Oggi un gustoso primo, semplice , veloce e leggero :spaghetti con gli scampi... uno dei piatti di pesce che mi riesce meglio!!!
Ingredienti:scampi;
spaghetti;
pomodorini;
aglio;
fumetto di pesce;
prezzemolo;
olio e.v.o.;
sale;
pepe (o peperoncino);
Preparazione:
Pulire gli scampi (lasciarne un paio interi per decorazione, ho tenuto da parte gli scarti, teste e carapaci, che ho utilizzato per fare il fumetto), estrarre la polpa e spezzettarla.
Imbiondire l'aglio nell'olio e unirvi i pomodorini tagliati a metà, salare , pepare e lasciare insaporire per una decina di minuti a fuoco vivo. Aggiungere la polpa dei crostacei e gli scampi interi (avendo cura di incidere la parte inferiore in modo che fuoriescano gli umori), allungare con un mestolo di fumetto e proseguire la cottura per altri quindici minuti, coperto e su fiamma moderata.Bollire la pasta , scolarla al dente e saltarla nel sugo ,cospargere con del prezzemolo tritato.. e servire , magari con buon vino bianco freddissimo !!!
Imbiondire l'aglio nell'olio e unirvi i pomodorini tagliati a metà, salare , pepare e lasciare insaporire per una decina di minuti a fuoco vivo. Aggiungere la polpa dei crostacei e gli scampi interi (avendo cura di incidere la parte inferiore in modo che fuoriescano gli umori), allungare con un mestolo di fumetto e proseguire la cottura per altri quindici minuti, coperto e su fiamma moderata.Bollire la pasta , scolarla al dente e saltarla nel sugo ,cospargere con del prezzemolo tritato.. e servire , magari con buon vino bianco freddissimo !!!
Buona serata a tutti!!!
buoni!!io gli adoro e a te sono venuti una meraviglia!!
RispondiEliminaGrazie Nicole sei gentilissima!!
RispondiEliminaBrava Manu...buono e semplice come resistere!!!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
io SONO UNA "CROSTACEI DIPENDENTE" (in teoria, perchè nella pratica me lo posso permettere una tantum).
RispondiEliminaAmo infinitamente la pastasciutta e i frutti di mare sono... praticamente irrinunciabili golosità a cui non so resistere. Gli scampi mi piacciono molto ma soprattutto gamberi e gamberetti.
la pasta con gli scampi mi ricorda il mare... serate al mare...
fate mio quel piatto xche' è qualcosa di troppo goduriosoooooo!!
RispondiEliminafameeeeeeeeeeeeee :D
ciao manuela come stai?
RispondiEliminaspero bene :)
comunque sembri molto in forma..questo piatto è davvero delizioso e tu sei sempre brava!
ciao!
Io non amo particolarmente il pesce ma quando si parla di scampi, pesce crudo, cozze e vongole allora si' ........ciao e buona serata
RispondiEliminaChe belli e invitanti!! Me li mangerei tutti!!
RispondiEliminaBrava.
Che spettacolo Manu, io adoro gli spaghetti con il pesce! Ho appena finito di cenare ma mi torna fame solo a guardarli :)
RispondiEliminaUn bacione
Ciao! anche noi li facciamo molto simili questi spagnetti..sonodavvero buonissimi!
RispondiEliminabacioni
beh, io li adoro, credo che sia uno dei primi piatti che preferisco in assoluto!!! un bacione.
RispondiEliminaBuonissimo questo piatto...uno dei miei preferiti.
RispondiEliminaciao
E' un piatto che adoro, troppo buono! Però non ho mai provato a farlo con le mie manine. Sarà che sono dipendente da quello preparato da mia madre, golosissimo, e ho paura di non riuscire ad eguagliare il risultato. Un abbraccio :)
RispondiEliminaAdoro i piatti di mare,sono un pochino come la pizza,impossibile dirgli di no!
RispondiEliminache bel piatto, complimenti! adoro gli scampi :)
RispondiEliminastupendi!!!adoro i primi piatti a base di pesce...se poi c'e'ad accompagnarli anche un buon vino bianco fresco...tu che ne dici???baci
RispondiEliminaMolto belli. E ben cucinati, da quel che leggo.
RispondiEliminaBRAVA
Meravoglioso... per un piatto così facico pazzie ! complimenti
RispondiEliminaUn ingrediente principe per un piatto da re!!
RispondiEliminaDeliziosi tutto l'anno :-)
Che invitanti questi spaghetti!! E quei cookies del post precedente?? Non saprei cosa scegliere...
RispondiEliminaE si vede Manu !!!!! E' fantastico!!!!
RispondiEliminaUn'idea per un primo delizioso e veloce.
Buona giornata!!!
da donna di mare concordo su tutto, peccato non poter assaggiare!!;-D
RispondiEliminaAmmazza che bei spaghetti!!!!! bacioni.. :-)
RispondiEliminaciao,
RispondiEliminaho aperto il tuo blog e sono rimasta folgorata dalla foto delle spezie, che io amo visceralmente ( le propino ad ogni piè sospinto...)
confesso che la mia decisione di cucinare la carne a pranzo ha vacillato davanti a questo magnifico piatto di spaghetti.
5 stelle, cara!
che buona questa pasta con gli scampi
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