Cerca nel blog

mercoledì 20 aprile 2011

Cake con verdure grigliate.

Buon pomeriggio, vi posto la ricetta di un cake salato facile facile che ho trovato sul libro Ilona Chovancova, per gli ingredienti utilizzati ...sa' proprio di primavera!!!



Ingredienti:
180 g di farina;
3 uova;
100 ml di latte;
100 ml di olio di semi di girasole;
100 g di parmigiano grattugiato;
1 bustina di lievito per torte salate; sale;
pepe;
1 melanzana lunga;
1 falda di peperone giallo grigliato;
1 falda di peperone rosso ;
porro;
3 zucchine;


Preparazione:
Scaldare il forno a 180°.
Pulire le zucchine , il porro e la melanzana, tagliarle nel senso della lunghezza a strisce(delle zucchine utilizzare solo la parte verde) . Rivestire una teglia con carta forno, sistemarvi sopra tutte le verdure condite con un po di olio di oliva , sale e pepe, mescolare e far cuocere per 20 - 30 minuti. Una volta cotte trasferirle in un recipiente ed aggiungere i peperoni grigliati , tagliati sempre nel senso della lunghezza. In una ciotola sbattere leggermente le uova con l'olio e il latte, unire le verdure(tenerne da parte un po per decorare), poi la farina setacciata poca per volta e sempre mescolando, il parmigiano, sale e pepe, infine il lievito. Versare l'impasto nello stampo, precedentemente imburrato e infarinato , decorare con le verdure tenute da parte. Far cuocere per 50 minuti (fare la prova dello stecchino), lasciare raffreddare prima di sformare.
Questo è tutto magari potrebbe essere un'idea per Pasquetta!!! Ciaoooo

26 commenti:

  1. Splendido Manuela, ti copio anche questo, posso?? ;-))

    RispondiElimina
  2. Carissima sempre a disposizione!!!

    RispondiElimina
  3. Un'idea davvero golosa per la Pasquetta!! ^_^

    RispondiElimina
  4. che bello colorato...brava!!
    ps:ho fatto la colomba domani se riesco la posto..sofficissima!!!grazie

    RispondiElimina
  5. Buono, bello e colorato. Davvero ad effetto:-))))

    RispondiElimina
  6. @Grazie Mary!
    @Scarlett:come sono contenta... grazie a te!

    RispondiElimina
  7. ma che bello che è! io amo le verdure grigliate...grazie per l'idea!

    RispondiElimina
  8. Spettacolare! Anch'io una volta ho fatto un plumcake salato simile a questo, ma utilizzando solo peperoni di tre colori :-)

    RispondiElimina
  9. Bellissima idea, bellissima ricetta, sicuramente buonissima, brava Manuela...Buona Pasqua...

    RispondiElimina
  10. quanto è bello....e chissà quanto è buono! brava!

    RispondiElimina
  11. Hai ragione .. dev'essere molto buono.. e poi è facile.. bellissime immagini, complimenti ;))

    RispondiElimina
  12. Una bella idea e non solo per pasquetta.Adesso che viene la bella stagione e arrivano le verdure dell'orto, questa è da copiare!!!

    RispondiElimina
  13. Mi piace davvero tanto questo cake in versione salata con questo bell'abito colorato e verduroso. Buona Pasqua :)

    RispondiElimina
  14. proprio colorata e invitante questa tortina rustica adatta al picnic di pasquetta! brava

    RispondiElimina
  15. Che bontà, è vero, ispira proprio primavera, da mangiare sui prati durante un bel merendino. Ciao!

    RispondiElimina
  16. ...squisito....ce lo vedo bene per un bel pic nic, per Pasquetta è perfetto!

    RispondiElimina
  17. Un cake che fà estate il tuo! è uno dei nostri preferiti con le verdure grigliate!!
    e che bei colori!
    baci baci

    RispondiElimina
  18. Bello , buono e che soddisfa anche la vista.
    Complimenti Manuela.
    Un bacione

    RispondiElimina
  19. tempo fa l'ho provato anch'io ma non era affatto bello come il tuo! un bacione!

    RispondiElimina
  20. Oh Manu che buonooo! Sfiziossisimo!!!
    Auguri di Buona Pasqua, cara!! E un grosso bacio. Sil

    RispondiElimina
  21. sana e coloratissima, mi sa che diventerà una delle mie preferite!

    RispondiElimina
  22. Coloratissimo, leggero e primaverile... ricetta perfetta per i primi picnic dell'anno!!!

    RispondiElimina
  23. Stupendaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    penso proprio che la farò al più presto!
    Brava

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails