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mercoledì 10 marzo 2010

Insalata di gamberi alla Catalana.... e rientro!!!

Buon pomeriggio, finalmente il periodo di "astinenza" è finito, solo un po' di debolezza, dovuta ad una settimana di merluzzetto bollito, tonno al naturale, riso, the, tutto rigorosamente scondito e insapore!!! Poco male un po di dieta non fa mai male, anche mio marito , pur godendo di ottima salute si è autoadeguato, per solidarietà, al regime restrittivo. Finalmente oggi , ho ripreso possesso della mia cucina, ho pasticciato un po e va decisamente meglio!!!
Comunque... voi come state? Spero tutto bene, vi ringrazio per i messaggi che avete lasciato nel post qui sotto, siete straordinari, grazie infinite.
La ricetta che ho deciso di postare l'ho preparata la settimana scorsa quando ancora il sole faceva capolino, e ci illudeva con sprazzi di primavera,( non so lì da voi, ma qui da sta mattina piove ininterrottamente, una tristezza... per non parlare del vento e del freddo...) è un'insalata che ho assaggiato l'estate passata in uno dei ristoranti salentini che preferisco "Profumo di Mare" sulla litoranea Leuca - Gallipoli, è un posto meraviglioso , con una splendida terrazza sul mare , si mangia divinamente, da allora ogni volta che ho i gamberi freschi (la ricetta originale prevede gamberoni) la preparo, è buonissima e leggera.
Queste sono due foto del ristorante che ho preso da facebook, giusto per avere un'idea ....

Ma torniamo all'insalata... chiaramente la presentazione del ristorante è tutta un'altra cosa, la mia è più casalinga!!!

Ingredienti:
Gamberi o gamberoni (per la cottura dei gamberi aromatizzare l'acqua di bollitura con uno spicchio d'aglio, qualche foglia di sedano e di prezzemolo, 1/4 di cipolla e 1/2 limone);
insalata mista tagliata sottile :radicchio, rucola, icerberg o misticanza...(fate voi);
pomodorini;
finocchi;
sedano;
cipolla rossa di Acquaviva delle fonti (o di Tropea);
olive nere;
olio e.v.o.;
sale;
pepe;
aceto balsamico ( ho usato aceto agrodolce ottenuto dalla cottura del mosto e del vino primitivo);

Preparazione:
Pulire i gamberi , togliere le teste , mettere a bollire l'acqua con lo spicchio d'aglio, le foglie di sedano e prezzemolo, la cipolla e il limone, lessare i gamberi per per qualche minuto, trascorso il tempo asciugarli e privarli del carapace e del budello intestinale, mettere da parte. Pulire e lavare le verdure tagliare molto sottile il finocchio, il sedano, la cipolla e l'insalata, tagliare a rondelle le olive, a spicchi i pomodorini, mettere il tutto in un'insalatiera, condire con sale, pepe , aceto balsamico (giusto qualche goccia) e olio, aggiungere i gamberi, mescolare , lasciare insaporire qualche minuto, ed il gioco è fatto!

Gusto e leggerezza!
Che bello ritornare a scrivere, vi auguro una buona serata, baci Manu.

32 commenti:

  1. Piacere di rileggerti, contenta di sapere che la convalescenza è giunta al termine: gran bella ricetta, non la conoscevo!

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  2. ciaoooooo... bentornata!!!! finalmente la quarantena è finita, piacere di rileggerti e complimenti per l'insalatina, baciii.

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  3. Ciao ragazze che gioia rispondervi! Grazie per essere passate, baci Manu.

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  4. Bentornata...
    Che bei colori e che buona questa insalata, da noi in Sardegna si fa spesso,quest'anno però non l'ho ancora gustata...se permetti,inizio con la tua?

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  5. Ciao! siamo felici che tu ti sia ripresa...e torni con un post che fà davvero invidia!! splendida l'atmosfera per quel pranzo...ed ottima la tua insalata: ricca e leggera!!
    un bacione

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  6. splendida questa insalata..colorata e invitante!!! complimenti!

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  7. I love shrimp so much! Yous look absolutely delicious! ciao, baci

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  8. felice di ritrovarti in forma!che buona questa insalata di mare, quest'estate ero proprio in salento ma questo ristorantino delizioso me lo sono perso!

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  9. che meraviglia di piatto!!proponi sempre delle cose deliziose!

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  10. Freschissima questa preparazione!!!Buon rientro cara Manu!!!Bacio

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  11. spero tu sia definitivamente guarita ! questa catalana è meravigliosa

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  12. Bentornata!!!Sono contenta di sapere che va meglio!!!Un abbraccio cara

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  13. Ciao cara, bentornata! Per quest'anno hai dato abbastanza, speriamo che la ruota torni a girare per il verso giusto ;) Di sicuro gira per il verso giusto con quet'insalata; ho letteralmente l'acquolina davanti a quei gamberoni! Un abbraccio

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  14. Adoro le insalate di mare questa poi è un tripudio di colori che riportano subito all'estae ancora cosi lontana visto il tempo inpietoso!!sono felice che va meglio e vedrai che ti rimetterai subito in forze e ci sfornerai altri piatti deliziosi!!!bacioni imma

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  15. wow, wow e ancora wow!!!! un’insalatina davvero molto gustosa!!!!

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  16. Ben tornata...!!

    Questa insalata sembra fantastica e la presentazione non delude assolutamente.
    cia e buona giornata

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  17. semplice veloce e squisita.. con tutti i sapori ed i colori del mare che tanto mi mancano!! ben tornata!

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  18. finalmente eccoti!!!e alla grande bello ,colorato e piacevolmente fresco questo piatto ...complimenti cara e baciiiiii

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  19. bentornata" ;-) spettacolare questa insalata di mare! mi hai fatto venir fame! un bacione.

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  20. Ragazze grazie a tutte, mi sento meglio, ma è meglio dirlo a bassa voce!!!Un bacione.

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  21. che meraviglia!! è piena di colori e sapori la tua insalata!! me la mangerei proprio su quel tavolino affacciato al mare di gallipoli...

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  22. Ben ritrovata...e con che deliziosa ricetta rientri!!!
    e poi che bello per me veder quel mare meraviglioso!!! che voglia di sole e mare...con dei bei gamberoni così davanti, che chiedere di più:)
    baci
    terry

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  23. Ciao Manu. Ti dò anche io il bentornata. Per certe cose occorre il giusto tempo (anche per guarire). Ma ogni tanto fermarsi comunque fa bene. E il ritorno è sempre alla grande !!! Baci Manu

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  24. Più casalinga ma non meno buona...davvero invitante.

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  25. benritornata!! è un'insalata splendida!!

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  26. in ordine ..bentornata e ti auguro di avere definitivamente superato tutto, poi la catalana è il mio piatto di pesce preferito e per ultimo quel ristorante è un sogno ad occhi aperti, prendo nota del nome e mi informo, da parma è un po' lontanuccio ma ho parenti in puglia, non si sa mai!! un abbraccio

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  27. Fa piacere sentirti meglio, e questa insalatina ti avrà riconciliata con il cibo, dopo una settimana di "vapore" :-)
    Quel tratto di costa pugliese è fantastico, come, d'altronde, tutta la costa pugliese ma quel tavolo a picco sul mare è una vera meraviglia. Grazie della segnalazione e... l'insalatina, ovviamente, me la copio :-D
    Ciaoo
    Jacopo

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  28. Mi sembra molto bella la presentazione, altro che ristorante! ciao

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  29. Cara ben rientrata, le foto del ristorante sono bellissime e romantiche ma la tua insalata è favolosa, coloratae gustosissima!!!!
    Buon WE!

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  30. Manuela, ma che ti è venuto in mente!!!??? Buon risveglio e ben tornata fra noi, decisamente bene, non so cosa mi piacerebbe di più, il panorama dal restorant o il cibo, tutti e due da ....SBALLO!!!BRA..VIS........SSSSI.....MA!!!! Buona domenica deny

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  31. Ottima l'insalata, davvero invitante!
    Volevo informarti che è pronto il pdf della raccolta di ricette con il cocco
    ciao!

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  32. Decisamente leggera e nello stesso tempo accattivante questa insalata, così colorata.
    Bella ricetta, e ben tornata.
    Baci Alessandra

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