Qualche tempo fa i miei suoceri, di ritorno da un viaggio in Piemonte ci hanno portato diversi souvenir, tra cui una confezione di riso Venere. Leggendo le istruzioni mi sono resa conto che i tempi di cottura erano lunghissimi: più di 45 minuti, scoraggiata ho rinunciato ed è caduto nel dimenticatoio. L'altro giorno sfogliando una rivista... tò chi si rivede... ed allora non mi sono tirata indietro...
Un po' di storia:si chiama Venere, è nero ed è originario della Cina, ma oggi viene coltivato in particolari zone della pianura Padana. E' un riso integrale piacevolmente aromatico che sprigiona un particolare aroma tra il legno di sandalo e il pane appena cotto e tutto ciò lo rende unico.Narra la legenda che fosse apprezzato alla corte degli antichi imperatori cinesi per le sue proprietà nutrizionali ed afrodisiache (da qui il nome riso proibito). E' ideale per insalate e piatti freddi....
Ingredienti:Peperoni grigliati ( uno giallo e uno rosso);
Fagiolini sbollentati;
carota;
sedano;
mais;
cipolla di tropea;
olive verdi ;
cetriolo;
rucola;
pomodori secchi sott'olio;
pomodorini;
basilico abbondante;
sale;
olio;
pepe;
mozzarelline;
Preparazione:
Lessare il riso in abbondante acqua salata, nel frattempo preparare le verdure, tagliarle a cubetti molto piccoli e condirle con olio, sale e pepe ,lasciarle insaporire (sinché il riso non terminerà la cottura). Una volto cotto ed intiepidito, aggiungerlo alle verdure , mescolare e lasciarlo riposare una mezz'ora in modo che si fondano i sapori, completare con abbondante basilico.
Io come al solito, amante delle simmetrie ,ho utilizzato un coppapasta, e poi giusto per non farci mancare nulla, ho abbinato una caprese. E' una preparazione di estrema semplicità, (tempi di cottura a parte, ma ne vale la pena!!), avevano ragione gli Imperatori :è un cibo seducente e profumatissimo. Questo è quanto, saluti Manu.
Con questa ricetta partecipo a questa raccolta:
Io come al solito, amante delle simmetrie ,ho utilizzato un coppapasta, e poi giusto per non farci mancare nulla, ho abbinato una caprese. E' una preparazione di estrema semplicità, (tempi di cottura a parte, ma ne vale la pena!!), avevano ragione gli Imperatori :è un cibo seducente e profumatissimo. Questo è quanto, saluti Manu.
Con questa ricetta partecipo a questa raccolta:
WOW, il riso venere..ne vale la pena sì!!! Abbinata alla caprese poi diventa cibo seducente...appunto!!
RispondiEliminaNon ho mai fatto l'insalata di riso col riso Venere... si presenta benissimo!!
RispondiEliminariso venere?già il nome è tutto un programma..se lo trovo qui da me lo comprerò..mi attira molto!baci..
RispondiEliminaCiao Manu freschissima la tua insalatina, complimenti.
RispondiEliminaBaci
Manu, io amo la insalata caprese !!! Huuuum... Bacci
RispondiEliminasai che mi hai fatto venir voglia di comprare questo riso!?! e poi la caprese è deliziosa!
RispondiEliminaHo mangiato anch'io il riso venere...è così buono!Hai fatto benissimo a prepararlo anche se non è velocissimo e quando si va di fretta non è l'ideale!
RispondiEliminaDurante la cottura si diffonde un così buon odorino e poi hai trovato un ottimo modo per condirlo!!!
Ciao un abbraccio
Ciao non l'ho mai mangiato...se lo trovo provo questa tua magnifica ricetta.
RispondiEliminaciao baci
Mnuela che bella questa insalata il riso venere non l'ho mai comprato perche' anche io scoraggiata dai tempi di cottura ma seguiro' questa ricetta che mi sembra molto interessante ciao e buon week end
RispondiEliminaManuela la tua insalata è bellissima, grazie per la ricetta. Ciao Daniela.
RispondiEliminawow, che piatto gustoso e d'effetto! bravissima
RispondiEliminaBella presentazione, bella descrizione e sicuramente appetitosa la tua "simmetria"!!
RispondiEliminaBrava!
Il riso venere di tanto in tanto lo preparo, ma lo abbino sempre con i crostacei o i molluschi. Bella l'idea di abbinarlo alla caprese. Mi piace molto anche la presentazione. Baci Giovanna
RispondiEliminama che delizia Manu... gnam gnam
RispondiEliminaciao cara!!
RispondiEliminache buona questa ricetta!! Io adoro il riso venere ma mamma saura quanto costa!!
tra i 4 e i 5 euro al kg O_O eheh
ma ne vale la pena *_*
kisses
Ho scoperto questo riso da qualche mese e devo dire che nelle insalate è un vero jolly: anche se i tempi di cottura sono lunghi, tutto sta a prepararlo in anticipo
RispondiEliminaInteressante la tua versione :))
Ho un debole per il riso Venere, buono, bello, con quel gusto speciale lo rende paericolare!!!
RispondiEliminaOttima la tua interpretazione!!
Baci
mh con questo caldo un'insalata ben fresca è proprio quel che ci vuole. Complimenti e buon weekend
RispondiEliminaMa che bello!! Non l'ho mai mangiato e mi sarei scoraggiata anch'io al tuo posto! Ma se ne vale la pena, il discorso cambia ;)
RispondiEliminaBravissima :)
Molto buona. E molto bella. Complimenti (l'ho gia' copiata!)
RispondiEliminaGrazie a tutti, i tempi di cottura e prezzo sono eccessivi, ma vi assicuro che ne vale la pena!!
RispondiEliminaPs: nella grande distribuzione(Metro)si trova il riso venere del Riso Gallo ( tempo di cottura 18 minuti). Buona domenica .
che meravigliaaa!!! :D che colori!
RispondiEliminamai provato il riso venere però m'intriga!
RispondiEliminami piace come lo hai cucinato e come lo hai abbinato alla caprese!
ti abbraccio
dida
mi hai incuriosito tantissimo!!!! cerchero' questo tipo di riso..anche se assaggerei volentieri la tua ricetta!!!!!
RispondiEliminaNon ho mai provato il riso venere ma a quanto pare deve essere buonissimo...e la tua ricetta sembra davvero fantastica!!!
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