Qualche tempo fa ho visto la preparazione di questi biscotti sul Gambero Rosso, ho subito annotato la ricetta. Ieri, avendo tutti gli ingredienti a disposizione, non ho resistito... il risultato.. eccezionale, semplicissimi da realizzare .Ricchi , friabili, profumati, un dolce comfort food da gustare magari dopo cena. Ovviamente non avevo dubbi sulla bontà della ricetta è di Laura Ravaioli, la mia chef preferita!!!
Ingredienti:
125 g di cioccolato fondente al 70%;
125 g di burro a temperatura ambiente;
125 g di zucchero di canna;
1 uovo;
un pizzico di sale;
1 cucchiaino di bicarbonato;
1 bustina di vanillina (o estratto di vaniglia);
150 g di farina 00;
30 g di cacao amaro;
150 g di gocce di cioccolato;
Preparazione:
Fondere il cioccolato a bagnomaria. Lavorare con uno sbattitore elettrico il burro con lo zucchero, sino ad ottenere un impasto piuttosto liscio che diventerà più cremoso con l'aggiunta dell'uovo. In un'altra ciotola setacciare tutti gli ingredienti secchi (farina, bicarbonato, vanillina e cacao). Aggiungere il cioccolato fuso (una volta tiepido) al composto, continuare a lavorare con lo sbattitore , incorporare un cucchiaio alla volta gli ingredienti secchi, che daranno corposità all'impasto . Quando sarà tutto ben amalgamato aggiungere le gocce di cioccolato mescolando con una spatola. Suddividere l'impasto con un porzionatore da gelato per avere i biscotti della stessa dimensione e disporli su una teglia coperta da carta forno, ben distanziati poiché tendono ad appiattirsi ed allargarsi durante la cottura. Forno pre riscaldato a 170° per 20 minuti. Una volta sfornati lasciarli raffreddare completamente sulla teglia , conservarli in un contenitore a chiusura ermetica o in una scatola di latta.
Ps: sono meravigliosi inzuppati nel latte!!!
Buona serata, baci Manu.
Complimenti manu... :)
RispondiEliminaMmm..che buoni! bravissima come sempre!
RispondiEliminaManu sono fantastici!!! Sono meravigliosi inzuppati nel latte, col thè, da soli...in tutti i modi! Come si fa a resistere?!?!?!
RispondiEliminaUn bacio e buona serata
Allora??!! Tutti questi dolcetti golosi?
RispondiEliminaE offrire? Ho proprio voglia di pucciarne uno nel latte.
Che delizia!!!!Sono troppo buoni e non mi resta che farti i complimenti...ne prendo uno!!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaCiao cara questi cookies sono proprio da svenimento, li sto già gustando con gli occhi..!
RispondiEliminatroppo troppo buoni..ricetta già salvata!
bacioni..
Ciao! ma come devono essere golosi questi biscotti! ti son riusciti davvero molto bene! bravissima!
RispondiEliminabaci baci
golosissimi!!!ne prendo uno...faciamo 3 il numero perfetto per la mia colazione!!!baci e complimenti
RispondiEliminabuoniiiiiiiiii!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie infinite a tutte!
RispondiEliminaChe coccole cioccolatose deliziose :-)
RispondiEliminabaci...
Assoluti!!! ecco... non trovavo un aggettivo migliore!!!! baci
RispondiEliminasono proprio irresistibili! Si si li vedo anche io benissimo in una tazzona di latte! :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Ma tu guarda che bei biscottini :-P gnammete.. bacioni
RispondiEliminagrazie carissima sei un tesoro, li aggiungo subito!! ma hai visto che è successo al mio blog? adesso ho risolto, spero che non accada più!
RispondiEliminaMamma mia, molto pericolosi: uno tira l'altro...
RispondiEliminaGrazie per la bella ricetta!
Ragazze grazie , è sempre un piacere condividere con voi i miei pasticci!
RispondiEliminaio i biscotti non li ho mai fatti... ma sembra cosi' semplice prepararli... mi devo impegnare!
RispondiEliminaciao Manu!
Cioccolato. cioccolato e ancora cioccolato........meravigliosi questi biscotti sembra che si sciolgono in bocca!!!!!!
RispondiEliminaBuon w.e. Manuela un abbraccio!!!!
che belli che sono! mi piace molto Laura Ravaioli come chef, quindi annoto la ricetta. complimenti ti sono venuti benissimo!
RispondiEliminaProfumati ed invitanti i tuoi biscotti, complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Ciao Manu. Pure il doppio cioccolato ci hai messo ... assolutamente fantastici !!! A quest'ora (con la cena vicina) .. è una vera tortura !!! Ma molto piacevole ...
RispondiEliminaio li adoro!!!!buon w.e.
RispondiEliminaLaura Ravaioli è una cuoca eccezionale, i suoi piatti semplici e golosi...come questi cookies, ottimi devo dire e ti sono venuti un amore!! bravissima!!
RispondiEliminaFantastici sia i biscotti che le foto.
RispondiEliminaBrava, anzi bravissima!
Buonissimi!!!Me li segno da fare presto!!
RispondiEliminaBrava!!!! Ciao Arianna
Goduriosi!! Complimenti!!
RispondiEliminaManuuuuuuu ma sai che da qualche parte sulla mia agenda questa ricetta ce l'ho anche io...me ne ero dimenticata..ahhhh che scema...la spolvero e li faccio sono divini e cioccolatosiiiiiii, ciao ciao
RispondiEliminaComplimenti per il blog!
RispondiEliminaCiao Manuela, arrivo tardi... Sono proprio golosi questi biscotti.... Brava
RispondiEliminaBaci Alessandra
Ciao...allora aspetto una tua ricetta...con la pancetta per la mia Raccolta!!!
RispondiEliminaCiao big, grazie;D
RispondiEliminaViene proprio voglia di rubarne uno.....golosissimi!!!!
RispondiEliminaCiao,
Rita
Anche a me piace molto Laura Ravaioli, e questi biscottoni super sembrano davvero speciali! Li proverò!
RispondiEliminaio adoro questi biscotti, di solito seguo la ricetta di Nigella, ma al più presto proverò anche questa!
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