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venerdì 26 febbraio 2010

Muffins cointreau e marmellata d'arancia

Buon pomeriggio, anch'io sono stata colta dalla"polvere d'arancia mania", in questi giorni ho pelato e pestato una grande quantità di bucce di arance, non c'è che dire ho fatto scorta di vitamina C, magari non mi ritornerà l'influenza!!!Ho ritrovato un pezzetto di carta su cui era annotata una ricetta di muffins, sicuramente scopiazzata da qualche rivista nella sala di attesa di qualche medico, molto interessante, avendo tutti gli ingredienti e un sacco di tempo a disposizione e soprattutto una meravigliosa marmellata di arance amare calabresi fatta in casa, gentile omaggio di un'amica, mi sono messa all'opera e sono venuti fuori dei muffin morbidissimi e profumatissimi. Mi sono anche concessa una variazione sul tema, ho arricchito una parte dell'impasto con delle amarene sciroppate, il risultato?Ottimo direi, marito e parenti hanno apprezzato. Eh sì adoro i muffins, mi ipnitazzano, una volta infornati non riesco a scollare lo sguardo dallo sportello del forno, vedere spuntare quelle soffici cupolette... che spettacolo!!!


(Ps:mi scuso per le foto, ma la luce in questi giorni era terribile).

Ingredienti:
250 g di farina auto lievitante;
una punta di cucchiaino di bicarbonato;
130 g di zucchero;
110 g di burro;
2 cucchiai di cointreau;
2 uova;
9 cucchiai di latte;
un pizzico di sale;
la buccia grattugiata di un'arancia non trattata (ho usato la polvere d'arancia);
zucchero a velo;

Preparazione:
Montare il burro morbido con lo zucchero sino ad ottenere una crema, unire il latte , la scorza di arancia, il cointreau, le uova leggermente battute, il pizzico di sale ed infine la farina setacciata con il bicarbonato. Riempire gli stampini dei muffins imburrati ed infarinati, infornare a 180° (forno pre riscaldato) per 20 - 25 minuti. Lasciare raffreddare, sformare i muffins ,incidere la parte superiore (ho utilizzato un taglia biscotti molto piccolo a forma di cuore), riempire il vuoto con la marmellata di arance e se piace spolverare con zucchero a velo.

Questa è la seconda versione.

Vi auguro un buon fine settimana, un caro saluto Manu.

Con questa ricetta partecipo a questa raccolta:


29 commenti:

  1. bellissimi!!e poi con quel delizioso profumino di arance...complimenti!!

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  2. Grazie Nicole, gentilissima come sempre.

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  3. Ciao Manuela, sono una meraviglia, fanno venire la voglia di addentarli, davvero complimenti, buon fine settimana.

    Susy

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  4. strepitosi!!!! bravissima!! segno la ricetta!!

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  5. wow!!ma che brava!!complimenti,sono venuti benissimo!!!da poco ho finito la mia, di marmellata d'arancia fatta da me..a saperlo...bella idea anche quella delle amarene(che buone)!!buon weekend^;^

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  6. Splendidi!! Viene voglia di tuffarcisi dentro!!Bravissima come sempre!! Baci.

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  7. Sono bellissimi e immagino il sapore!!
    Complimenti e buon week end!!

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  8. anch'io sono stata colta dalla mania ihihih
    Buonissimi i tuoi muffins, te ne rubo qualcuno per la colazione di domani :-P
    buon w.e.

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  9. come sfuggire all'arancia mania!tenerissimi i cuoricini di marmellata!

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  10. ah eccoli i muffins di cui parlavi nel post sotto..che dire manu..eccezionali!!!
    Quel ripieno di marmellata alle arance mi fa morire..strepitosi!Bravissima come sempre..un bacione e buon week end!

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  11. bellissimi! e che graziosi i cuoricini all'arancia!

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  12. deliziosi a vedersi e sicuramente ancor di più a gustarsi...ho la marmellata di arance...grazie per averli condivisi, buon we anche a te

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  13. Eccoli i muffin che ci avevi preannunciato ^_^ E avevo ragione a credere che sarebbero stati fantastici. Immagino il profumo con la polverina magica d'arancia. Un abbraccio forte, buon week end

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  14. ahahah, anche io è tutto uno sbucciare, seccare e pestare!! stasera ne ho usato un pizzichino su un ragù di scorfano e carciofi, una bontà!! ha dato una nota di frescezza che ci è piaciuta mlto, ma parliamo di questi muffin, ho letto di corsa e penso di aver capito che la marmellata l'hai messa una volta cotti, giusto? sono stupendi!! buon we!!!

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  15. caspiterina ma che meraviglia!! pure il cuoricino! strepitosi! ciao Ely

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  16. Io ho fatto due vasetti di polvere d'arancia e sai che ti dico? Mi sono beccata lo stesso un bel raffreddore :(
    Devo proprio consolarmi con uno di questi muffins.

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  17. Anche io ho tanto bisogno di vitamina C...me ne passi uno???

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  18. Il trionfo dell'arancia,nel profumo e nel sapore,muffin davvero ottimi!

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  19. Wow...troppo buoni...i miei complimenti
    UN ABBRACCIO

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  20. Brava Manuela, la tua passione: i muffins (sono quelli "ispirati" dalla bua?) La polvere d'arancia si rivela di grande aiuto e praticità vero? Baci.

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  21. Stupenda idea per utilizzare la magica polvere e poi il tocco del cointreau....perfetto!!!
    buon weekend
    baci
    terry

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  22. mmmmmmmmmmm che golosi che sono e poi sono bellissimi anche da vedersi!!perfetti in tutti i sensi!!bacioni imma

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  23. Ciao! Eh con questa nota alcolica son davvero da provare! Bravissima e complimenti per l'idea!
    baci baci

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  24. Ma che buoni, Manuela, questi muffins dal profumo agrumato sono squisiti! Hai ragione, persino guardarli lievitare attraverso lo sportello del forno è un incanto e lo faccio anch'io, con tutti i dolci devo dire! La versione con le amarene sembra altrettanto buona (ma io preferisco la marmellata di arance casalinga) e le foto non sono affatto male, di che ti scusi?!! Un abbraccio e a presto. Buona domenica. Deborah

    P.S. ti andrebbe di dirmi cosa ne pensi del mio articolo sulla rubrica "oggi il pranzo è servito" che scrivo per "blog di cucina"?. Troveresti il link direttamente sul mio blog. Mi farebbe piacere conoscere la tua opinione, essendo una cosa del tutto nuova, sono molto curiosa. Grazie, naturalmente soltanto se ne hai voglia! Ciao...

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  25. Deliziosi, armonici e riuscitissimi!
    Baci Alessandra

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  26. I muffin con un po' di alcol non li ho mai sentiti...bell'idea! Ciao a presto

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  27. ciao Manuela, complimenti per la ricetta e per il sito! io sono un appassionato di cupcake, che sono i cugini dei tuoi adorati muffin... ti ho aggiunto ai miei preferiti! a presto, Francesco

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  28. Ma dai! Manuela che bella idea! Mi piace tantissimo il Cointreau nei dolci, lo metto anche nella Creme Caramel...Ho tutto, non mi resta che farli :)
    Grazie per la ricetta!

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