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mercoledì 9 giugno 2010

Crostata frangipane alle mandorle

Buon pomeriggio, oggi vi propongo una crostata che è la rielaborazione di 3 ricette... è riuscito un dolce superlativo ( almeno chi lo ha assaggiato lo ha definito così!!!), una goduria per le papille, il ripieno ha la consistenza di una salsa densa e fondente, arricchita da uno strato di soffice frangipane alle mandorle...

Ingredienti:
1 disco di pasta frolla (vi scrivo le mie dosi:500 g di farina autolievitante; 200 g di zucchero;250 g di burro; 2 uova; la scorza grattugiata di un limone; un pizzico di sale. L'aggiunta del lievito rende la frolla particolarmente friabile e leggera.)
1 vasetto da 200 g di nutella;
100 g di cioccolato fondente;
2 cucchiai di latte;
125 g di burro morbido;
80 g di zucchero;
2 uova leggermente sbattute;
1 cucchiaio di rum;
125 g di farine di mandorle;
mandorle a lamelle;

Preparazione:
Preparare la frolla e riporla in frigo. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la nutella e 2 cucchiai di latte. Lavorare il burro con le fruste finché non diventa più chiaro, unire lo zucchero e continuare a montare sinchè non diviene spumoso.Unire poco alla volta le uova sbattute, mescolando bene dopo ogni aggiunta, poi la farina di mandorle e il rum continuando ad amalgamare. Foderare con la frolla una tortiera del diametro di 26-28 cm, versarvi dentro la crema di cioccolato intiepidita, livellare e aggiungere uno strato di crema di mandorle, cospargere la superficie con le lamelle di mandorle. Forno pre riscaldato a 180°per 45 minuti.
Questo è tutto, alla prossima Manu.
Ps: mi raccomando continuate a postare ricette per la raccolta!!!!

44 commenti:

  1. wowww dev'essere libidinosaaa!!=D
    ho visto che mi sei passata a trovare nel blog!grazie!!=) a prestooo!
    buona serata valentina

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  2. che buona!!!segno subito voglio provarla,da noi le mandorle non mancano mai...brava!!!bacioni

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  3. Oddio sto sbavando, salvata nei preferiti e sarà la prossima torta che farò!

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  4. Devo scappare via...è una tentazione troppo forte la tua crostata!!!!!Bravissima
    Un abbraccio

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  5. Che meraviglia!!! Ma come si fa a fare una torta così perfetta?!!!Sembra dipinta!!!!

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  6. Grazie ragazze!E'davvero buona!!!Se non fosse per la prova costume.....

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  7. Gulp!Questa non e' altro che una versione diabolica ed irresistibile della Bakewell tart,che invece della nutella ha la marmellata.
    BRAVISSIMA!
    Posso prendere una fettina?

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  8. une tarte bien gourmande comme je les aime
    merveilleux
    bonne journée

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  9. Superlativa si, super golosa aggiungo! *_* è davvero invitante, complimenti mi piace molto.
    baci

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  10. Buona questa crostata, quello strato di nutella rende tutto molto accattivante!!!
    Bravissima!!

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  11. che meraviglia!!! buonissima.
    mi sono segnata la ricetta, non vedo l'ora di provarla!
    baci

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  12. Caspiterina!! Che torta!! Una delizia nel vero senso della parola!!! A me una fetta grazie!!! Bravissima!! Bacioni.

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  13. Non l'ho assaggiata (sfortunaaaaaaaa!) ma dagli ingredienti mi fido ad occhi chiusi del giudizio dei fortunati consumatori. Questa crostata è qualcosa di divino e pure bellisima ^_^
    Un abbraccio cara, buona serata

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  14. Ciao cara ma che libidine..ha un' aspetto superlativo..una fetta una fetta!!!
    Baci

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  15. Sembra davvero eccezionale: complimenti!

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  16. Hai ragione il lievito nella frolla si può mettere ed friabile..
    Che bontà la tua crostata cioccolatosa!!!
    Complimenti Elisa

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  17. Come l'hanno definita? superlativa? No no, ancora di più! Una torta da dieci e lode!

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  18. una crostata stupenda!mandorle e nutella!e chi resiste!ciao

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  19. devo provarla anch'io!!! .... la frolla con il lievito non l'ho mai fatta, non viene più morbida? ciao

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  20. Sono contenta che vi sia piaciuta!
    @millefoglie:il lievito non la rende morbida, solo un po più friabile!
    Grazie a tutti per essere passati!Baci Manu.

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  21. ci credo, dev'essere buonissima... se ne avessi una fetta me la mangerei in un istante!

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  22. Manuè.. sto a sbavà.. me credi??? deve essere ottima con la farcia di nutella! :-pppp slurrrpppppp Voglio una fettaaaaaa.. smackk e buona gornata ;-)

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  23. bella e buona, bravissima cara!!!

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  24. l'aspetto parla chiiara questa è una crostata davvero favolosa ricca di sapori e golosa al punto giusto anzi di piu!!!bacioni imma

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  25. Ma che cos'è questa torta fantastica? Vederla solamente chiusa sembrava già buonissima ma appena ho visto la foto anche dell'interno mi è venuta l'acquolina, questo mix è davvero riuscito la proverò al più presto.
    Ciao Gloria

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  26. bboooonaaaaaa... una fettina a me?? :-P
    baciii.

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  27. ciao, mi sono approciata al frangipane merito di nonna Papera :-), la tua torta è splendida..foto comprese! Bacioni!

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  28. Torta splendida,me la sono segnata perchè la voglio provare.
    Ciao e buonanotte.

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  29. Ciao! bellissima questa croctata: un guscio di mandorle a racchiudere un ripieno cremoso e mooolto goloso! bravissima!
    baci baci

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  30. Spettacolare anzi splendidaaaaaaa e da provare subitissimo..ciaooooooo
    e mi piace anche la raccolta...
    baci baci

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  31. Ogni commento sembrerebbe superfluo. Io mi associo a tutti gli altri commentatori. Mi è venuta una voglia matta di mangiarla!!!!!! Complimenti.

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  32. ottimissima la tua crostata,solo a guardare la tua foto viene voglia di farla e mangiarla ovviamente.Molto delicata ...con la spinta dello cioccolato...elegante nella presentazione,insomma ...complimenti sinceri!!!me la copio subito.felice domenica

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  33. Si capisce solo dalla foto che è superlativo, immagino all'assaporarlo! Grande ricetta, brava!

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  34. Ahaaaaaaaa...attentato!!!! La voglio!!!
    Che spettacolo...con la nutella poi.... sono commossa!!!!
    Paola

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  35. Ciao,

    il contest de LA CUCINA ITALIANA di questo mese è dedicato a DESSERT A BASE DI FRUTTA FRESCA.

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    Scade il 10/07/10

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  36. Salve, ho visto qualche dolce veramente squisiti nel tuo blog. Io sono nelle prime arme, sono brava a tutto salato, ma dolce.... sto imparando.
    Ho il tuo link nella mia lista Blog che seguo. Sei veramente brava e creativa.
    Buona domenica
    gaia

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  37. Ciao, ho fatto la tua crostata, ho variato solo un paio di cosette (farina senza glutine e niente mandorle sfilettate). Il mio frangipane era mooooolto di più ma il risultato è sublime!!! Grazie infinite per la ricetta, piacere di conoscerti e buon anno 2011
    Ciao

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  38. ciao Manuela!! lo scorso sabato cercavo la ricetta di una crostata con cioccolato e frangipane.. quando ho trovato la tua ho capito di aver fatto centro! ho sostituito il latte e il rum con l'amaretto e cambiato qualche dose, ma... era davvero meravigliosa!! ha avuto un grande successo! grazie!!!!
    da oggi ti seguo, se ti va mi trovi qui:

    notedidolcezza.blogspot.com

    Dalila

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