Ingredienti:
30 g di burro;
4 mars;
50 g di cioccolato fondente;
1 cucchiaino di golden syrup (facoltativo);
200 g di riso soffiato al cioccolato;
Preparazione:
Trasferire in una pentola dal fondo spesso: il burro, le barrette di mars tagliate, il cioccolato spezzettato, il golden syrup, sciogiere a fuoco basso, mescolando. Quando tutto è ben amalgamato spegnere il fuoco ed aggiungere il riso soffiato, mescolare bene, trasferire il composto su una teglia foderata di carta forno (quella che ho utilizzato è di 26 x 18 cm), livellare , lasciar raffreddare e poi tagliare delle dimensioni desiderate. Si conservano bene in una scatola di latta o in un barattolo con chiusura ermetica.Facili vero? Una snack per i bimbi , ma anche per i grandi, a Natale sono andate a ruba!Domani la ricetta di questo favolo plumcake con scorzette di arancia candite... sublime!!! Baci Manu.
yummy! farebbe la gioia dei miei due bimbi grandi!
RispondiEliminache bella ricetta sfiziosa, per una merenda simpatica, grazie!
Ciao Manu! Davvero strepoitose queste barrette!!! Slurp!!! Bravissima!! Un bacione.
RispondiEliminaHai ragione Manu,un dolcetto per grandi e piccini!
RispondiEliminaho conquistato i compagni di scuola dei miei figli, quando frequentavano le elementari...ricordo che la maestra mi chiese di stampare la ricetta, e di passarla ai bimbi...
Sono passati un po' di anni, ma grazie a te, mi è tornato in mente questo bel ricordo, e la voglia di farli : )
Un bacio
Quando ero piccolina me le faceva anche la mia mamma per le festicciole con le amichette....che bei ricordi....e che buone, bravissima!
RispondiEliminaYum! Prendo appunti nella ricetta. Mio marito ama il cioccolato con riso soffiato! Si deve pertanto amato questi bar. Presentazione di Nizza. Buon giorno! Caroline B.
RispondiEliminaChe bellini....ma scusa la mia ingoranza...che è il golden syrup:O
RispondiEliminafatto sta che io le mangerei a prescindere!:D
Meravigliose!! Un'altra fantastica idea per la merendina da dare a scuola a mio figlio...visto che non le compro mai ma le faccio da me!
RispondiEliminaBuoneeee le barrette!! A domani per il cake! Tanti baci
RispondiEliminaCiao ragazze grazie a tutte per essere passate!
RispondiElimina@Cramberry: il golden syrup è lo sciroppo di zucchero di canna , una specie di melassa. Può essere sostituito con il miele, ma non è la stessa cosa, ha il gusto simile al caramello biondo.
Che buooone le barrette di riso!!...devo farle assolutamente..!!
RispondiEliminacerto che anche l'aspetto dle plum cake però...Brava Manuela!!
Le cose più semplici sono le più buone.
RispondiEliminaciao
Che gola quelle barrette Manu, ma certo che anche il plum cake...Vabbè dai, aspetterò paziente fino a domani...ma quanto manca?!?!?! Un bacione
RispondiEliminabuone le barrette di riso soffiato, mia mamma ne va matta ed io le preparo ogni tanto per lei! complimenti!
RispondiEliminaQueste barrette sono favolose! con la stessa ricetta ci faccio la torta ma adesso che ci penso basterebbe tagliarla in barrette, quindi questa è proprio un idea geniale! :))
RispondiEliminaHo proprio del riso soffiato in casa visto che sono facili li provo stamane, bacioni e buon fine settimana
RispondiEliminaBuone queste barrette!! Non le ho mai fatte ma mi sa che rimedio presto!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
mmmmh...vista la presenza dei mars ai miei figli non lo darei assolutamente...scusa ma sono anti dolci-spazzatura.
RispondiEliminama aspetto la prossima ricetta,quella sì che mi fa gola!!!!
in attesa del plumcake mi prendo un bel po di barrette golose e mi raccomando ti aspetto per il mio contest!!bacioni imma
RispondiEliminaDavvero belle, semplici e golose queste barrette...mi segno la ricettina per le merendine di casa mia!
RispondiEliminaCiao cara Manu,
RispondiEliminati auguro un felice San Valentino e ti abbraccio forte forte :-)
baci baci