Buona serata a tutti ! Ieri ho trascorso una splendida giornata al mare, precisamente a Porto Cesareo, nonostante facesse freddino abbiamo pranzato all'aperto, al sole si stava benissimo, la vista era splendida, il mare calmo, poca gente, se potessi l'inverno mi trasferirei al mare, c'è una pace surreale! Questa è la vista di cui abbiamo goduto durante il pranzo...
Abbiamo mangiato benissimo, questo è il primo che ci siamo gustati: "Cavatelli al profumo di mare",che dire ..d'applauso!!!!
Purtroppo ho dimenticato di fotografare i secondi: cozze gratinate e frittura mista, vi lascio immaginare....
Semmai doveste passare una vacanza nel Salento vi consiglio questo ristorante "Lu Cannizzu" ("Il Canneto"), indiscutibili la qualità dei prodotti e le doti del cuoco!!!
Ma torniamo nella mia cucina, ieri sera, non avevo una gran voglia di cucinare(specie dopo il fantastico pranzo), ho aperto il frigo c'era un rotolo di pasta sfoglia, un paio di peperoni, un paio di zucchine,metà barattolo di crema belpaese...ho acceso il forno...questo è il risultato:
Nonostante l'improvvisazione è venuto fuori uno strudel salato, davvero buono.
Ingredienti:
Pasta sfoglia;
1/2 peperone giallo;
1/2 peperone rosso;
2 zucchine solo la parte verde;
1/2 cipolla;
1 spicchio d'aglio;
olio evo;
sale;
pepe;
basilico;
crema belpaese (o altro formaggio cremoso);
asiago;
parmigiano grattugiato;
un tuorlo;
semi di sesamo;
Preparazione:
Lavare le verdure, tagliare a metà i peperoni (utilizzarne metà rosso e metà giallo) prelevare solo la parte verde delle zucchine,e tagliare tutto a dadini molto piccoli, fare la stessa cosa con la cipolla. In una padella mettere l'olio e imbiondire uno spicchio d'aglio aggiungere le verdure, salare e pepare, lasciarle cuocere 15-20 minuti, aggiungendo se serve un mestolino di acqua calda (devono restare croccanti e risultare abbastanza asciutte).In una ciotola versare la crema di formaggio , se dove essere troppo soda stemperarla con un Po di latte, aggiungere le verdure intiepidite, unire una generosa manciata di parmigiano ed amalgamare. Srotolare la pasta sfoglia stendervi sopra il composto, aggiungere il basilico fresco tagliato a julienne, completare con fettine di di asiago ed altro parmigiano. Chiudere lo strudel, adagiarlo su una teglia foderata di carta forno, spennellarlo con il tuorlo leggermente battuto e aggiungere il sesamo in superficie.Forno pre riscaldato a 190° per 30 minuti. Vi auguro una splendida serata, saluti Manu.
Approfitto per ringraziare la cara amica Marifra, per questo premio :
che ho deciso di donare ad altre 5 amiche:
Lidia;
Mirtilla;
Ele;
Manu e Silvia;
Gellis;
anche a me piace molto il mare d'inverno, soprattutto se ci sono giornate soleggiate. Direi che hai mangiato benissimo, grazie per la segnalazione. Ottimo anche il tuo strudel. un bacione
RispondiEliminaChe dire...hai mangiato benissimo...e completato al meglio.
RispondiEliminabravissima.
...e meno male che non avevi voglia di cucinare!!!
RispondiEliminap.s.: mi fai venire sempre tanta nostalgia del salento sniff!
Che bello il mare in autunno quando le giornate sono cosí luminose :-)
RispondiEliminaBello il tuo strudel, molto appetitoso!!
Buona serata, Mik
Che sana invidia...quanto mi manca il mare!!! Ma la malinconia mi passa immaginando quel meraviglioso strudel grondante di bontà!!
RispondiEliminaUn abbraccio grandissimo, mi sono portata via il premio.....
Io non potrei vivere senza il mare,da sempre vivo con il suo profumo,il buongiorno è dato dal suo color,dalle sue onde,dalla sua brezza che arriva fino a me.
RispondiEliminaArriviamo al piatto,la ciliegina sulla torta dopo le tue foto e il tuo racconto :P
Io sto ancora applaudendo per il primo!!!Come non darti ragione!!!Ottimo anche lo strudel...idealissimo per me!!!UN ABBRACCIO e buona gionata cara!!!!!
RispondiEliminaRagazze grazie a tutte, siete sempre gentilissime, anch'io non potrei vivere senza il mare!
RispondiEliminaCiao! bè..a novembre trascorrere una giornatacon pranzo all'aperto..davvero fortunatissima! e dallaprima foto , ci sembra il menù sia stato ottimo!!
RispondiEliminabuonissimo anche questo strudel! con tante verdure e una crema che ci siamo sempre ripromesse di provare anche noi!!
un bacione
graaaaazie cara! è bellissimo! Alice e Martino sono felicissimi di averlo ricevuto!
RispondiEliminabaci
Che bello il mare in inverno.. però dalla foto il tempo era bello.. a Roma ieri un diluvio allucinante!!! Ottimi i cavatelli che avete mangiato!! ma lo strudel salato.. ottimissima idea!!!! Comlimenti anche per il premiuccio!!! bacioni
RispondiEliminache bella giornata...addirittura avete potuto pranzare fuori!!!!
RispondiEliminalo strudel è proprio invitante ,anche a quest'ora!!!
che posto incantevole epoi questo strudell è davvero golosissimo!!!bacioni imma
RispondiEliminauaoooooooooo!!buono !!meno male he non avevi voglia di cucinare...e ne e' venuta fuori una meraviglia!!brava e baci
RispondiEliminaGrazie per il premio, grazie davvero!!!
RispondiEliminaIo adoro il mare di inverno, peccato che per pigrizia non ci si vada mai...
e che improvvisazione..davvero uno strudel favoloso!baci
RispondiEliminaAh, che belle immagini di mare e di quel piatto di pasta... Voglio l'estate!!!
RispondiEliminaMolto interessante il tuo strudel, brava!
un abbraccio
Che buoni i cavatelli e che splendore pranzare al mare! Quanto mi manca!
RispondiEliminaCiao Manuela, posso chiederti di passare da me? Ho lanciato il mio primo contest: difficile, ma stuzzicante, se non altro mette in moto le rotelline mentali :-)
RispondiEliminaSe questo e' il risultato ..... largo all'improvvisazione. Veramente invitante e goloso
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeee lo prendo subitissimooooooo ciaooo e buon we
RispondiEliminaPremietto per te...so che lo hai già ma avevo piacere a donartelo...ciaooooooo
RispondiEliminaCaríssima Manuela, estou sempre por aqui, mas não tenho feito comentários porque meu "italiano" é muito ruim...
RispondiEliminaMi piace tantíssimo il tuo ricetti , tutto belíssimo e spetacolare !!!
Grazie per il tuo carinho nel mio blog !!!
Un abraccio !!!