La solita cotoletta di pollo? Certo che no!! Seguo spesso " f word" e in una delle ultime puntate quel matto di Gordon Ramsay ha preparato questo petto di pollo panato con pomodorini , basilico e mozzarella, una ricetta facile che riesce a combinare degli ingredienti semplici in modo gustoso!
Ingredienti:
petti di pollo;
pane grattugiato;
1 uovo ;
2 cucchiai di latte;
sale;
pomodorini ;
1 spicchio di aglio;
basilico;
olio e.v.o.;
pepe;
parmigiano grattugiato;
mozzarella;
insalata mista;
Preparazione:
Lavare i petti di pollo ( io ci metto un goccio di aceto di vino bianco), asciugarli, passarli nell'uovo battuto con il latte e panarli nel pane grattugiato, friggerli in olio (senza esagerare ne basta più o meno un dito ), sgocciolare su carta assorbente. Lavare e tagliare in quattro i pomodorini , in una padella soffriggere uno spicchio d'aglio con 3 cucchiai di olio, aggiungere i pomodorini sale e pepe, cuocere a fiamma alta per cinque minuti circa ( il pomodoro non va stracotto non si deve disfare), alla fine unire il basilico tagliato a julienne. Disporre i petti di pollo su una teglia , distribuire sulla superficie i pomodorini , un po di parmigiano, coprire con delle fettine di mozzarella e spolverare ancora con del parmigiano, infornare sotto il grill finché la mozzarella non sarà fusa.
Come direbbe lo chef: "fatto!"
Buona giornata a tutti , baci Manu.
E' davvero un'idea molto particolare...Da proporre a casa, sarà sicuramente un successone!!!!Grazie dell'idea!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaMa sai che mi sembra di sentirne il profumo?? Sara' che e' passato mezzogiorno e io devo ancora pranzare ma ... ho una fame!!
RispondiEliminaIo faccio spesso i petti di pollo impanati..ma questa è una super ricetta ...da provare anche questa variante invece del solito petto di pollo...ciao grazie dell'idea...baci buona settimana
RispondiEliminabuonissimi una variante senza dubbio molto piu' gustosa..baci
RispondiEliminaCi paice questo modo di servire il petto di pollo! diverso e poi così filante!!!
RispondiEliminane prendiamo subito nota!!!
baci baci
Ma che buoni.....decisamente da provare!
RispondiEliminaGrazie per l'idea e a presto
Ciao,
Rita
Adoro quello chef e tu hai avuto una piacevolissima intuizione nel riproporla, deve essere davvero buonissimo, grazie!
RispondiEliminaottima idea!!! io il pollo rinsecchito lo odio quindi ben vengano tutte le nuove proposte! ;-)
RispondiEliminapensa che questa versione col "cappottino imbottito" l'ho scoperta per la prima volta qui in Germania in un ristorante che serviva esclusivamente carne impanata. Fu ammóre a prima vista :-)
RispondiEliminaBrava!!
Sfiziosa questa cotoletta filante. Già annotata per il "carnivoro" di casa ;)
RispondiEliminaCiao Manu, buona giornata
Ottima questa versione...per il pollo....un'altro modo piacevole e gustoso di mangiare il pollo.
RispondiEliminaadoro il pollo! preparato così è davvero ottimo!
RispondiEliminaWou ottimo pollo, un modo sicuramnete diverso. Bene. Un bacione.
RispondiEliminaHa un aspetto davvero molto molto invitante... saporita e stuzzicante alternativa al solito petto bianchiccio ed insipido!!!
RispondiEliminadavvero buono....un bacio..
RispondiEliminaGrazie ragazze sono contenta che vi sia piaciuta l'idea!!!
RispondiEliminaDavvero sfiziosa questa cotoletta, ho gia' annotato la ricetta, una bella idea.
RispondiEliminaCiao Daniela.
molto saporito questo petto di pollo e Ramsey è uno chef eccellente!
RispondiEliminabellissimo piatto!!!bravissima un bacione
RispondiEliminaChe buono e ricco di sapore questo pollo! Ottima idea! :D Ciao Arianna
RispondiEliminaChe buono il pollo impanato e insaporito in questo modo! Certo che Gordon non si smentisce!
RispondiEliminaBaci
Grazie a tutte siete sempre gentilissime!!!
RispondiEliminaUn secondo all'insegna del gusto!!!!
RispondiEliminaFatto così il petto di pollo diventa squisitooooo!!!!!
Bacio a presto!!
ma è una cosa mostruosamente e opportunamente goduriosa!!
RispondiEliminagià la cotoletta di suo è una dono mandato direttamente dal signore..ma così è davvero super!
bravissima :D
Ero passata ieri per ringraziarti, ma ogni tanto la mia connessione fa i capricci!!!
RispondiEliminaHo fatto la ricetta ieri sera, avevo giusto il petto di pollo, hanno tutti fatto il bis.Ahimè
non ho potuto mangiarlo, ma sarà per la prossima!!!
Ciao Manu. Il tuo sembra pollo, ma così è davvero tutt'altra cosa ... golosissimo davvero !!!! Manu
RispondiEliminaFatto!!! Con le scaglie di parmigiano e no mozzarella...pollice su!!;-D
RispondiEliminaBuonissimiiiiii.. Bacioni e buon w.e. .-)
RispondiEliminaGordon Ramsay non spicca proprio per simpatia, ma questo pollo sembra delizioso!Buon week-end
RispondiEliminaecco un modo dievrso per gustare una cotoletta a tutto sapore!!la provero di sicuro perche amo i piatti veloci e gustosi!!!baci tesoro e buon w.e. imma
RispondiEliminaCiao Manuela! Ma guarda un po'cosa ha fatto il nostro Gordon! Lo sai, in Buenos Aires Argentina questo è un piatto si crede nato a inizi del 900' in un ristaronte chiamato Napoli. Al cuoco li si avevano bruciate le ultime cotolette e non ne aveva più. Cosi li è venuta l'idea di "travestirle" colocandoli pomodoro e mozzarella (come una pizza) sopra e li presentò ai cliente come "Milanesa" (e cosi che si chiamano in Argentina le cotolette) aggiungendo 'alla Napoletana" si crede per il nome del locale o anche si dice perchè a usado gli stessi ingredienti chi coprono la pizza napoletana. Chi sà? Forse Gordon sia stato a Buenos Aires dove si la mangia a tonelate, essendo une delle preparazioni più popolari quasi sempre accompagnate con delle patatine fritte. Comunque mi sono persa quella puntata ( quando posso lo vedo) mi sarei divertita un sacco come tanti argentini, apparte che lui sia inglese e abbia ripreso un piatto che suona italiano ma è argentinissimo!!!
RispondiEliminaLa ricetta è sempre stupenda! Le cottolete di pollo in Argentina vengono chiamate Supremas ( di Supreme in francese) a la Napolitana. E dovresti assagiarli senz'altro se ti capita di visitare Buenos Aires! Tanti baci! Sil
ciao Manu, ottimo il tuo piatto pieno di colori, a volte il pollo non sai mai come mangiarlo e stufa.... soprattutto ai bambini...
RispondiEliminaquindi adesso prendo appunti così posso stupire i miei bimbi con qualcosa di eccezionale...^_^
ciao cara io arrivo come sempre un pò in ritardo..!il petto di pollo fatto così diventa un piatto unico a dir poco particolare e splendido nella sua bellezza..poi presentato come lo hai fatto tu..complimenti!
RispondiEliminaanch' io di solito ci aggiungo un pezzetto di mozzarella o provola e i pomodorini nella cotoletta però la cuocio direttamente in forno per evitare il fritto.
baci e buona domenica
Wow programmi 'F word', sta in Italia, maravilata! (surprised)! No pensava che questo programmi ere populare e Italia. Fantastic Recipe!
RispondiEliminaMamma mia che bontà....!!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!;)