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mercoledì 25 novembre 2009

Chicken fillet by Gordon Ramsay..

La solita cotoletta di pollo? Certo che no!! Seguo spesso " f word" e in una delle ultime puntate quel matto di Gordon Ramsay ha preparato questo petto di pollo panato con pomodorini , basilico e mozzarella, una ricetta facile che riesce a combinare degli ingredienti semplici in modo gustoso!

Ingredienti:
petti di pollo;
pane grattugiato;
1 uovo ;
2 cucchiai di latte;
sale;
pomodorini ;
1 spicchio di aglio;
basilico;
olio e.v.o.;
pepe;
parmigiano grattugiato;
mozzarella;
insalata mista;

Preparazione:
Lavare i petti di pollo ( io ci metto un goccio di aceto di vino bianco), asciugarli, passarli nell'uovo battuto con il latte e panarli nel pane grattugiato, friggerli in olio (senza esagerare ne basta più o meno un dito ), sgocciolare su carta assorbente. Lavare e tagliare in quattro i pomodorini , in una padella soffriggere uno spicchio d'aglio con 3 cucchiai di olio, aggiungere i pomodorini sale e pepe, cuocere a fiamma alta per cinque minuti circa ( il pomodoro non va stracotto non si deve disfare), alla fine unire il basilico tagliato a julienne. Disporre i petti di pollo su una teglia , distribuire sulla superficie i pomodorini , un po di parmigiano, coprire con delle fettine di mozzarella e spolverare ancora con del parmigiano, infornare sotto il grill finché la mozzarella non sarà fusa.

Come direbbe lo chef: "fatto!"
Buona giornata a tutti , baci Manu.

35 commenti:

  1. E' davvero un'idea molto particolare...Da proporre a casa, sarà sicuramente un successone!!!!Grazie dell'idea!UN ABBRACCIO

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  2. Ma sai che mi sembra di sentirne il profumo?? Sara' che e' passato mezzogiorno e io devo ancora pranzare ma ... ho una fame!!

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  3. Io faccio spesso i petti di pollo impanati..ma questa è una super ricetta ...da provare anche questa variante invece del solito petto di pollo...ciao grazie dell'idea...baci buona settimana

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  4. buonissimi una variante senza dubbio molto piu' gustosa..baci

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  5. Ci paice questo modo di servire il petto di pollo! diverso e poi così filante!!!
    ne prendiamo subito nota!!!
    baci baci

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  6. Ma che buoni.....decisamente da provare!
    Grazie per l'idea e a presto

    Ciao,
    Rita

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  7. Adoro quello chef e tu hai avuto una piacevolissima intuizione nel riproporla, deve essere davvero buonissimo, grazie!

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  8. ottima idea!!! io il pollo rinsecchito lo odio quindi ben vengano tutte le nuove proposte! ;-)

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  9. pensa che questa versione col "cappottino imbottito" l'ho scoperta per la prima volta qui in Germania in un ristorante che serviva esclusivamente carne impanata. Fu ammóre a prima vista :-)
    Brava!!

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  10. Sfiziosa questa cotoletta filante. Già annotata per il "carnivoro" di casa ;)
    Ciao Manu, buona giornata

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  11. Ottima questa versione...per il pollo....un'altro modo piacevole e gustoso di mangiare il pollo.

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  12. adoro il pollo! preparato così è davvero ottimo!

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  13. Wou ottimo pollo, un modo sicuramnete diverso. Bene. Un bacione.

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  14. Ha un aspetto davvero molto molto invitante... saporita e stuzzicante alternativa al solito petto bianchiccio ed insipido!!!

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  15. Grazie ragazze sono contenta che vi sia piaciuta l'idea!!!

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  16. Davvero sfiziosa questa cotoletta, ho gia' annotato la ricetta, una bella idea.
    Ciao Daniela.

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  17. molto saporito questo petto di pollo e Ramsey è uno chef eccellente!

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  18. bellissimo piatto!!!bravissima un bacione

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  19. Che buono e ricco di sapore questo pollo! Ottima idea! :D Ciao Arianna

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  20. Che buono il pollo impanato e insaporito in questo modo! Certo che Gordon non si smentisce!
    Baci

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  21. Grazie a tutte siete sempre gentilissime!!!

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  22. Un secondo all'insegna del gusto!!!!
    Fatto così il petto di pollo diventa squisitooooo!!!!!
    Bacio a presto!!

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  23. ma è una cosa mostruosamente e opportunamente goduriosa!!
    già la cotoletta di suo è una dono mandato direttamente dal signore..ma così è davvero super!
    bravissima :D

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  24. Ero passata ieri per ringraziarti, ma ogni tanto la mia connessione fa i capricci!!!
    Ho fatto la ricetta ieri sera, avevo giusto il petto di pollo, hanno tutti fatto il bis.Ahimè
    non ho potuto mangiarlo, ma sarà per la prossima!!!

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  25. Ciao Manu. Il tuo sembra pollo, ma così è davvero tutt'altra cosa ... golosissimo davvero !!!! Manu

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  26. Fatto!!! Con le scaglie di parmigiano e no mozzarella...pollice su!!;-D

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  27. Buonissimiiiiii.. Bacioni e buon w.e. .-)

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  28. Gordon Ramsay non spicca proprio per simpatia, ma questo pollo sembra delizioso!Buon week-end

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  29. ecco un modo dievrso per gustare una cotoletta a tutto sapore!!la provero di sicuro perche amo i piatti veloci e gustosi!!!baci tesoro e buon w.e. imma

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  30. Ciao Manuela! Ma guarda un po'cosa ha fatto il nostro Gordon! Lo sai, in Buenos Aires Argentina questo è un piatto si crede nato a inizi del 900' in un ristaronte chiamato Napoli. Al cuoco li si avevano bruciate le ultime cotolette e non ne aveva più. Cosi li è venuta l'idea di "travestirle" colocandoli pomodoro e mozzarella (come una pizza) sopra e li presentò ai cliente come "Milanesa" (e cosi che si chiamano in Argentina le cotolette) aggiungendo 'alla Napoletana" si crede per il nome del locale o anche si dice perchè a usado gli stessi ingredienti chi coprono la pizza napoletana. Chi sà? Forse Gordon sia stato a Buenos Aires dove si la mangia a tonelate, essendo une delle preparazioni più popolari quasi sempre accompagnate con delle patatine fritte. Comunque mi sono persa quella puntata ( quando posso lo vedo) mi sarei divertita un sacco come tanti argentini, apparte che lui sia inglese e abbia ripreso un piatto che suona italiano ma è argentinissimo!!!
    La ricetta è sempre stupenda! Le cottolete di pollo in Argentina vengono chiamate Supremas ( di Supreme in francese) a la Napolitana. E dovresti assagiarli senz'altro se ti capita di visitare Buenos Aires! Tanti baci! Sil

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  31. ciao Manu, ottimo il tuo piatto pieno di colori, a volte il pollo non sai mai come mangiarlo e stufa.... soprattutto ai bambini...
    quindi adesso prendo appunti così posso stupire i miei bimbi con qualcosa di eccezionale...^_^

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  32. ciao cara io arrivo come sempre un pò in ritardo..!il petto di pollo fatto così diventa un piatto unico a dir poco particolare e splendido nella sua bellezza..poi presentato come lo hai fatto tu..complimenti!
    anch' io di solito ci aggiungo un pezzetto di mozzarella o provola e i pomodorini nella cotoletta però la cuocio direttamente in forno per evitare il fritto.
    baci e buona domenica

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  33. Wow programmi 'F word', sta in Italia, maravilata! (surprised)! No pensava che questo programmi ere populare e Italia. Fantastic Recipe!

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  34. Mamma mia che bontà....!!!!!!!!
    Bravissima!!!!;)

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