Premetto che ero molto scettica sull'uso delle carote nei dolci... da piccola non c'era verso di farmi assaggiare le "camille", quel colore così arancione proprio non mi piaceva. Poi crescendo i gusti cambiano e cresce anche la voglia di sperimentare... Ho trovato la ricetta di queste tortine di corote su un vecchio numero di cucina moderna, avevo tutti gli ingredienti, ho deciso di provare.. che dire questi dolcetti sono diventati i preferiti di mia madre, sono leggeri poiché non contengono burro, hanno un gusto delicato di marzapane, sono molto morbidi ,umidi, si conservano bene per 2-3 giorni. Sono ideali a colazione per cominciare la giornata con gusto senza appesantirsi.
Ingredienti:
150 g di carote;
100 g di zucchero;
100 g di farina di mandorle;
50 g di granella di mandorle;
2 uova;
un pizzico di sale;
20 g di farina autolievitante;
la scorza di un limone grattugiata;
Preparazione:
Pulire le carote e tritarle nel mixer. Lavorare a lungo i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto gonfio, chiaro ed omogeneo, unire la farina, le carote, la farina di mandorle, la granella , la scorza del limone ed amalgamare. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporare delicatamente al composto. Ungere con pochissimo olio si semi di girasole gli stampini da muffins e riempirli per 3/4. Infornare a 180° per 20 minuti in forno già caldo.
Buona giornata, baci Manu.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "In forma con gusto" del blog "Pensieri e Dolcezze"
Che belline queste mini tortine di carote!!!
RispondiEliminaBaci!
Buone le tue tortine di carote!! Te le copio!!!
RispondiEliminaIo invece da piccola adoravo le camille, erano le mie merendine preferite e ci rimasi molto male quando per un bel pezzo non le fecero più. Queste però sono sicuramente più buone, tutta mandorla e quasi senza farina. Ti scopiazzo la ricetta, un bacione :**
RispondiEliminaIo di solito faccio il plum cake con carote e mandorle, ma le tue tortine sono carinissime: monoporzione che, perchè no, si prestano a fare il bis!!
RispondiEliminaCiao,
Rita
Ciao ricetta copiata...mi sembrano molto buone e delicate...già le adoro bravissima...un bacio Luciana
RispondiEliminahttp://daldolcealsalato.myblog.it/
io invece ho sempre amato le camille, mi segno la dose! un bacione
RispondiEliminabellissime, te le copio.
RispondiEliminaCiao
Stefania
ma dai, ho pubblicato la torta di carote 2 giorni fa!! la mia con il burro però, quindi dovrò provare anche le tue!
RispondiEliminaTortine deliziose le camille..ma le tue saranno senza dubbio più buone!!!Complimenti!!Baci
RispondiEliminaIo invece ho sempre adorato le camille. Copio la ricetta, grazie. Bacio.
RispondiEliminale camille non le ho mai mangiate, ma la torta di carote e mandorle si, e anche i muffin carote e nocciole! questa ricetta mi piace e la aggiungo alle altre 2....grazie x l'idea!!
RispondiEliminama quale camille e camille,le tue le superano 100 volte!!brava copio subito!!!baci
RispondiEliminasi deliziosissimi!!!!
RispondiEliminaadoro le carote!
brava!
Ullalà!! Che bontà, questa "camilla" me gusta mucho!! Ciao Big!
RispondiEliminache belle le tue tortine!!anche io difidavo delle carote nei dolci,pero' mi sono resa conto che sono buonissime!!ciao
RispondiEliminaIo compro sempre le carote in quantità industriale poi, per non gettarle, mi riduco sempre alla torta di carote.
RispondiEliminaNon ho mai provato la versione "camille"; prendo subito nota :)
Io adoro i dolcetti con le carote... ma sono golosa e mi piace aggiungerci anche qualche pezzetto di cioccolato fondente ... quanto ci sta bene!
RispondiEliminaCarine Manu, sembrano delle nuvolette colorate!!!!!
RispondiEliminaBaciotti!!
Neanche io amavo le camille...ma poi un giorno mi son decisa a provare uan torta alle carote e mi è piaciuta molto! proverò anche i tuoi dolcetti!
RispondiElimina:) terry
Ci vogliono soltanto 20 gr. di farina??? Allora la posso facilmente sostituire con la fecola e così diventano pure gluten free!!
RispondiEliminaBaci
Stefania
Belli belli belli! a me son sempre piaciute molto le camille invece e mi sa che proverò anche questi prima o poi!
RispondiEliminabaciii.
Ciao! noi invece adoriamo le camille!il dolce delle mandorle con le carote...divine! e ci sembra che le tue siano risucite davvero benissimo!
RispondiEliminabacioni
Grazie a tutti, ma le camille le producono ancora???Adesso mi è venuta la curiosità.....
RispondiEliminaNo non le producono più, ma se vai al sito del mulino bianco puoi votare quelle che vorresti fossero le merendine o biscotti da riproporre.
RispondiEliminaQuesti dolcetti devono essere davvero buoni.
ops...hanno concluso il sondaggio :(
RispondiEliminaPeccato!!!!
RispondiEliminaCAra Manuela invece a me le camille piacevano tantissimo infatti adesso faccio spesso la torta con le carote,ma non ho mai messo le mandorle come fai tu copio subito la tua ricetta,grazie.
RispondiEliminaAnch'io copio subito la ricetta di queste mini-carrot-cakes. Mi hai dato l'idea di prepararle per i nipoti.
RispondiEliminaGrazie.
A me le carote nei dolci sono sempre piaciute, le camille le adoravo e ancora oggi ne mangio. Faccio anch'io alle volte un dolce di carote e nocciole o mandorle o noci addirittura e ogni volta quel colore, quel sapore delicato e dolce dolce... insomma mi piace tanto. Devo quindi assolutamente provare la tua ricetta e (già lo so!) allietarmi per un paio di colazioni o di merende! Ciao, a presto. Deborah
RispondiEliminaAnch'io adoro le carote nei dolci se poi abbinate alle mandorle o alle nocciole diventano un matrimonio perfetto!
RispondiEliminaIo da bambina le ho mangiate le camille...!!!Deliziose e gustose!!
RispondiEliminaBuonissime
deliziose!!! domani passo da te a colazione!! :))) ciaooooooo
RispondiElimina...ahah anche a me da piccina sembrava un'oscenità mettere le carote nelle merendine! :)
RispondiEliminabellissime queste tortine!! :) sono abituata a preparare la torta di carote formato gigante, non avevo pensato allo stampo da muffin! :) un abbraccio
meravigliose, veramente sembrano deliziose e leggerissime, grazie per il contributo, sono perfette!!!!
RispondiEliminaBella l'idea di fare dei tortini, solitamente faccio la torta, ti copierò!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me!!
Ti auguro un felice fine settimana!!!
Oggi le ho viste alla coop..e ti ho pensata.
RispondiEliminaSplendido San Valentino anche a voi!!
Adoro le tortine soffici e poi il connubio carota/mandorla è ottimo.
RispondiEliminaBacio
Ciao!Che buoneee a me sono sempre piaciute!Sono troppo carine complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
Ammappete che bella descrizione! Quell'odore di marzapane mi ispira un buono...
RispondiEliminaIo invece amo molto i dolci "verdurosi", anche alla zucchina ad esempio... E ho provato anche col cetriolo!! :P
Il mio scetticismo da piccola andava tutto alle cheesecakes, handicap ora superato: adoro pure quelle... :P
Ho provato la torta di carote in tutte le salse, ma ancora non ho ancora testato ola versione più semplice, ovvero l'abbinamento con le mandorle. Sarà da provare!
A presto!
io amo mettere le verdure nei dolci... e la frutta nei piatti salati... sono combinazioni che stupiscono! e queste tortine sono proprio invitanti, umide e delicate... complimenti! un abbraccio!
RispondiEliminaCiao cara ed io invece che ne andavo matta e tutt' ora mangerei sempre carote..anche l' insalta ci faccio ahah..troppo buone queste tortine hanno un' aspetto fantastico..ti rubo la ricetta!!!
RispondiEliminaUn bacione grande e buon fine settimana!
Sono deliziosi, veramente ben riuscita questa ricetta. Brava.
RispondiEliminaBaci Alessandra
Ciao cara! vieni da me, finalmente è uscito il pdf dove puoi trovare la raccolta con anche le tue ricette!
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