempre una delizia;
deliziosa questa crostata la proverò sicuramente e graze per esserti unita al mio blog, io faccio altrettanto perchè le tue ricette mi piacciono un sacco! A proposito vedo che sei anche tu una "fan" di Gianluca Pistilli...... ciao a presto.
RispondiEliminaun pezzo a me... un pezzo a meeeeeeeeeeeee... :-PP
RispondiElimina@Ciao Cris grazie di essere passata, be G. Pistilli ha delle belle idee!
RispondiElimina@Betty cara se la sono spazzolata tutta...
che meraviglia! chissà che bontà!
RispondiEliminaEh si era veramente buona, ciao Laura grazie per la visita!
RispondiEliminaMa è buonissima!! Mi si scioglie in bocca solo a guardala, con la dolcezza delle mandorle e la succosità delle ciliegie!!Bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie Edi sei sempre gentilissima.
RispondiEliminaManuela, grazie per aver partecipato alla mia raccolta!
RispondiEliminaUn bacio!