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giovedì 17 novembre 2011

Orecchiette con cime di rapa

Buon pomeriggio, dopo la crostata di Ernest Knam e lo stufato di Gordon Ramsey, oggi una ricetta nostrana , si ritorna alla tradizione "Orecchiette con le cima di rapa" credo che siano il piatto simbolo della Puglia, lo so la ricetta la conoscete benissimo, ma non potevo non pubblicarla!!!!!!

Ingredienti:
orecchiette;
olio evo;
aglio;
peperoncino;
acciughe;
cime di rapa;
sale;Preparazione:
Pulire e lavare le cime di rapa, mettere a bollire l'acqua, lessare le rape,( per qualche minuto), scolarle, in un'altra padella scaldare dell'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungere un paio di filetti di acciuga e un peperoncino, unire le rape e lasciarle insaporire per qualche minuto. Toglierne una forchettata frullarla con il minipimer , stemprare con un cucchiaio di acqua (questa crema serve a legare il condimento alla pasta). Cuocere le orecchiette nella stessa acqua di bollitura delle rape, una volta cotte aggiungerle al condimento, mantecarle e non resta che impiattare!!!!
Queste sono le mie prime orecchiette , un ringraziamento va fatto a mia suocera e alla sua santa pazienza.
Baci Manu.

24 commenti:

  1. Buoneeeeeeeee... quanto ci piacciono a casa... le facciamo come possiamo!!!! smackkk

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  2. Da pugliesi ti diciamo brava! Solo il minipimer, lo eviterei se le orecchiette, ancora molto al dente, le aggiungiamo alle rape e mantechiamo lungamente, avremo lo stesso effetto e ci risparmieremo il lavaggio del minipimer, bicchiere dello stesso, ecc...
    Arrileggerci

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  3. anche i piatti nostrani sono buonissimi e facciamo bene a postarli perchè i nostri blog fanno il giro del mondo (non esageriamo);)
    Sono buonissime e anche io dall'Alto Adige li faccio spesso.
    Bacioni

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  4. Che meraviglia queste orecchiette :) :) Io ricordo che me le fece una sera la mamma di un'amica all'età di 4 anni. Da quel giorno non ho mai più assaggiato una cima di rapa per timore di quel gusto amarognolo.. Forse alla mai età é giunto il momento di provare di nuovo no? :)

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  5. Tutto squisito!! Una sola pecca: non poter assaggiare questa bontà! Peccatoooo :-(

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  6. se ti dico che le ho assaggiate in un ristorante e non mi son piaciute...erano senza sapore...forse non era il posto adatto ,eravamo di passaggio in Puglia e ci siamo fermato in un ristorante che avevamo intravisto..e non rimasi affatto entusiasta,ma adesso che vedo le tue mi vien voglia di mangiarle...hai fatto bene a proporle...baci

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  7. hanno un aspetto molto molto invitante :P

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  8. buonissime! da brava salentina non potevano essere altrimenti ;)

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  9. ma sono meravigliose e che buon condimento!

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  10. Un classico sempre buonissimo!
    Brava a te e tua suocera.

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  11. Stavo proprio cercando la ricetta per farle!!!!
    Questa mi sembra davvero ottima e quanto prima mi cimenterò!!!

    Se ti va' sei la benvenuta nel mio blog
    sweetilary.blogspot.com

    A presto
    Ila.

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  12. Le orecchiette alle cime sono uno dei miei piatti preferiti e solo a vedere la foto mi è venuta una fameeeeeeee!!troppo saporite!!!bacioni,imma

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  13. La salivazione e' al massimo. E sono le 9 di mattina.....

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  14. le cime di repa son sempre le cime di repa...ahahha...ottime! Oggi le ho mangiate in pausa pranzo, le tue sono più appetitose però =) ciao

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  15. Ogni volta che vedo le orecchiette alle cime di rapa mi butto a pesce... o più precismanete ad "acciuga" ;-)

    Bacio

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  16. sono bellissime! non vedo l'ora di farle seguendo la tua ricetta bravissima :)

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  17. gnam gnam...da leccarsi i baffi :-)
    ciao tesoro, é una vita che non ti si vede...
    spero da té tutto a posto!
    un bacione
    Sarabella

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  18. le ricette di casa nostra non hanno proprio niente da invidiare alle altre... guarda che buona che è!!!

    Ne approfitto per invitarti al mio contest!
    http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree/?doing_wp_cron

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  19. Ciao Manu! grazie per gli auguri!
    Buonissime queste orecchiette, sinceramente neppure noi le abbiamo mai provate..ma ci incuriosiscono molto!
    un bacione

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  20. Buonissime! le odoro, sono uno dei miei primi piatti preferiti, semplici e gustose. ciao!

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  21. Partecipa al contest di Natale, Alce Nero!
    http://www.sorelleinpentola.com/2011/12/natale-con-chiara-maci-e-alce-nero.html
    Ti aspettiamo!"

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