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giovedì 19 novembre 2009

Cookies al doppio cioccolato di Laura Ravaioli.

Qualche tempo fa ho visto la preparazione di questi biscotti sul Gambero Rosso, ho subito annotato la ricetta. Ieri, avendo tutti gli ingredienti a disposizione, non ho resistito... il risultato.. eccezionale, semplicissimi da realizzare .Ricchi , friabili, profumati, un dolce comfort food da gustare magari dopo cena. Ovviamente non avevo dubbi sulla bontà della ricetta è di Laura Ravaioli, la mia chef preferita!!!

Ingredienti:
125 g di cioccolato fondente al 70%;
125 g di burro a temperatura ambiente;
125 g di zucchero di canna;
1 uovo;
un pizzico di sale;
1 cucchiaino di bicarbonato;
1 bustina di vanillina (o estratto di vaniglia);
150 g di farina 00;
30 g di cacao amaro;
150 g di gocce di cioccolato;

Preparazione:
Fondere il cioccolato a bagnomaria. Lavorare con uno sbattitore elettrico il burro con lo zucchero, sino ad ottenere un impasto piuttosto liscio che diventerà più cremoso con l'aggiunta dell'uovo. In un'altra ciotola setacciare tutti gli ingredienti secchi (farina, bicarbonato, vanillina e cacao). Aggiungere il cioccolato fuso (una volta tiepido) al composto, continuare a lavorare con lo sbattitore , incorporare un cucchiaio alla volta gli ingredienti secchi, che daranno corposità all'impasto . Quando sarà tutto ben amalgamato aggiungere le gocce di cioccolato mescolando con una spatola. Suddividere l'impasto con un porzionatore da gelato per avere i biscotti della stessa dimensione e disporli su una teglia coperta da carta forno, ben distanziati poiché tendono ad appiattirsi ed allargarsi durante la cottura. Forno pre riscaldato a 170° per 20 minuti. Una volta sfornati lasciarli raffreddare completamente sulla teglia , conservarli in un contenitore a chiusura ermetica o in una scatola di latta.

Ps: sono meravigliosi inzuppati nel latte!!!
Buona serata, baci Manu.

35 commenti:

  1. Manu sono fantastici!!! Sono meravigliosi inzuppati nel latte, col thè, da soli...in tutti i modi! Come si fa a resistere?!?!?!
    Un bacio e buona serata

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  2. Allora??!! Tutti questi dolcetti golosi?
    E offrire? Ho proprio voglia di pucciarne uno nel latte.

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  3. Che delizia!!!!Sono troppo buoni e non mi resta che farti i complimenti...ne prendo uno!!!!UN ABBRACCIO

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  4. Ciao cara questi cookies sono proprio da svenimento, li sto già gustando con gli occhi..!
    troppo troppo buoni..ricetta già salvata!
    bacioni..

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  5. Ciao! ma come devono essere golosi questi biscotti! ti son riusciti davvero molto bene! bravissima!
    baci baci

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  6. golosissimi!!!ne prendo uno...faciamo 3 il numero perfetto per la mia colazione!!!baci e complimenti

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  7. Che coccole cioccolatose deliziose :-)
    baci...

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  8. Assoluti!!! ecco... non trovavo un aggettivo migliore!!!! baci

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  9. sono proprio irresistibili! Si si li vedo anche io benissimo in una tazzona di latte! :)
    Buon fine settimana

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  10. Ma tu guarda che bei biscottini :-P gnammete.. bacioni

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  11. grazie carissima sei un tesoro, li aggiungo subito!! ma hai visto che è successo al mio blog? adesso ho risolto, spero che non accada più!

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  12. Mamma mia, molto pericolosi: uno tira l'altro...
    Grazie per la bella ricetta!

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  13. Ragazze grazie , è sempre un piacere condividere con voi i miei pasticci!

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  14. io i biscotti non li ho mai fatti... ma sembra cosi' semplice prepararli... mi devo impegnare!
    ciao Manu!

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  15. Cioccolato. cioccolato e ancora cioccolato........meravigliosi questi biscotti sembra che si sciolgono in bocca!!!!!!
    Buon w.e. Manuela un abbraccio!!!!

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  16. che belli che sono! mi piace molto Laura Ravaioli come chef, quindi annoto la ricetta. complimenti ti sono venuti benissimo!

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  17. Profumati ed invitanti i tuoi biscotti, complimenti.
    Ciao Daniela.

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  18. Ciao Manu. Pure il doppio cioccolato ci hai messo ... assolutamente fantastici !!! A quest'ora (con la cena vicina) .. è una vera tortura !!! Ma molto piacevole ...

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  19. Laura Ravaioli è una cuoca eccezionale, i suoi piatti semplici e golosi...come questi cookies, ottimi devo dire e ti sono venuti un amore!! bravissima!!

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  20. Fantastici sia i biscotti che le foto.
    Brava, anzi bravissima!

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  21. Buonissimi!!!Me li segno da fare presto!!
    Brava!!!! Ciao Arianna

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  22. Manuuuuuuu ma sai che da qualche parte sulla mia agenda questa ricetta ce l'ho anche io...me ne ero dimenticata..ahhhh che scema...la spolvero e li faccio sono divini e cioccolatosiiiiiii, ciao ciao

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  23. Ciao Manuela, arrivo tardi... Sono proprio golosi questi biscotti.... Brava
    Baci Alessandra

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  24. Ciao...allora aspetto una tua ricetta...con la pancetta per la mia Raccolta!!!

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  25. Viene proprio voglia di rubarne uno.....golosissimi!!!!

    Ciao,
    Rita

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  26. Anche a me piace molto Laura Ravaioli, e questi biscottoni super sembrano davvero speciali! Li proverò!

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  27. io adoro questi biscotti, di solito seguo la ricetta di Nigella, ma al più presto proverò anche questa!

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