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mercoledì 5 agosto 2009

Torta morbida di pesche

Finalmente un po di fresco, non se ne poteva più di tutto quel caldo soffocante, sino a ieri mattina c'erano 37 gradi all'ombra, non che tasso di umidità e vento inesistente, ovunque era una fornace, poi per magia ieri sera il tempo è cambiato, (chissà quanti hanno fatto la danza della pioggia..), è arrivato un venticello fresco ed è tornata anche la voglia di accendere il forno!Dato che Domenica all'alba si parte (che bello e non vedo l'ora!!) ed ho ancora il frigo pieno, ho pensato di iniziare dalle pesche, così ho riadattato la ricetta della torta di mele di mia madre sostituendole con delle succose e profumatissime pesche gialle, il risultato..???

Ingredienti:
60g di fecola;
140 g di farina00;
100g di burro;
100g di zucchero;
1 uovo intero;
1/2 bicchiere di latte;
1/2 bustina di lievito vanigliato;
la scorza di un limone grattugiato;
4-5 pesche (dipende dalle dimensioni);


Preparazione:
Lavorare bene il burro con lo zucchero, aggiungere nell'ordine:l'uovo, la fecola, la farina, il lievito, il latte e la buccia grattugiata del limone (sempre mescolando!!). Imburrare una tortiera da 26 cm (la torta deve venire non troppo alta, poiché il succo che rilascerà la frutta la renderebbe troppo umida e appiccicosa),e versarvi l'impasto, livellare con il dorso di un cucchiaio e battere leggermente la teglia in modo da evitare bolle di aria.Sbucciare e tagliare a fettine le pesche non troppo sottili e disporle sopra l'impasto molto vicine tra loro a forma di chiocciola e spolverare con dello zucchero la superficie. Infornare in forno pre-riscaldato a 180° per 50 minuti evitando di aprire il forno per non compromettere la lievitazione!

E'una torta soffice, l'ideale per la colazione magari con un bicchiere di latte freddo, o a fine pasto accompagnata da una pallina semisciolta di gelato alla crema!

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Imma "Colazione da..."del blog Caffeine for Two.

Approfitto per ringraziare Claudia Paolino del blog fufuquices per questo premio:



E' necessario rispondere a questa domanda:"Qual è per voi un dolce peccato??E poi donarlo a 5 blog amici.
Per me un dolce peccato e mangiare quantità esagerate di gelato, da poco ho scoperto il pistacchio, quindi devo recuperare il tempo perduto...
Questo premio lo dono a :
Solidea ed Ale del blog a spasso con Solidea ed Ale;
Cenerentola del blog la zucca fatata;
Sweetcook del blog deliziando;
Daniela del blog daniela&diocleaziano;
Edi del blog il golosorso ed io;


30 commenti:

  1. Grazie Manuela, veniamo a prenderlo..assieme ad una fetta di torta...le foto? Splendide!!!

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  2. mamma mia chissa' che profumo e che sapore sublime ha questa torta!!complimenti manuela

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  3. Ho già l'acquolina... questa torta sembra proprio buona! Qua però il caldo è già tornato purtroppo!

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  4. Qui io continuo a non respirare.. anche se chiaramente l'aria è meno afosa... ma non a tal punto da farmi rivenire voglia di accendere il forno come hai fatto tu!!!Il tuo risultato????? magnifico!!! t'è venuta proprio bella oltre che senza'altro buona!!!! complimenti per il premio!!!baci baci

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  5. Ciao Manuela questa tua torta è una vera delizia. Ti ringrazio per il premio, un bacione Daniela.

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  6. Braverrima... non ci sono commenti da fare!! grazie per il premio e... BUONE FERIE!!!

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  7. Ma questa torta è una meraviglia! semplice ed a base di un frutto di stagione....e poi proprio bellissima, complimenti!
    poissiamo avere quella fettina???
    un bacione

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  8. Che bella morbidosa e bella a vedersi!!

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  9. Soly ,Ale vi aspetto ho preparato il caffè...(magari!!!!).

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  10. Mamyalle ha un profumo molto delicato e persistente, grazie per essere passata.

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  11. Saruk spero che questo fresco duri sino a sabato, altrimenti in vacanza ci arriviamo sciolti!Grazie per essere passata.

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  12. Ciao Dany il premio te lo meriti proprio, grazie per essere sempre presente. Baci Manu.

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  13. Manu e Silvia ragazze serviti pure, grazie!

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  14. Mimmi grazie cara sei sempre gentile!!

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  15. E' bellissima questa torta!!! Ne mangerei volentieri ina fetta :)
    Baci.

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  16. Ciao Manuela complimenti per la torta è raro vedere un dolce con le pesche , deve essere delizioso.
    Baci Casasplendente

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  17. Quando vedo le torte come la tua mi innamoro. E' come portare una fetta di sole in tavola. Una torta così a colazione ti fa sorridere solo a vedera. Chissà poi il profumo ed il sapore... E' bellissima. Baci Manu

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  18. Complimenti!!! la torta e' una vera delizia e il tuo blog e' bellissimo come le belle foto che pubblichi.Brava e grazie per la visita.....ciao da Scarlett

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  19. Caspita! Sono rimasta senza parole...è a dir poco stupenda, immagino il buon profumino nell'aria...le pesche sono fra la mia mia frutta preferita!!!
    Ciao bacioni

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  20. Grazie Manuela !!! La tua torta morbida de pesche é veramente SPETACOLARE !!! HUM... Bacci mille con affetto de Brasile

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  21. Tesoro, grazie per il premio!!!
    La tua torta è meravigliosamente morbida e gustosa... quanto darei per svegliarmi con il suo dolce profumo ed un bicchiere di succo...
    Fra un'ora parto.... ritornerò a sbirciare nel tuo paradiso culinario a fine mese!! bacioni

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  22. oh..che torta meravigliosa le foto sono bellissime e come hai disposto la frutta... davvero un ottimo risultato
    ciao

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  23. La torta è un incanto!! Grazie 1000 per il premio:)

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  24. ma e deliziosa questa torta e poi cosi bella luminosa con il sole!!ti è venta perfetta,davvero bravissima!baci imma

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  25. Ciao!!
    stupenda questa torta! molto bella anche esteticamente...peccato che sono allergica alle pesche...ma adatterò gli ingredienti alle mele ^_^

    complimenti e grazie di essere passata da me..aggiungo i tuo blog alla mia lista :)

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  26. Ragazzeee grazie a tutttteee!Un bacione Manu.

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  27. che buona questa torta...complimenti anche per
    il premio ricevuto.....buone vacanze!!ciao

    P.S dal mio blog non riesco ad entrare...chissa'
    perche'!!

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  28. Splendida questa torta, devo assolutamente provarla!!

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  29. ciao Manuela è la prima volta che visito il tuo blog, ti ho scoperto su giallo zafferano a proposito di questa torta di pesche che deve essere deliziosa....complimenti ho copiato la ricetta e la devo fare..a presto Tittina

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  30. Ho provato a farla proprio oggi.
    Purtroppo per i miei gusti è troppo friabile. Si distrugge solo a toccarla, troppo sottile per il peso delle pesche.
    Il sapore è buono ma non fa per me, soprattutto per la colazione dove mi piace prendere in mano la torta.
    E sì che ho usato burro di malga, latte fresco e uova appena sottratte alle galline!
    Usando una teglia più piccola sicuro che venga troppo bagnata?

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