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martedì 8 marzo 2011

Mimosa cupcake....

Buon pomeriggio , auguri a tutte le amiche che passeranno di qui , oggi vi omaggio con un mimosa cupcake....



Ingredienti:
180 g di burro morbido;
180 g di zucchero extrafine;
180 g di farina 00;
3 uova a temperatura ambiente;
70 g di latte intero;
1/2 cucchiaino di lievito per dolci;
vanillina;
Per farcire;
panna montata;
crema pasticcera;
ananas sciroppato al naturale;
Per frosting:
150 g di mascarpone cremoso (granarolo);
100 ml di panna fresca montata;
zucchero a velo qb;
vaniglia;

Preparazione:
Setacciare la farina con il lievito. Sbattere burro e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire le uova uno alla volta, aggiungendo un cucchiaio di farina per ognuno. Finite le uova aggiungere la farina restante tutta in una volta, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto. Versare l'impasto negli stampini da muffin rivestiti con i pirottini , cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Lasciare raffreddare poi incidere i muffin con un coltellino e svuotarli , avendo cura di non arrivare sino alla base , farcire con una chantilly fatta con crema pasticcera e panna montata alla quale andrà aggiunta l'ananas tagliata a cubettini.
Preparare il frosting: montare la panna a neve ferma, in una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia, unire la panna montata con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto, riempire un sac à poche formare un ricciolo, completare con dei pezzettini di ananas o con l'interno dei cupcake sbriciolati a mo' di mimosa.

Buona serata,salutissimi Manu.

22 commenti:

  1. Grazie la prendo volentieri, tanti auguri anche a te e a tutte noi!!!

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  2. Questi cup cakes sono una delizia, delicatissimi e freschi con l'ananas. E quei pirottini mi stanno mandando fuor di capo :D! Un bacione gioia, buon 8 marzo anche a te

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  3. Ma ci siamo messe d'accordo???..ahahah!!..buonissimo anche il tuo frosting..!!la prossima volta lo provo!!..Bellissimi con quegli stampini!!!

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  4. Ragazzeeee auguriiiii!!!
    @Morena,ho appena visto.... ma i tuoi son più carini e spiritosi!!!
    Baci a tutte!

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  5. Incantevoli e buonissime, brava!!

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  6. auguri anche a te... e complimenti per i deliziosi cupcake sono davvero molto deliziosi e poi davvero molto eleganti quei pirottini....bravissima un abbraccio da lia

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  7. Queste sono le cose che rendono belle le feste! mi piacciono tantissimo, questi dolcetti cal cuore morbido! E grazie per gli auguri e per la ricetta! .-)

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  8. Che belli questi cupcake...complimenti.

    ciao

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  9. grazie per questo pensiero.... stupendi gli stampini.. un caro saluto ELY

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  10. ma che belli! complimenti sono deliziosissimI!
    baci!

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  11. Un augurio pieno di eleganza e tanto goloso... non posso certo resistere e te ne rubacchio subito uno :)

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  12. Bellissimi e ghiottissimi, li preferisco sicuramente alla torta mimosa, piccoli ed elegante, comlimenti Manu!

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  13. AUGURI!!!Di cuore!!!E visto che si festeggia mi approprio di uno di quei fantastici cupcakes che ci proponi!!!sento la loro bontà anche attraverso lo schermo!!!

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  14. cup e pirottini deliziosi! ^_^ tantissimi auguri!

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  15. delicate golose smeplicemente divine tesoro!!baci imma

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  16. Ciao!augurissimi anche a te!! e semplicmente deliziosi questi cupcake! sei davvero bravissima e l'effeto scenografico è super!
    baci baci

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  17. favolosiiiiiiiiiiiiii... che brava sei stata!!!! lo prendo anche con 1 giorno di ritardo..:-) baci

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  18. Lo prendo pure io uno, sono cosi deliziosi che è difficile resistere, ciao.

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  19. Ciao tesoro, bellissimi cup cake.
    Pensa che ho fatto una torta per la festa delle donne propio con la crema diplomatica e l'ananas :-)
    Ti abbraccio forte...
    un bacione

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