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venerdì 25 marzo 2011

Pancarrè sofficissimo!

Eh si è una settimana che non pubblico nulla, qualche post fa vi avevo scritto della allergia , be gli esami del sangue sono nella norma, pensavo che fosse passata ed invece nuovamente acidità di stomaco, mal di testa ed eruzione cutanee (fortunamente leggere), quindi visita dal medico che ha consigliato di fare le prove allergiche e poi già che ci siamo una visitina dal gastroenterologo non farebbe male!!! E ci risiamo, una tristissima dieta in bianco che schifo!!!!!Poi per farla completa ci si mette la mia ipocondria acuta.... quando non sto bene è mia cattiva abitudine navigare in rete, cercare sintomi di presunte malattie (prima di fare gli accertamenti dovuti!!!) , dopo essermi documentata , gli ho sempre tutti ... spero non si tratti di allergie alimentare o di reflusso gastro esofageo, bè se si trattasse di quest'ultimo sarebbe la conseguenza naturale della mia acidità...

Con questi scombussolamenti vari non ho voglia di cucinare anche perchè mio marito è fuori per llavoro, devo mangiare light e quando si parla di petto di pollo alla griglia come lo giri... sempre petto di pollo resta! L'unica cosa positiva di questo periodo sono le bellissime giornate, calde ,soleggiate, sono sempre a zonzo, lunghe passeggiate, aiuole in fiore, uccellini canterini, si respira la primavera!!!! Oggi durante la mia camminata sono stata fortunata ho trovato lo zenzero fresco , anche se per adesso ci posso fare poco... Fede mi inventerò quanche marinata....

Ma passiamo alla ricetta di oggi... mia zia ha comprato qualche tempo fa il bimby e non fa altro che decantarne le doti , io le volevo dimostrare, senza mettere in dubbio l'utilità del robot da cucina, che le ricette venivano bene anche senza utilizzarlo, così mi ha dato la ricetta del pancarrè che ho impastato con il mio fedele kenwood ed è venuto strepitoso, poi ho variato la ricetta, sostituendo 100 g di manitoba con 100 g semola di grano duro rimacinata, o farina di kamut e semi di lino o farina ai 7 cereali viene fuori un pane soffice e profumato che si conserva bene per diversi giorni , ma a casa mia resiste a mala pena fino al giorno dopo... non compro più il pane!!!!



Ingredienti
250 gr farina 00;
250 gr farina manitoba (o 150 g di manitoba più 100 g di semola di grano duro rimacinata);
200 ml di acqua;
50 ml di latte;
1/2 cubetto di lievito;
50 gr di olio di semi di girasole;
1 cucchiaino di zucchero ;
1 cucchiaino di miele o malto;
1 cucchiaino di sale;


Preparazione:
Trasferire nella ciotola della planetaria le 2 farine e dare una mescolata con il gancio, sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente
Azionare l'impastatrice a minimo e versare sulle farine il latte, unire lo zucchero e il miele e poca alla volta l'acqua, aumentare la velocità, dopo aver lavorato l'impasto per qualche minuto aggiungere il sale e l'olio. Trasferire tutto sulla spianatoia, impastare brevemente, formare una palla e metterla a lievitare in una ciotola, coperta con un canovaccio, per 2 ore. trascorso il tempo riprendere l'impasto sgonfiarlo su di un piano infarinato e stenderlo
con il mattarello dandogli la forma di un rettengolo ,della lunghezza dello stampo da plum cake, arrotolarlo su se stesso.
Trasferire il "salsicciotto" ottenuto nello stampo foderato da carta forno e lasciarlo lievitare per altre 3 ore al coperto (a volte lo lascio anche 5 ore)
Preriscaldare il forno a 200 gradi, infornare lo stampo coperto con carta di alluminio (nel forno va inserita una ciotolina di acqua) per 45 - 50 minuti, a 10 minuti dalla fine scoprire lo stampo e lasciar dorare.

Facilissimo, più lievita più soffice ed alto viene.... ora vi lascio ho due ciabatte in forno è il primo esperimento spero che vengano bene ....

Baci e buon fine settimana.

Con questa ricetta partecipo al contest di I love desserts


34 commenti:

  1. che bell'aspetto che ha! Effettivamente anch'io ritengo che le grandi impastatrici, come anche i robot più completi, pur essendo molto d'aiuto non siano indispensabili!!! La mia era solo una teoria, tu oggi hai fatto la pratica, e con successo, direi!!!:)

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  2. meraviglioso!speriamo che tutti i tuoi problemi spariscano di colpo..auguri di un sereno fine settimana..baci e ti rubo quella fettozza farcita..

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  3. wow,si percepisce benissimo quanto sia soffice! Buon week end!

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  4. Una meraviglia questo pane che si accomapgna a qualsiasi "condimento" dettato dalla gola :)

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  5. davvero meraviglioso...ne rubo una fetta per la colazione di domattina!!!buon week end!

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  6. bravisima!!! è fenomenale! non ho mai provato a farlo ma credo che seguendo la ta ricetta ci proverò! buon w-e,
    Silvia

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  7. Un pane davvero bello e soffice, potresti anche ricavarne fette biscottate. Perché no? Vista la dieta a cui ti devi sottoporre fette cesalinghe e marmellata (casalinga anche quella) sarebbero una colazione super!
    Auguri per la tua salute e a presto

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  8. E' meraviglioso! Sembra morbidissimo infatti, molto molto meglio del pan carrè in commercio. Bravissima!!!

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  9. Ma è bellissimo! davvero, mammamia che bellezza di pane!Lo voglio provare!:D

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  10. Sofficissimo perfetto per la colazione con un velo di marmellata.


    ciao

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  11. Tesoro mi dispiace, certo non è proprio un periodo positivo. Dai speriamo che almeno passi in fretta e che gli accertamenti aiutino a capire come porre rimedio a questi fastidi.
    Questo pane ha davvero un aspetto super soffice, sembra una piuma. Un bacione, buon fine settimana

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  12. un abbraccio forte forte!!! spero che passi al più presto!! immagino comunque il fastidio allo stomaco!!

    complimenti per il pane!! è perfetto! un bel colore e bello nella forma! ^_^

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  13. tirati su ,vedrai che troverai una soluzione, se ti può consolare è quasi un anno che combatto con un orticaria idiopatica di cui non si riesce a trovare la causa ,praticamente ho eruzioni cutanee tutti i santi giorni, capisco benissimo la tua frustrazione.
    che bello il tuo pancarrè si vede dal monitor quanto è soffice,che buono che deve essere...un bacio ciao!!!!!

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  14. buono fatto in casa, io lo preferisco con i tramezzini :)

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  15. Ciao, peccato per la dieta in bianco..ma dai che la fantasia certo non ti manca...non vorrai mica limitarti al pollo alla griglia vero?!
    Questo pancarrè sembra davvero ben riuscito, non ci siamo mai cimentate in questo tipo di pane, ma il tuo sembra perfettamente riuscito.
    un bacione e speriamo ti rimetta presto.

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  16. che spettacolo.. si vede che è sofficissimo, mi ci spalmerei sopra una buona marmellata di ciliegie ^_^

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  17. Quando non si sta bene niente è peggio di cercare su internet =D io mi convinto di avere qualsiasi cosa =D per esempio adesso ho la terrivile malattia che si può curare solo con il tuo pancarre =)

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  18. ellissimo (e immagino superbuono) il pancarre'! sai che voglio provarci? imparare a fare un buon pane, di qualsiasi specie, è il mio prossimo passo :)

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  19. Che fetta golosa, come si fa a guardare a quest'ora certe delizie? Buono il pncarrè molto soffice e si vede, buon e auguri per tutto...ciao.

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  20. La foto parla da sola, morbidissimo, che bontà!! Segui la dieta e rimettiti presto, mi raccomando!

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  21. Eccomiii, buon sabatato a tutti e grazie siete sempre gentilissimi!!!!
    @Fausta mi hai letto nel pensiero, avevo salvato la ricetta di Paoletta, forse proverò prima con questa!
    @Fede hai usato il termine giusto... piuma! Grazie cara tanti baci.
    @Debora grazie, ricambio l'abbraccio.
    @Giovanna, addirittura da un anno, o cielo! Spero che i nostri problemi si risolvano presto! Baci.
    E ancora grazie , grazie a tutti vi abbraccio!

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  22. Wowwwww ma è bellissimo!!!! smackk :-D

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  23. dalla foto tesò si vede quanto deve esere soffice questo pan carrè hai un aspetto favoloso!!baci imma

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  24. è splendido!!! complimenti! annoto subito la ricetta! bacioni!

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  25. Che bello morbido, viene voglia di piantarci i denti dentro...sembra una nuvola. Lo proverò!
    Ciao
    cinzia

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  26. Hai ragione in certi momenti le belle giornate aiutano proprio... E questo pan carrè con il cioccolato sopra fa dimenticare tutto e poi un pò di carica ci vuole ogni tanto...
    PS: Ma dove lo trovi lo zenzero fresco a passaggio????
    Buona Domenica

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  27. Manu sei bravissima... questo pancarrè è spettacolare... visto che sono in vena di panificare mi metto all'opera!

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  28. Buono il pancarrè, ma sopratutto ti auguro di rimetterti presto in forma e di guarire presto. Godiamoci queste belle giornate di primavera e auguri. Buona serata

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  29. Questo pancarrè è perfetto...sembra comprato!!! Bravissima, immagino la sofficità!!! Mi dispiace che non stia bene...un bacione!!!

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  30. che pancarrè meraviglioso è così soffice...
    io ho provato qualche settimana fa con il lievito madre...ma devo comprare prima uno stampo un pò più grande ;-)
    Comunque proverò anche questa ricetta con il lievito di birra... davvero complimenti

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  31. veramente bello!
    ...la nostra peggiore condanna è avere problemi di dieta ... ti sono vicina, ma continua a cucinare!
    a presto

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  32. anche questa è bellissima... l'ho appena inserita in raccolta... solo che dovresti inserire nel post anche il banner della raccolta (è una delle regole),,, grazie per la collaborazione ed in bocca al lupo...

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  33. Scusa, sono ancora io che rompo, dovresti inserire il banner linkato al post della raccolta anche nella home page del tuo blog... grazie

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