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giovedì 18 febbraio 2010

Bocconcini di pollo al latte con zafferano

Bonjour... come state ,tutto bene?Io insomma , mi sento inquieta, non ho dormito bene, da qualche giorno, ho dei forti dolori intercostali molto fastidiosi, che mi costringono a stare distesa, se continua così, mi sa che dovrò andare dal medico, sarà una forma influenzale??!!!
Comunque...oggi vi propongo una ricetta che prepara spesso mia sorella, ovviamente con qualche variazione sul tema, purtroppo devo sempre personalizzare!!!

Ingredienti:
un petto di pollo intero;
latte;
burro;
farina;
sale;
pepe (mix creolo della cannamela);
cognac;
zafferano;

Preparazione:
Tagliare il petto di pollo a tocchetti, lavarlo e asciugarlo, passarlo nella farina (togliendo l'eccesso). Fondere in una padella del burro e rosolare il pollo finché non risulta ben dorato, sfumare con un biccherino scarso di cognac, lasciare evaporare, salare e pepare, aggiungere il latte (deve coprire il pollo) abbassare la fiamma, mescolare di tanto in tanto. Il fondo di cottura si deve asciugare sino a raggiungere la consistenza di una crema, verso la fine unire lo zafferano stemperato in poco latte.


Ps:il fondo di cottura risulterà abbastanza liscio, nonostante ciò per renderlo ancor più vellutato ho tolto il pollo e ho frullato la salsa, non è fondamentale, solo pignoleria!
Buon proseguimento un abbraccio Manu.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Federica:



35 commenti:

  1. WOW Manu, che meraviglia di colori questo piatto. Mi sembra già aria di primavera ^___^
    Grazie per averla inserita nella mia raccolta, è deliziosa. Un abbraccio
    P.S. da me c'è un piccolo premio che ti aspetta

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  2. Amh ehm.... che bontà spaziale... devo provarlo a fare subitissimo.. bacetto

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  3. ah che bon! mi sembra già di sentire il profumo del cognac...e l'aroma dello zafferano. e poi che tripudio di colori! proprio un bel piatto!

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  4. io dal dottore ci andrei..e tu stai male e riesci a cucinare così^^:D

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  5. si vede che ami curare i dettagli..ed hai buon gusto!!!complimenti un bel piatto..baci

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  6. Buon pomeriggio Manu, ma non è che per caso hai preso un colpo d'aria? A me succede, e per una settimana sto come se mi avessero presa a mazzate. Come si fa a stare bene con un tempo così..l'altro giorno nevicava pure qui a Roma e oggi ci sono 17 gradi.. boh!! Magari un salto faccelo dal dottore, per stare tranquilla..
    Passando alla tua ricetta, ti posso solo dire che quella cremina mi fa venire una fame..... complimenti, è anche bello da vedere. Bacio, e facci sapere come va. ;)

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  7. io preparo spesso il pollo con il curry e vino bianco più o meno allo stesso modo ma con lo zafferano e il cognac non m'era mai venuto in mente. grazie per la ricetta, la proverò senz'altro.
    in bocca al lupo per la tua influenza!

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  8. Che buoni!!! Ho fatto una roba simile tempo fa.. mi erano piaciuti un sacco! Smack!!!

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  9. Ciao cara complimenti...è davvero buono e cremoso...mi segno la ricetta...mi dispiace che tu non stia molto bene, comunque vedrai che non è nulla di chè...un bacio Luciana

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  10. Premesso che io adoro il pollo...lo mangerei tutti i giorni..la tua ricettina è davvero ottima!! Ho preso nota!! Bravissima! un bacio.

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  11. Mia cara Manu, spero che tu possa sentirti meglio. In effetti in giro ci sono numerose forme influenzali, che possono colpire in modo più o meno forte, ma sono sempre fastidiosie. Coraggio !! Tutto passa, anche questi noiosissimi fastidi. Riguardo alla ricettina, mi piace tantissimo. Adoro l'aroma dello zafferano e la cottura del pollo nel latte è il tipo di dolcezza e tenerezza di cui avrei bisogno in questo momento !!! Forse questo piattino ti aiuterà a guarire .... baci Manu

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  12. per me la salsina allo zafferano è assolutamente irresistibile..e via di scarpetta!! Con questi sbalzi di temperatura ci vuole una attimo a prendersi un acciacco!!!!

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  13. che bella cremina colorata e saporita...una maniera per rendere il pollo decisamente invitante!
    complimenti!
    baci
    Terry

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  14. Con venuti proprio cremosi e morbidi! una ricetta semplice e diversa!ù
    un bacione

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  15. davero un bellissimo piato,gustoso e anche d'effetto,complimenti!!

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  16. Invitante quella salsina cremosa...bella ricetta. Ciao. Lisa

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  17. che bel piatto colorato e che sughetto cremosooooooooooo delizia! baci Ely

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  18. Stasera ho il petto di pollo per cena, è già la seconda volta che trovo una tua ricetta con coincide con gli ingradienti che ho per cena. Il petto di pollo lo farò così!!
    Spero tu stia meglio, comunque ti consiglio di andare dal medico senza aspettare oltre.
    UN abbraccio!!

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  19. io adoro il pollo fatto così, lo accompagno sempre con un pò di riso bianco, rigorosamente thai!!! un bacione.

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  20. Straordinaria ricetta per il "solito " pollo! Brava big e....curati! Un abbraccio..

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  21. wow che piatto invitante!!! bravissima!!!

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  22. Davvero appetitoso...complimenti!!Bacio

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  23. Una ricetta diversa per il solito pollo.


    buonissimo.

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  24. Sai Manu, che l'ho già fatto? Non sono riuscita a fotografare, se lo sono pappati, sarà per la prossima volta. Come va? Buona serata mia cara!

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  25. Ragazze grazie a tutte davvero, come farei senza di voi.
    Cara Solema spero sia stato di vostro gradimento!Un grande abbraccio Manu.

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  26. Ciao Manuela, complimenti per il tuo blog , mi hanno colpito molto i colori; i cromatismi delle polpette danno allegria. Auguri per i tuoi doloretti, spero siano passati. ciao e buona notte
    Rossella

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  27. che strano... anche mio marito sono un paio di giorni che ha dei forti dolori intercostali che lui dice essere muscolari... abbiamo subito pensato che avesse fatto un movimento sbagliato, e che con questo freddo il muscolo si sia irrigidito. Oggi dice che va molto meglio, per cui si spera che passi! ma a parte questo... questo pollo deve essere tenerissimo, e quella salsa vellutatissima lo rende goloso e saporito! un bacio!

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  28. il pollo cosi si veste di golosita all'ennesima potenza!!!!mi piace davvero tanto e o proverò di certo,sono sempre alla ricerca di ricette per il petto di pollo alternativo!!!cmq è l'influenza che sta girando che porta questi dolori...bacioni grandi imma

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  29. Uauh Manu,stupendi questi bocconcini e che colori un piatto che scalda come l'estate!!!!
    Ciao, buon WE!!!

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  30. La devo provare subito mi piace quel colore dorato che ha la cremina..lo zafferano poi è meraviglioso!!!
    un bacio e buon we

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  31. che bella ricetta!
    in quanto tempo è pronto più o meno?
    20 min o più?
    Grazie
    buon w.e.

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  32. Ragazze grazie a tutte!Buon fine settimana...
    @ Rayna : all'incirca una mezz'ora.

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  33. wow sembrano cremosissimi! Grazie x esserti aggiunta al mio blog, ho bisogno di sostenitrici :) J

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  34. Darling, you have a delicious blog and a new follower..me. I will return soon to visit with you.

    Hai un blog delizioso, grandi complienti

    Love & Hugs (un bacio)
    Duchess

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