Buongiorno e buon sabato!!!!! Tutto bene? Io insomma questo cambio di stagione è insopportabile, gambe pesanti, giramenti di testa, smemoratezza, in questo periodo la mia vita è tutto un post it!Non ho voglia di fare nulla, a parte cucinare, mi riesce difficile postare le ricette, organizzare i pensieri, manca del tutto l'ispirazione è tutta colpa del caldo, sono appena le 9:00 è già ci sono 30 gradi e il 50 per cento di umidità, credo che per mezzo giorno saremo completamente sciolti! L'ideale sarebbe andare al mare e fare delle lunghe passeggiate in acqua... forse domani!!!
Ma torniamo in cucina , da quanto tempo che non posto..... oggi blogger fa i capricci, credo che si stia vendicando perché non aggiorno il blog da un po, per entrare mi ha fatto penare, sono spariti i lettori fissi, non vedo i commenti... vabbè sicuramente rimedieranno , io per precauzione esporto tutto!!!
Ma vi ho annoiato già parecchio, passiamo alla ricetta di oggi ... si tratta di una ciambella, che ho trovato qui, semplicissima da preparare, soffice e profumata, umida al punto giusto, perfetta a colazione, si conserva per diversi giorni tenuta sotto la campana per le torte.
Ingredienti:
3 uova intere;
200 g di zucchero;
250 g di farina 00;
250 ml di panna fresca;
1/2 bustina di lievito vanigliato;
un pizzico di sale;
2 cucchiai di ruhm;
1 cucchiaino di miele di acacia;
scorza di arancia grattugiata;
scorza di limone grattugiata;
semi di 1/2 bacca di vaniglia;
*(il miele, le scorze di agrumi e la vaniglia, sono ingredienti che ho inserito io per renderla più profumata, ovviamente si possono omettere o aggiungere gli aromi che più si gradiscono).
Preparazione:
In un recipiente mettere in infusione il ruhm con le scorze di agrumi , il miele e semi della bacca di vaniglia, mescolare. Montare le uova con lo zucchero sino a renderle gonfie e spumose, aggiungere la panna e la farina setacciata con il lievito, e il mix aromatico, continuare a montare con le fruste per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Versare il composto in uno stampo da ciambella del diametro di 20 cm, precedentemente imburrato ed infarinato, cuocere in forno pre riscaldato a 170° per 40 minuti (fare la prova dello stecchino per sicurezza). Una volta fredda spolverare con zucchero a velo.
E con questa ciambella vi auguro un buon fine settimana, baci Manu.
E nei prossimi giorni:
Ma vi ho annoiato già parecchio, passiamo alla ricetta di oggi ... si tratta di una ciambella, che ho trovato qui, semplicissima da preparare, soffice e profumata, umida al punto giusto, perfetta a colazione, si conserva per diversi giorni tenuta sotto la campana per le torte.
Ingredienti:
3 uova intere;
200 g di zucchero;
250 g di farina 00;
250 ml di panna fresca;
1/2 bustina di lievito vanigliato;
un pizzico di sale;
2 cucchiai di ruhm;
1 cucchiaino di miele di acacia;
scorza di arancia grattugiata;
scorza di limone grattugiata;
semi di 1/2 bacca di vaniglia;
*(il miele, le scorze di agrumi e la vaniglia, sono ingredienti che ho inserito io per renderla più profumata, ovviamente si possono omettere o aggiungere gli aromi che più si gradiscono).
Preparazione:
In un recipiente mettere in infusione il ruhm con le scorze di agrumi , il miele e semi della bacca di vaniglia, mescolare. Montare le uova con lo zucchero sino a renderle gonfie e spumose, aggiungere la panna e la farina setacciata con il lievito, e il mix aromatico, continuare a montare con le fruste per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Versare il composto in uno stampo da ciambella del diametro di 20 cm, precedentemente imburrato ed infarinato, cuocere in forno pre riscaldato a 170° per 40 minuti (fare la prova dello stecchino per sicurezza). Una volta fredda spolverare con zucchero a velo.
E con questa ciambella vi auguro un buon fine settimana, baci Manu.
E nei prossimi giorni:
ciao manuela! siamo in due allora... vita dura dal cambio di stagione, pochi post, zero commenti e pigrizia assoluta :) ce la faremo??!! dai dai dai! per ora complimenti per la ricetta pannosa di questa ciambella invitante e buon sabato. un bacione!
RispondiEliminaBellissima torta e felice fine settimana anche a te ♥ ciao
RispondiEliminaBuonissima questa ciambella, morbida e profumata..faro' un piccolo strappo alla dieta e me la preparo per mangiarla a colazione :))
RispondiElimina..pero' non valeeeee...ho visto poi quella al cioccolato..mhmmmm che goduria..io adoro il cioccolato..
Un bacione e buon fine settimana ^_^
questa tua ciambella è buonissima,complimenti assolutamente da provare :)
RispondiEliminaIl cambio di stagione mette un po' tutti ko, soprattutto quando arriva con degli sbalzi di temperatura così forti. Ma una bella fetta di questa ciambella sofficiosa e profumata ti rimette al mondo...in attesa della fettona al cioccolato con cui tocchi il cielo con un dito ^__^ Un bacione tesoro, buon we
RispondiEliminaMa io questa ciambella la trovo ottima!!!!!! salvo la ricetta! che dici Manu.. va bene anche la panna spray???? smackk buon w.e. :-D
RispondiEliminama che bella!!!
RispondiEliminami viene proprio voglia di prenderne una fetta!!!
la proverò prestissimo
complimenti per il blog!
grazie per le tue ricette cara
Buonissimo week end
Manu
me encantó la crema de pan muy lindo color muy tentador,quiero sacarte un buen trozo,cariños y abrazos.
RispondiEliminaDa me ieri ha piovuto tanto, e anche stanotte, quindi finalmente si respira!
RispondiEliminaQuesta ciambella mi fa proprio pensare alle mattine in vacanza, mentre si fa colazione guardando il mare. Che dire della prossima? Non vedo l'ora!
sofficissima questa ciambella...ottima per la colazione da pucciare nel latte :)..baci e buona domenica cara!!!
RispondiEliminaMmmm buona davvero questa ciambella!!! Mi hanno incuriosito molto le foto dei prossimi post ^___^
RispondiEliminaSiamo in sintonia... preparata stamani però col rum (piuttosto... lo citi ma non c'è tra gli ingredienti), è buonissima confermo! Ciaoooo ^_^
RispondiEliminaLe foto sono stupende!!! Sembra di avere davanti una torta paradisiaca, tant'è soffice, dorata, delicata... A me poi piacciono da morire le torte come questa, semplici e deliziose. Brava! Touchè! :-)
RispondiEliminaCiao, mmam che soffice e delicata questa ciambella! Quella che ci vorrebbe domani per affrontare tutta la lunghissima giornata che ci aspetta!
RispondiEliminabaci baci
la ciambella alla panna è una meraviglia ma attendo qeulla torta al cioccolato che spero sia una caprese ;))
RispondiEliminastasera la faccio!
RispondiEliminasperiamo riesca per domattina a colazione.
:-)
anche io al mare sotto all'ombrellone però...hihi. Il sole che piccchia non lo sopporto. Non solo ci stuzzichi con la ciambella, pure con quello che posterai dopo..Pure tu cocco io pureeee! Un bacione Ale.
RispondiEliminaho provato a fare la tua ciambella ...che dire...buonissima ...soffice....oggi una delizia a colazione!!!
RispondiEliminavolevo mettere la ricetta sul mio blog citando e linkando la fonte(cioè il tuo blog)...posso?ciao e fammi sapere...buona giornata
FATTA...BUONISSIMA!!!!
RispondiEliminafai il genere di dolci che piacciono a me! questa la farò sicuramente!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminati ho citata...
RispondiEliminaspero non ti dispiaccia!!
http://tamaraskitchen.blogspot.com/
Ciao ragazze grazie infinite a tutte!!!
RispondiEliminaGrazia certo che puoi pubblicarla, tra l'altro anch'io l'ho presa da un'altro sito!!!
@Tamara grazie per la fiducia!!!!
RispondiEliminaManu... che dici... la panna spray va bene???
RispondiEliminaCla leggo solo adesso, no panna fresca!!!
RispondiEliminaok :-D grazie
RispondiEliminaFavoloso questo ciambellone da colazione,. pannoso morbido e goloso!
RispondiEliminaun bacione