Buon pomeriggio, vi posto la ricetta di un cake salato facile facile che ho trovato sul libro Ilona Chovancova, per gli ingredienti utilizzati ...sa' proprio di primavera!!!
Ingredienti:
180 g di farina;
3 uova;
100 ml di latte;
100 ml di olio di semi di girasole;
100 g di parmigiano grattugiato;
1 bustina di lievito per torte salate; sale;
pepe;
1 melanzana lunga;
1 falda di peperone giallo grigliato;
1 falda di peperone rosso ;
porro;
3 zucchine;
Preparazione:
Scaldare il forno a 180°.
Pulire le zucchine , il porro e la melanzana, tagliarle nel senso della lunghezza a strisce(delle zucchine utilizzare solo la parte verde) . Rivestire una teglia con carta forno, sistemarvi sopra tutte le verdure condite con un po di olio di oliva , sale e pepe, mescolare e far cuocere per 20 - 30 minuti. Una volta cotte trasferirle in un recipiente ed aggiungere i peperoni grigliati , tagliati sempre nel senso della lunghezza. In una ciotola sbattere leggermente le uova con l'olio e il latte, unire le verdure(tenerne da parte un po per decorare), poi la farina setacciata poca per volta e sempre mescolando, il parmigiano, sale e pepe, infine il lievito. Versare l'impasto nello stampo, precedentemente imburrato e infarinato , decorare con le verdure tenute da parte. Far cuocere per 50 minuti (fare la prova dello stecchino), lasciare raffreddare prima di sformare.
Questo è tutto magari potrebbe essere un'idea per Pasquetta!!! Ciaoooo
Pulire le zucchine , il porro e la melanzana, tagliarle nel senso della lunghezza a strisce(delle zucchine utilizzare solo la parte verde) . Rivestire una teglia con carta forno, sistemarvi sopra tutte le verdure condite con un po di olio di oliva , sale e pepe, mescolare e far cuocere per 20 - 30 minuti. Una volta cotte trasferirle in un recipiente ed aggiungere i peperoni grigliati , tagliati sempre nel senso della lunghezza. In una ciotola sbattere leggermente le uova con l'olio e il latte, unire le verdure(tenerne da parte un po per decorare), poi la farina setacciata poca per volta e sempre mescolando, il parmigiano, sale e pepe, infine il lievito. Versare l'impasto nello stampo, precedentemente imburrato e infarinato , decorare con le verdure tenute da parte. Far cuocere per 50 minuti (fare la prova dello stecchino), lasciare raffreddare prima di sformare.
Splendido Manuela, ti copio anche questo, posso?? ;-))
RispondiEliminaCarissima sempre a disposizione!!!
RispondiEliminaUn'idea davvero golosa per la Pasquetta!! ^_^
RispondiEliminache bello colorato...brava!!
RispondiEliminaps:ho fatto la colomba domani se riesco la posto..sofficissima!!!grazie
Buono, bello e colorato. Davvero ad effetto:-))))
RispondiElimina@Grazie Mary!
RispondiElimina@Scarlett:come sono contenta... grazie a te!
ma che bello che è! io amo le verdure grigliate...grazie per l'idea!
RispondiEliminaSpettacolare! Anch'io una volta ho fatto un plumcake salato simile a questo, ma utilizzando solo peperoni di tre colori :-)
RispondiEliminaBellissima idea, bellissima ricetta, sicuramente buonissima, brava Manuela...Buona Pasqua...
RispondiEliminaquanto è bello....e chissà quanto è buono! brava!
RispondiEliminaHai ragione .. dev'essere molto buono.. e poi è facile.. bellissime immagini, complimenti ;))
RispondiEliminaUna bella idea e non solo per pasquetta.Adesso che viene la bella stagione e arrivano le verdure dell'orto, questa è da copiare!!!
RispondiEliminaMi piace davvero tanto questo cake in versione salata con questo bell'abito colorato e verduroso. Buona Pasqua :)
RispondiEliminammmmmmmmm...buonissimo!!!baci!
RispondiEliminaE' molto invitante, che buono! Brava!
RispondiEliminaproprio colorata e invitante questa tortina rustica adatta al picnic di pasquetta! brava
RispondiEliminaChe bontà, è vero, ispira proprio primavera, da mangiare sui prati durante un bel merendino. Ciao!
RispondiElimina...squisito....ce lo vedo bene per un bel pic nic, per Pasquetta è perfetto!
RispondiEliminaUn cake che fà estate il tuo! è uno dei nostri preferiti con le verdure grigliate!!
RispondiEliminae che bei colori!
baci baci
Bello , buono e che soddisfa anche la vista.
RispondiEliminaComplimenti Manuela.
Un bacione
tempo fa l'ho provato anch'io ma non era affatto bello come il tuo! un bacione!
RispondiEliminaOh Manu che buonooo! Sfiziossisimo!!!
RispondiEliminaAuguri di Buona Pasqua, cara!! E un grosso bacio. Sil
Ottimo cake, complimenti!
RispondiEliminasana e coloratissima, mi sa che diventerà una delle mie preferite!
RispondiEliminaColoratissimo, leggero e primaverile... ricetta perfetta per i primi picnic dell'anno!!!
RispondiEliminaStupendaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminapenso proprio che la farò al più presto!
Brava