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venerdì 13 novembre 2009

Cookies di Valentina Gigli

Oggi biscotti... per augurarvi un dolce e fragrante fine settimana...

Ingredienti:
220 di burro morbido;
100 g di zucchero di canna;
120 g di zucchero semolato;
1 uovo;
200 g di farina 00;
100 g di farina di nocciole;
1/2 cucchiaino di bicarbonato;
150 g di gocce di cioccolato;
vanillina;


Preparazione:
Pre riscaldare il forno a 180° , in una ciotola mescolare i due tipi di zucchero con il burro morbido ed amalgamare con una spatola,aggiungere l'uovo sempre mescolando , poi la farina setacciata con il bicarbonato e la vanillina, continuare ad impastare, infine aggiungere la farina di nocciole e le gocce di cioccolato (risulterà un composto sodo ed appiccicoso). Ricavare delle palline con un porzionatore da gelato e disporle ben distanziate su una teglia foderata di carta forno. Infornare per 12 - 15 minuti saranno pronti quando il bordo sarà colorito. Appena sfornati risulteranno morbidi lasciarli raffreddare completamente prima di spostarli, si conservano per diversi giorni ben chiusi in un barattolo. Facili, veloci e profumatissimi, sono quasi finiti!!!!
Una felice serata a tutti ,baci Manu.

26 commenti:

  1. Ottimi anche questi, invitano proprio all'assaggio...sarà che uno tira l'altro, alla fine finiscono subito!!

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  2. buonissimi..adoro i cookies io sto aspettando che ritorni mio fratello dal canada con il pacchetto di quelli che fa la mia zia..non vedo l' ora..nel frattempo mi delizio con i tuoi..bacioni!

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  3. Belli e buoni!!! Potessi ne prenderi uno...anche due o tre...UN ABBRACCIO

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  4. Manuela sono super questi biscotti! me ne lanci uno???? ciao un abbraccio!

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  5. quanto mi piace fare biscotti.... copio subito!!!
    buon w.e.

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  6. Adoro!!! sono il mio peccato di gola per eccellenza!! buon fine settimana!!

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  7. troppo buoni ci credo che sono durati poc...sono favolosi...segno posso???baci buon week end

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  8. Belli e buoni! Buona settimana anche a te dolcissima Manuela.
    Ciao Daniela.

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  9. Che buoni con le noccile questi biscotti! Perfetti per la merenda eh?!
    baci baci

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  10. beata te che hai un fine settimana così delizioso... io sto in settimana detox... come soffro davanti a questo schermo!

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  11. Ciao Manu. I cookies sono fra i migliori biscotti per iniziare la giornata .. o per finirla !!! Che tentazione che ci offri ... Manu

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  12. Mi sono segnata la ricetta, sono stragolosi.
    Ti auguro una buona domenica!!!

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  13. Le ricette di Valentina Gigli per me sono infallibili!! devono essere troppo buoni questi cookies! li aggiungo alla raccolta molto volentieri, grazie! :-)

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  14. Potessero star qui per la colazione che mi accingo a fare...
    baci.

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  15. Ciao Manuela! Vedo che anche tu hai biscottato nel week.end, eh eh! Ormai io sento nell'aria il Natale che si avvicina e con lui la voglia di biscottare :) Questa ricetta con farina di nocciole mi ispira tantissimo e un giorno la proverò. Un abbraccio e buona domenica :)

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  16. Buonissimi!!!!! Baci baci e buon inizio settimana :-)

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  17. Grazie a tutti, siete sempre troooppo gentili, un bacione.

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  18. Ottimi i tuoi biscotti adoro il mattino inzupparli nel latte :-)

    Baci

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  19. Ciao Manuela, piacere di conoscerti e grazie per la visita e l' iscrizione. Hai un blog bellissimo, ho visto ricette che mi piacciono assai. Leggo che vivi nel Salento, posto meraviglioso di cui mi sono innamorata alcuni anni fa, grazie a degli amici di Bari che sono venuti a vivere qui in Olanda (pazzi!!!!!!!). Mi ci sarei traferita subito......
    Questi cookies hanno un asapetto delizioso!

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  20. Ciao Barbara il piacere è tutto mio, benvenuta tra i miei amici!!!

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  21. Ne prendo uno volentieri...sono i miei preferiti...poi i dolci di valentina sono splendidi e sia questi che quelli di Nigella escono spesso dal mio forno solo che non faccio mai in tempo a fotografarli finiscono subitoooo...sono davero ottimi...ciaooooo

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  22. ho detto a tutti che mi hai donato un premio! fa bella mostra di se sul mio blog.
    baci e grazie ancora...

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  23. Quanto devono essere buoni!!
    Copio e incollo nella mia lista delle ricette da provare assolutamente.
    Un saluto
    Kemi

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