Ingredienti
200 gr. di farina autolivitante (o farina 00 + più una bustina per torte salate);
80 gr. di olio semi di girasole;
100 gr. di latte;
80 gr. di parmigiano grattugiato;
4 uova;
sale e pepe;
prosciutto cotto affumicato;
asiago;
*(ho provato come ripieno: funghi champignon trifolati, con speck tagliato a julienne e scamorza affumicata... buonissima!)
Preparazione
Inserire nel mixer le 4 uova e frullare 10 secondi, quindi unire l’olio, frullare ancora per qualche secondo, poi aggiungere il parmigiano grattugiato, la farina, il lievito, il latte, sale (1 c.ino raso) e pepe.Si otterrà un impasto cremoso, della consistenza di una pastella. Con l'aiuto di una spatola stendere metà dell’impasto in una teglia spruzzata con dello spray staccante o foderata con carta forno (ho utilizzato una teglia quadrata da 24, ma va bene anche rotonda della stessa dimensione), quindi disporvi sopra il prosciutto cotto e poi l’asiago , ricoprire il tutto con l’altra metà di impasto. Cuocere a 180° per circa 25 minuti.
Che dirvi ve la consiglio!!! Buona serata , alla prossima, baci Manu.
siii l'avevo adocchiata anche io..mi piace tanto come idea..brava ad averla riproposta..baci
RispondiEliminaManu, devono essere buonissimi!!!!Io li chiamo stuzzichini.....!!!!Buon pomeriggio deny
RispondiEliminaCiao Manu, che bell’idea!!
RispondiEliminaIo adoro i bocconcini, specialmente se sono colorati e saporiti come i tuoi!
L’unico difetto?Finiscono troppo in fretta!
:)
Bacissimi e grazie per lo spunto
Siiii mi piace, mi piace...da fare assolutamente :))
RispondiEliminaCiao
Belli e buonissimi!! Bravissima!!
RispondiEliminaChe buoniiiiiiiiiiii!!!!...anche a me piacciono un sacco gli stuzzichini!!! ^_^
RispondiEliminaBellissima ricetta. E poi ben lievitata, cotta giusta sia sopra che sotto, ripieno gustoso....
RispondiEliminaWOW, complimenti :)
Ragazzeee sono troppo buoni , anche il giorno dopo (se dovessero rimanere), scaldati qualche minuto nel fornetto sono gustosissimi, anzi ci guadagnano!!!!!
RispondiEliminaGrazie Corrado!!!!!
RispondiEliminala faccio spesso anch io ma per merenda quindi ti lascio immaginare come viene divorata ...bravissima manu ...
RispondiEliminalia
Buoni davvero!!! e poi mi mi piace quando si parla di un sol boccone...CIAO.
RispondiEliminaCara Manu, che spettacolo, che buoni... sarà l'ora ma mettono anche un grande appetito! Bacioni. Deborah
RispondiEliminaTanti complimenti alla "nostra" associata perchè esprime tanta fantasia e creatività. Brava Manuela, un saluto dai tuoi "maestri"
RispondiEliminaTesoro bello devo ancora cenare e non ti dico che effetto mi stanno facendo questi bocconcini. Devono essere proprio uno tira l'atro. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaBuoni e stuzzicosi in perfetto stile finger food, ma anche come colazione salata andrebbero benissimo ;-)
RispondiEliminama che buon'idea!!! stuzzicante e simpatica.
RispondiEliminabuoni e veloci...anch'io ieri ho postato una focaccia con i semi di girasoli, vai a vederla se vuoi... intanto io continuo a seguirti
RispondiEliminaa presto
Ciao, delizioso aperitivo come delizioso è il tuo blog...complimenti!!!
RispondiEliminaUn bacio:)
Deliziosi questi bocconcini!! Conosco questa torta salata perchè anch'io, come te, sono sempre in cerca di stuzzicchini, bocconcini, ecc...
RispondiEliminaVedendo la tua così bella mi hai fatto venire voglia di rifarla!
Ciao e buona giornata!
mamma mia che delizia!baci!
RispondiEliminaIo la trovo una stuzzicantissima idea!!!!!! baciotti .-)
RispondiEliminaps. oggi va un pochino meglio..grazie del messaggio nel mio blog.. ,-)
Deliziosi! uno tira l'altro!
RispondiEliminaSfiziosissimi questi bocconcini!
RispondiEliminaCiao! molto sfiziosi e particolari nella preparazione! per un buffet fanno un figurone!
RispondiEliminabaci baci
Che buona, soprattutto voglio provare quella con funghi trifolati e scamorza...anche in porzioni ..no finger food ;-)
RispondiEliminammh...appetitosissimi!
RispondiEliminaSe passi dal mio blog...ho un premio per te!
GRAZIE!
beh..ottima idea da copiare :!
RispondiEliminaCon le ricette di Ady si va sul sicruo e a te questi bocconcini sono venuti benissimo! Ma per 80 gr. di semi di girasole intendi 80 gr. d'olio, esatto?
RispondiEliminaGrazie