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martedì 15 giugno 2010

Spaghetti con ragù di seppia....

Buongiornoooo! Scusate l'assenza ,ho trascorso il fine settimana a Roma per lavoro , siamo rientrati ieri sera e non ho avuto le forze per passare a salutarvi. Voi tutto bene? Io, a parte il caldo infernale, si! So' di uscire fuori dal coro, di risultare impopolare ma: odio l'estate! Se non fosse per il viaggio che ci concediamo in questo periodo, la cancellerei!!!Ma torniamo in cucina ( e anche qui si suda!!), la ricetta che vi posto oggi l'ha preparata Simone Rugiati qualche giorno fa, mi è sembrata molto semplice ed ho deciso di provarla! Risultato? Ottimo direi! Nella ricetta originale era previsto il totano, io avevo due belle seppie... buonissima comunque!!


Ingredienti:
1 seppia pulita (o 2 secondo le dimensioni);
scalogno;
sedano;
carota;
peperoncino;
olio e.v.o.;
pomodori pelati;
1 mestolo di salsa di pomodoro;
spaghetti;
prezzemolo;

Preparazione:
Tagliare a cubetti molto piccoli il sedano, lo scalogno , la carota e il peperoncino, versare in padella dell'olio , aggiungere il battuto e lasciarlo rosolare, intanto tagliare a pezzi grossolani la seppia , unirla al fondo di cottura, lasciarla insaporire qualche minuto. Togliere la padella dal fuoco, trasferire la seppia nel mixer e tritarla sino ad ottenere un simil- ragù, rimetterlo in padella, aggiungere i pomodori pelati tagliati in modo sottile , la salsa , un po' d'acqua, e il sale, lasciare andare per una quindicina di minuti. Bollire la pasta senza cuocerla completamente (lasciarla un paio di minuti indietro), aggiungerla al sugo e continuare la cottura (se occorre aggiungere un po d'acqua). Servire con una spolverata di prezzemolo e un filo di olio.
Pronta in venti minuti, ci vuole più tempo a sminuzzare verdure che a preparare l'intero piatto!!!
L'altra seppia l'ho grigliata,

tagliata e condita con olio, limone, sale, pepe e prezzemolo, buonissima e con zero grassi!!!

Ovviamente gli spaghetti con ragù di seppia finiscono nella mia raccolta "Sapore di Mare...", continuate a postare...

Alla prossima, baci Manu.

33 commenti:

  1. Noooooooooooo! Io amo l'estate, la vorrei tutto l'anno e potrei innamorarmi anche di questo tuo bel pranzetto..alla follia!
    Un abbraccio, buona giornata

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  2. buonissimo :-))) mi hai già fatto venire un bel languorino!

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  3. che bel piatto di pasta!!!arrivooooo brava!!!baci

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  4. Io avevo le seppie 3giorni fa, ad avere queste ricettine deliziose!!!Le devo ricomprare subito!
    Bacioni

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  5. Mamma mia che belli questi spaghettini!! Mi sembra di sentirne il profumo!!Veramente sfiziosissimi!! Bravissima!! bacioni.

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  6. che proposte meravigliose manuela e sai anche io sono una voce fuori dal coro...per me l'estate è solo per chi puo concedersi di trascorrere questi giorni al mare.....restare in città con l'afa, le zanzare proprio nn mi piace:D....gli spaghetti mi piacciono davvero tantisssssssssimo!!baci imma

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  7. Grazie ragazze!
    @Imma hai ragione avevo tralasciato la noia delle zanzare!!!

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  8. Ciao! insomma..un weekend tutto romano il tuo!1 e anch efortunato con il tempo ;)
    ottima questa pasta: non l'abbiamo mai provata con le seppie a condimento! certo, ci hai guadagnato anche un bel secondo, leggero ma gustoso!
    baci baci

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  9. Ciao Manu, questo spaghettino è molto cromatico e squisitamente saporito e leggero!!!
    Complimenti due ricette veloci e leggere come richiede ora la stagione!!!
    Buona settimana.

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  10. Adoro Simone e le sue ricette,questa me la sono persa! Grazie per avercela segnalata! La proverò senz'altro subito!
    Donatella

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  11. davvero invitanti..buoni!
    anch'io sono di quelli fuori dal coro per l'estate ! :)

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  12. Super!! Io ho già "elaborato" ;-) un bacione..va tutto ok?

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  13. Anche io non amo molto l'afa...se devo rimanere in città!!!
    Diciamo che mi piacerebbe vivere in un clima di eterna primavera!

    Complimenti per il piatto!
    Bravo l'insegnante, brava l'alunna!

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  14. il ragù di seppia è favoloso...se vuoi ti prendo io un po’ di caldo... qui purtoppo il tempo è brutto e freddo...

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  15. Mamma che piatto....!!di una squisitezza unica.


    brava

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  16. un piatto strepitoso!Mi piacciono molto i primi al sapore di mare e questo lo farò sicuramente!ciao.

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  17. ma che delizia questo piatto di pasta, spero di riuscire a partecipare anch'io alla tua raccolta, è davvero carina, bravissima!
    baci.

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  18. Che bontà infinita....bravissima

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  19. Manu, oggi ho comprato sia seppie chge calamari. I secondi li abbiamo mangiati stasera alla griglia ed erano ottimi, i primi li faccio domani copiando la tua ricettina! nche se è simile alla mia. Buonissima deny

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  20. Manu che bellezza questi spaghetti!!!Bucano lo schermo!!!!Mamma mia mi fai morire!!!Baciozzo!

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  21. Ottimoooo...invece io ho proprio il totano, che bello...la provo!
    magari ometto il peperoncino, visto che ho in casa una undicenne.......

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  22. Adoro le tue ricette tanto essenziali eppure ricche di gusto, la semplicità che nel piatto diventa raffinatezza... è fantastico! Brava anche con questo condimento, mi sembra di sentire il mare al solo pensarlo. Mi piace tanto! Ti abbraccio. Deborah

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  23. Su Cielo mi è capitato di vedere delle ricettine squisite e semplici proposte da Simone Rugiati!! Davvero invitantissimo e succulento questo primo!! e la grigliatina!! sarebbe il pranzo perfetto per il mio fidanzato!!!! Slurp!!!

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  24. Ottimi gli spaghetti cucinati con quel ragù particolare!!! :-)))) Io amo l'estate... però.. odio l'afa e l'umidità di questi giorni grrrrrr.. Bacioni

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  25. buonissime tutte 2 ricette.....bravissima..un bacio

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  26. Splendidi piatti!! E davvero brava con le presentazioni! Complimenti! Un salutoooooo!! ;D

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  27. Wow!!!ottima ricetta!!!Penso di aver visto anch io la puntata di "io me e simone" in cui preparava questa pasta,gnam!Complimenti per il tuo blog,bellissimo!Sarà un piacere seguirti!Se hai tempo e voglia passa dal mio,sono specializzata in antipasti e ricette salate!
    =)

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  28. Caldo o non caldo (non si capisce più se uscire senza maniche o con il maglioncino) io proverei tutti e due i tuoi piatti !!! E mi piace molto l'idea del ragù di seppia. Io l'ho sempre tagliata a striscioline .. quante cose devo ancora provare !!!! Un bacio Manu

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  29. Manu....mi pedonerai vero?????? Ho visto la tua raccolta... non è che non voglio ma non posso partecipare... sono vegetariana!!!! Mi dispiace tanto!!!!!!!!!!!! Un abbraccio

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  30. @Marifra:tesoro non ti devi preoccupare, ci mancherebbe!!!!!Un mega abbraccio.

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  31. buona la pasta con le seppie! questo sughetto è golosissimo! ma come odi l'estate!!!!

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  32. Ma brava che bella pastasciuttina, io torno ora dall'isola d'Elba e ho raccolto un sacco di idee per la tua raccolta un bacio!!!

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  33. Intrigante il fatto...Bravissima

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