Buon pomeriggio, finalmente il periodo di "astinenza" è finito, solo un po' di debolezza, dovuta ad una settimana di merluzzetto bollito, tonno al naturale, riso, the, tutto rigorosamente scondito e insapore!!! Poco male un po di dieta non fa mai male, anche mio marito , pur godendo di ottima salute si è autoadeguato, per solidarietà, al regime restrittivo. Finalmente oggi , ho ripreso possesso della mia cucina, ho pasticciato un po e va decisamente meglio!!!
Comunque... voi come state? Spero tutto bene, vi ringrazio per i messaggi che avete lasciato nel post qui sotto, siete straordinari, grazie infinite.
Comunque... voi come state? Spero tutto bene, vi ringrazio per i messaggi che avete lasciato nel post qui sotto, siete straordinari, grazie infinite.
La ricetta che ho deciso di postare l'ho preparata la settimana scorsa quando ancora il sole faceva capolino, e ci illudeva con sprazzi di primavera,( non so lì da voi, ma qui da sta mattina piove ininterrottamente, una tristezza... per non parlare del vento e del freddo...) è un'insalata che ho assaggiato l'estate passata in uno dei ristoranti salentini che preferisco "Profumo di Mare" sulla litoranea Leuca - Gallipoli, è un posto meraviglioso , con una splendida terrazza sul mare , si mangia divinamente, da allora ogni volta che ho i gamberi freschi (la ricetta originale prevede gamberoni) la preparo, è buonissima e leggera.
Queste sono due foto del ristorante che ho preso da facebook, giusto per avere un'idea ....
Ma torniamo all'insalata... chiaramente la presentazione del ristorante è tutta un'altra cosa, la mia è più casalinga!!!
Ingredienti:
Gamberi o gamberoni (per la cottura dei gamberi aromatizzare l'acqua di bollitura con uno spicchio d'aglio, qualche foglia di sedano e di prezzemolo, 1/4 di cipolla e 1/2 limone);
insalata mista tagliata sottile :radicchio, rucola, icerberg o misticanza...(fate voi);
pomodorini;
finocchi;
sedano;
cipolla rossa di Acquaviva delle fonti (o di Tropea);
olive nere;
olio e.v.o.;
sale;
pepe;
aceto balsamico ( ho usato aceto agrodolce ottenuto dalla cottura del mosto e del vino primitivo);
Preparazione:
Pulire i gamberi , togliere le teste , mettere a bollire l'acqua con lo spicchio d'aglio, le foglie di sedano e prezzemolo, la cipolla e il limone, lessare i gamberi per per qualche minuto, trascorso il tempo asciugarli e privarli del carapace e del budello intestinale, mettere da parte. Pulire e lavare le verdure tagliare molto sottile il finocchio, il sedano, la cipolla e l'insalata, tagliare a rondelle le olive, a spicchi i pomodorini, mettere il tutto in un'insalatiera, condire con sale, pepe , aceto balsamico (giusto qualche goccia) e olio, aggiungere i gamberi, mescolare , lasciare insaporire qualche minuto, ed il gioco è fatto!
Gusto e leggerezza!
Piacere di rileggerti, contenta di sapere che la convalescenza è giunta al termine: gran bella ricetta, non la conoscevo!
RispondiEliminaciaoooooo... bentornata!!!! finalmente la quarantena è finita, piacere di rileggerti e complimenti per l'insalatina, baciii.
RispondiEliminaCiao ragazze che gioia rispondervi! Grazie per essere passate, baci Manu.
RispondiEliminaBentornata...
RispondiEliminaChe bei colori e che buona questa insalata, da noi in Sardegna si fa spesso,quest'anno però non l'ho ancora gustata...se permetti,inizio con la tua?
Ciao! siamo felici che tu ti sia ripresa...e torni con un post che fà davvero invidia!! splendida l'atmosfera per quel pranzo...ed ottima la tua insalata: ricca e leggera!!
RispondiEliminaun bacione
splendida questa insalata..colorata e invitante!!! complimenti!
RispondiEliminaI love shrimp so much! Yous look absolutely delicious! ciao, baci
RispondiEliminafelice di ritrovarti in forma!che buona questa insalata di mare, quest'estate ero proprio in salento ma questo ristorantino delizioso me lo sono perso!
RispondiEliminache meraviglia di piatto!!proponi sempre delle cose deliziose!
RispondiEliminaFreschissima questa preparazione!!!Buon rientro cara Manu!!!Bacio
RispondiEliminaspero tu sia definitivamente guarita ! questa catalana è meravigliosa
RispondiEliminaBentornata!!!Sono contenta di sapere che va meglio!!!Un abbraccio cara
RispondiEliminaCiao cara, bentornata! Per quest'anno hai dato abbastanza, speriamo che la ruota torni a girare per il verso giusto ;) Di sicuro gira per il verso giusto con quet'insalata; ho letteralmente l'acquolina davanti a quei gamberoni! Un abbraccio
RispondiEliminaAdoro le insalate di mare questa poi è un tripudio di colori che riportano subito all'estae ancora cosi lontana visto il tempo inpietoso!!sono felice che va meglio e vedrai che ti rimetterai subito in forze e ci sfornerai altri piatti deliziosi!!!bacioni imma
RispondiEliminawow, wow e ancora wow!!!! un’insalatina davvero molto gustosa!!!!
RispondiEliminaBen tornata...!!
RispondiEliminaQuesta insalata sembra fantastica e la presentazione non delude assolutamente.
cia e buona giornata
semplice veloce e squisita.. con tutti i sapori ed i colori del mare che tanto mi mancano!! ben tornata!
RispondiEliminafinalmente eccoti!!!e alla grande bello ,colorato e piacevolmente fresco questo piatto ...complimenti cara e baciiiiii
RispondiEliminabentornata" ;-) spettacolare questa insalata di mare! mi hai fatto venir fame! un bacione.
RispondiEliminaRagazze grazie a tutte, mi sento meglio, ma è meglio dirlo a bassa voce!!!Un bacione.
RispondiEliminache meraviglia!! è piena di colori e sapori la tua insalata!! me la mangerei proprio su quel tavolino affacciato al mare di gallipoli...
RispondiEliminaBen ritrovata...e con che deliziosa ricetta rientri!!!
RispondiEliminae poi che bello per me veder quel mare meraviglioso!!! che voglia di sole e mare...con dei bei gamberoni così davanti, che chiedere di più:)
baci
terry
Ciao Manu. Ti dò anche io il bentornata. Per certe cose occorre il giusto tempo (anche per guarire). Ma ogni tanto fermarsi comunque fa bene. E il ritorno è sempre alla grande !!! Baci Manu
RispondiEliminaPiù casalinga ma non meno buona...davvero invitante.
RispondiEliminabenritornata!! è un'insalata splendida!!
RispondiEliminain ordine ..bentornata e ti auguro di avere definitivamente superato tutto, poi la catalana è il mio piatto di pesce preferito e per ultimo quel ristorante è un sogno ad occhi aperti, prendo nota del nome e mi informo, da parma è un po' lontanuccio ma ho parenti in puglia, non si sa mai!! un abbraccio
RispondiEliminaFa piacere sentirti meglio, e questa insalatina ti avrà riconciliata con il cibo, dopo una settimana di "vapore" :-)
RispondiEliminaQuel tratto di costa pugliese è fantastico, come, d'altronde, tutta la costa pugliese ma quel tavolo a picco sul mare è una vera meraviglia. Grazie della segnalazione e... l'insalatina, ovviamente, me la copio :-D
Ciaoo
Jacopo
Mi sembra molto bella la presentazione, altro che ristorante! ciao
RispondiEliminaCara ben rientrata, le foto del ristorante sono bellissime e romantiche ma la tua insalata è favolosa, coloratae gustosissima!!!!
RispondiEliminaBuon WE!
Manuela, ma che ti è venuto in mente!!!??? Buon risveglio e ben tornata fra noi, decisamente bene, non so cosa mi piacerebbe di più, il panorama dal restorant o il cibo, tutti e due da ....SBALLO!!!BRA..VIS........SSSSI.....MA!!!! Buona domenica deny
RispondiEliminaOttima l'insalata, davvero invitante!
RispondiEliminaVolevo informarti che è pronto il pdf della raccolta di ricette con il cocco
ciao!
Decisamente leggera e nello stesso tempo accattivante questa insalata, così colorata.
RispondiEliminaBella ricetta, e ben tornata.
Baci Alessandra