Tortelli, ravioli dolci, chiacchiere, frappe...in ogni regione hanno un nome diverso, anche le forme sono tante, palline, dischetti, tagliolini, così come gli impasti che spaziano da fragranze agrumate a sapori più delicati. Tutte golosità dorate ed irresistibili, che caratterizzano i giorni più allegri dell'anno..
Ingredienti:
500 g di farina per torte ;Ingredienti:
100 g di zucchero;
60 g di burro a temperatura ambiente;
1/2 bustina di lievito per dolci;
4 uova medie ;
4 cucchiai di grappa;
4 cucchiai di vino bianco;
la scorza grattugiata di un limone;
un pizzico di sale;
zucchero a velo vanigliato;
olio di arachidi per friggere;
Preparazione:
Disporre la farina a fontana, mettere al centro: il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova leggermente sbattute, la grappa, il vino, la scorza del limone e il pizzico di sale. Lavorare a lungo gli ingredienti, deve risultare un impasto liscio ed elastico, formare una palla coprirla e lasciarla riposare 30 minuti fuori dal frigorifero. Dopodiché riprendere l'impasto lavorarlo ancora, tirare una sfoglia sottile e formare delle strisce di lunghezza variabile con una rotellina dentellata. Friggere le chiacchiere in abbondante olio bollente, asciugarle su carta assorbente, lasciarle raffreddare e spolverizzarle con zucchero a velo.
Ciao cara le tue chiacchiere assomigliano molto alle mie..per la presenza della grappa..aspetto delizioso!
RispondiEliminaBuonissime...ti son venute proprio bene!!
RispondiEliminaBuone...qui da me, Trieste, li chiamiamo. Ciao. Lisa
RispondiEliminauffi, solo io sono pigra e non voglio friggere? siete tutte bravissime!
RispondiEliminacome sono belle e dorate! bravissima! un bacio, Vale
RispondiEliminatroppo buone e in qualsiasi modo si chiamano a loro e' difficile resistere..uhmmm brava!!baci
RispondiEliminaVedo che un po' tutte vi siete dedicate a friggere le frappe , le tue sono bellissime e immagino buonissime !!!!
RispondiEliminaLe adoro in tutte le loro forme :P
RispondiEliminaquanto son buone le chiacchiere... con un bel bicchierino di vino bianco :-P...
RispondiEliminaBaciiii.
Buone le chiacchiere, croccanti e profumate...non passano mai di moda...complimenti un abbraccio e a presto Luciana http://daldolcealsalato.myblog.it/
RispondiEliminaComunque si chiamino credo siano i dolci di Carnevale più amati. Hanno un aspetto delizioso Un abbraccio
RispondiEliminaBuone e poi in questo periodo sono il top dei dolci!!!
RispondiElimina...che profumino di bugie!!!!Qui a Torino si chiamano così!!
RispondiEliminaChiamale come vuoi... ma peccato che si facciano solo a Carnevale!!! Le tue sono davvero invitanti!!Complimenti!! Baci.
RispondiEliminaCiao!!! Anch'io ho fritto..Oggi krapfen, la prossima settimana mi toccano i crostoli!
RispondiEliminaCiao buona serata big.
Frappe qui dalle mie parti...sono le mie preferite!!!!!Bravissima sono una meraviglia solo per gli occhi!!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminavedo chiacchiere ovunque..... ma io mangio quelle della mia mamma e ammiro le tue !
RispondiEliminaCiao, passo al volo per ricordarti che ho inserito il primo sondaggio nel blog, per decidere il mese più adatto, mi farebbe piacere se volessei farci un salto per farci sapere la tua.
RispondiEliminaPS. ricorda di ripassare tra due settimane per il secondo sondaggio!
Se volessi passar parola e inserire il bunner nel tuo blog, ci farebbe piacere. Grazie ;-)
Saluti Ylenia
http://cioccolarte.blogspot.com/
Grazie a tuttiiii, le faccio per la prima volta da sola e sono abbastanza soddisfatta del risultato, forse la prossima volta aggiungerò un po di lievito!Baci Manu.
RispondiEliminaCiao! perfette per carnevale! croccanti e deliziose!baci baci
RispondiEliminae si manu se nn si frigge a carnevale quando si frigge allora!!ma si assaporiamo queste deliziose chiacchiere con una bella tazza di cioccolato e poi pensiamo a tutto il resto!!buonissime!!abci imma
RispondiEliminaChe bellezze le tue chiacchiere... bisogna provarle.. sono davvero invitatnti e super croccanti.. bacetto
RispondiEliminaIo devo ri-cimentarmi nella loro preparzione.. questo week-end!! Le tue son bellissime!! Bacioni .-)
RispondiEliminasono bellissime, piene di bolle, una meraviglia!
RispondiEliminaCiao Manuela, comunicazione di servizio: Solema è a casa, tutto ok!!!! Un bacione!
RispondiEliminama chiacchieriamo pure!!! :)))
RispondiEliminache buoni i dolci di carnevale!!!
io per ora li mangio ma non li ho mai fatti...ti son venute veramente bene!
ciao
Terry
Manuela, questi sono fatti altro 'chiacchiere' !!! :D!
RispondiEliminaCiaooo
Michela