Si lo so', vado , torno non passo a salutarvi.. sono pessima, ma da più di una settimana una reazione cutanea ,dovuta ad un farmaco, mi fa compagnia, la pelle brucia, e mi sento irrequieta, spero passi presto. La cosa che più mi diaspiace e non poter cucinare temo che alcuni cibi facciano aumentare le bolle, quindi tutto in bianco, bollito... che tristezza ,ma vediamo il lato positivo della cosa dimagrirò un po'!!! Fortunatamente ho po' di cose da postare!!!
La ricetta di oggi è di Donna Hay, semplicissima , piuttosto leggera, un fine pasto ideale poichè non appesantisce, ha la consistenza di un soufflè con un fondo cremoso simile al lemon curd.
Ingredienti: (per 8 cocottine )
40 g di burro morbido;
170 g di zucchero extrafine;
1 cucchiaio di scorza grattugiata di un limone non trattato;
2 uova (tuorli ed albumi separati);
2 cucchiai di farina autolievitanti ( o 2 cucchiai di farina e 1/2 cucchiaino di lievito);
80 ml di succo di limone filtrato;
250 ml di latte intero;
Preparazione:
Scaldare il forno a 180°. Lavorare con le fruste il burro con lo zucchero, finchè non diviene chiaro, unire la scorza di limone e i tuorli, continuare a montare, setacciare la farina e il lievito sul composto , sempre amalgamando, ed infine aggiungere il succo di limone e il latte continuando a frullare sinchè non diventa liscio omogeneo.
Montare a neve gli albumi ed incorporarli all'impasto con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto. Spruzzare con uno staccante (o imburrare) le cocottine, riempirle con il composto, trasferirle in una teglia e versare acqua calda sino a coprirle per metà. Cuocere 25 minuti finchè il pudding è ben gonfio e dorato. Servire ben caldi poichè si sgonfiano.
Questo è quanto alla prossima, baci Manu.
Scaldare il forno a 180°. Lavorare con le fruste il burro con lo zucchero, finchè non diviene chiaro, unire la scorza di limone e i tuorli, continuare a montare, setacciare la farina e il lievito sul composto , sempre amalgamando, ed infine aggiungere il succo di limone e il latte continuando a frullare sinchè non diventa liscio omogeneo.
Montare a neve gli albumi ed incorporarli all'impasto con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto. Spruzzare con uno staccante (o imburrare) le cocottine, riempirle con il composto, trasferirle in una teglia e versare acqua calda sino a coprirle per metà. Cuocere 25 minuti finchè il pudding è ben gonfio e dorato. Servire ben caldi poichè si sgonfiano.
Questo è quanto alla prossima, baci Manu.
Anche questa ricetta partecipa al contest di Imma.
Ho finito di pranzare da un po', ma questo bel fine pasto lo mangerei volentierissimo :))
RispondiEliminaCiao ^_^
Buonissimo!!!!! ottima idea di docletto veloce... :-))) Mi spiaceepr la tua reazione dl farmaco.. speriamo passi presto!!! un bacione ;-)
RispondiEliminasembra delizioso... io adoro il limone, e il lemon curd è una costante nelle mie colazioni :)
RispondiEliminaho in frigo un filo di panna fresca che mi è avanzata ieri.. dici che se ce la metto verrà bene lo stesso? :P
Ciao ragazze grazie per essere passate!Un abbraccio.
RispondiElimina@Wagashi:penso che vada bene, se provi fammi sapere.
mi spiace che tu stia male, questi pudding sono deliziosi, bravissima e riprenditi presto.
RispondiEliminaWOW che buono questo pudding! Dalla descrizione sembra davvero goloso...e la foto è splendida! Davvero invitante!
RispondiEliminaChe bella quella rosa con la scorsa di limone ^__^ Un dolcetto veloce ma fresco, leggero e anche raffinato. In una parola: perfetto!
RispondiEliminaUn bacione tesoro e spero che la tua reazione allergica passi presto.
Cara Manu, spero che la tua irritazione cutanea passi presto, immagino quanto sia fastidiosa! Questo dessert sembra delizioso, morbido e leggero... una nuvola di gusto! Ti abbraccio. Buon fine settimana. Deborah
RispondiEliminaManu mannaggia chissà che fastidio... a me ogni tanto succede quando prendo troppe pastiglie per il mal di testa :-(((((
RispondiEliminama tiriamoci su il morale con la tua splendida ricetta e con le splendide foto! un bacione Ely
UUUhhh mi spiace... almeno questo delizioso e profumatissimo dessert ti tira su. Un bacio Angela
RispondiEliminauhmmmm che buono!!!speriamo che tutto passi presto,...bacioni e grazie a te per le parole che mi hai lasciato..baci!!!
RispondiEliminadavvero invitante,e poi la
RispondiEliminarosellina di buccia di limone è molto bella,
ciao buona serata
Una vera meraviglia!!! Complimenti tesoro!!!
RispondiEliminaDavvero bello, sicuramente buonissimo! Rimettiti presto!
RispondiEliminaottimo pudding, bellissime le foto soprattutto quella rosa...e tanti auguri per una tua pronta guarigione. baci.
RispondiEliminaCiao!!! Ti ringrazio per esserti aggiunta ai miei sostenitori! Ricambio volentieri perchè ho visto delle ricettine niente male!
RispondiEliminaChe bella questa rosellina =)
A presto!
un dolcino che sarebbe perfetto per la cena di questa sera :) che delizia!!!
RispondiEliminaspero passi presto il tuo fastidio!
baciiii
A quest'ora questo fine pasto ci starebbe bene, anzi sarebbe perfetto!!
RispondiEliminaSpero tu possa stare meglio al più presto, è così fastidioso il tuo problema!
Ciao e buona serata!
Mi dispiace per i tuoi problemi di salute...ma questo delizioso pudding ti tirerà sicuramente un pò su!
RispondiEliminaBuonissima serata
Deliziosa ricetta ti auguro che passi presto il tuo disturbo cutaneo ciao
RispondiEliminaCiao Manuela, grazie della visita. buona guarigione e a presto!!!
RispondiEliminamolto buono e veloce da fare...la rosellina poi è proprio carina
RispondiEliminaAdoro i pudding al cucchiaio, so english! al limone è fresco e delizioso! ...bellissima la rosellina che hai fatto! ;)
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