Rieccomi, scusate l'intermittenza ma ho avuto un po da fare in questi giorni, devo assolutamente recuperare il tempo perso!!!!Spero che vada tutto bene e che il nuovo anno sia iniziato nel migliore dei modi, io non mi posso lamentare!!!! Dato che il tempo inizia a scarseggiare (il che è un bene!!!), quando arriva il momento di preparare il pranzo o la cena, devo fare i conti con l'orologio, ma ciò non significa dover rinunciare ad un primo gustoso e ben preparato.... Oggi spaghettoni tonno, capperi e olive. Un piatto semplice, pronto in venti minuti.
Ingredienti:
spaghettoni ( o spaghetti o qualunque formato preferite);
olio e.v.o.;
peperoncino;
1 spicchio di aglio;
capperi;
tonno;
olive;
pomodorini;
sale;
prezzemolo;
Preparazione:
In una padella far rosolare nell'olio lo spicchio di aglio e il peperoncino, una volta dorato , toglierlo ed aggiungere i pomodorini, i capperi, le olive, regolare di sale e cuocere 10 minuti a fuoco vivo ( se occorre aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta), unire un paio di scatolette di tonno (ben sgocciolato) e continuare la cottura per altri 5 minuti ,bollire gli spaghetti, scolarli ed aggiungerli al sugo, mantecare e servire con una spolverata di prezzemolo tritato. .. ed è fatta! Buona serata un abbraccio Manu!
BENTORNATA!!!!!!Come ti capisco...si va sempre così tanto di fretta!!!Ottimo primo saporito e gustoso!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
buona la pasta con il tonno... tante varianti per un primo gustosissimo! Fa piacere leggerti... Deborah
RispondiEliminaBentornata cara :) cominciavo a sentire la tua mancanza! Fa piacere sapere che l'anno nuovo è cominciato bene. Anch'io durante la settimana sono sempre di corsa a cronometro e i piatti veloci diventano un salvagente prezioso. Ho finito di cenare da poco ma a vedere questi spaghetti quasi quasi mi torna di nuovo fame...mi piacciono troppo gli spaghetti al tonno ^_^
RispondiEliminaUn bacione
Guarda io per questa pasta pagherei qualsiasi cifra!! Adoro questo sugo e con gli spaghetti ci va proprio a nozze!
RispondiEliminaComplimenti.
Ciao cara, bentornata :-)
RispondiEliminaPiatto sprint ma ricco e profumato :-)
Baci
Un primo piatto super ricco e profumato.
RispondiEliminabuonissimo
Un bel piatto ricco e saporito e che piace sicuro e sempre ;)
RispondiEliminaManuela, BUON ANNO e bentornata !!!
RispondiEliminaOttimi spaghetti , saporitissimi.
Virginia
Ciao Manuela! Bellissimo questo piattino, fa pensare all'estate e adesso, con questo freddo, è proprio un bel pensiero. Un abbraccio e bentornata ;)
RispondiEliminaciao carissima!!!!bel piatto lo preparo anche io,da me ne andiamo matti,e poi questi sughi della nostra cucina italiana,veloci e gustosi,fanno impazzire proprio tutti hai fatto bene a riproporlo.Baci
RispondiEliminaCiao! anche a noi piace molitssimo la pasta al tonno! così ricca e molto mediterranea...divina!! poi il tocco dle peperoncino...che non stà mai male ;)
RispondiEliminaun bacione
questo è il piatto che mi faccio più volentieri quando sono sola!!! li adoro!!! ;-)
RispondiEliminaLooks absoultely lovely, and from so few ingredients. Nice recipe.
RispondiEliminaCiao!!!!!! da noi si chiamano spaghetti alla puttanesca e sono troppo buoni!!!!! ;-) smack.. e buon w.e
RispondiEliminaCiaoooo che bello leggervi, grazie a tutti per essere passati, sarò ripetitiva , ma mi siete mancati moltissimo, ormai fate parte della mia famiglia. Un abbraccio Manu.
RispondiEliminaquesto piatto cara è troppo invitante!!una forchetta anche adesso al posto della colazione la gradirei moltissimo:-)bacioni imma
RispondiEliminaciao Manu, buon anno e bentornata!
RispondiEliminama che bontà questo spaghetto! (sbaglio o sono quelli alla chitarra?) domani saranno sulla mia tavola, ho deciso! baci
Bentornata!!che bel piatto semplice,ma saporito!!
RispondiEliminaDavvero invitanti, mi passi una forchettata...? bacio
RispondiEliminaUmmmm Sono davvero invitanti...semplici e veloci da provare senz'altro, dato che il tempo non è mai abbastanza per fare le 1000 cose che ogni giorno dovresti fare....tanti auguroni per l'anno nuovo anche se in ritardo e vedo che ti è iniziato pure bene...bene così..un abbraccio ciao
RispondiEliminaUna forchettata la mangerei volentieri, anche per me è una ricetta S.O.S!! Bentornata Big
RispondiEliminaPartecipa anche tu al concorso de La Cucina Italiana:
RispondiEliminaLA TAGLIATELLA NAZIONALE
Per info:
http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=
Scade il 10 Febbraio 2010.
Buon lavoro!
Buonissimi , li adoro!
RispondiEliminaciao!
Bentornata Carissima!!! Un rientro coi fiocchi, un piatto all'insegna del gusto e dell'allegria:
RispondiEliminaComplimenti anche per esserti iscritta al gruppo di Giorgia, farò altrettanto
Buon w.e.!!
che voglia di estate!!! Con una pasta così è come averne un po' nel piatto!!! Bravissima
RispondiEliminameraviglioso piatto di pasta , dopo di questo si può andare al lavoro pieni di energia!
RispondiEliminamamma!! che voglia di prenderne una spaghettata!! bravissima! :)
RispondiEliminaciao,Manuela,piacere di conoscerti!!grazie per essere passata da me..ma complimenti^;^ bellissimo blog;) io poi adoro le spezie!!davvero,ne compro cosi' tante...poi..inesorabilmente scadono,perche' uso le piu' frequenti.....mi piace lo sfondo del tuo blog,rilassa gli occhi e lo spirito..anzi vado a guardare l'altro tuo blog...notte,alla prossima e buon week end;0))
RispondiEliminaviva la cucina mediterranea!!!! ottima questa pasta!
RispondiEliminadevo ancora cenare e questo piatto fa' una gola!!grande manu!
RispondiEliminadetto fatto! oggi me li sono pappati pensando a te! baci
RispondiEliminaSei proprio brava!
RispondiEliminaNel mio blog c'è un premio tutto per te!
Ciaooo!
Un piatto gustosissimo!!!!
RispondiEliminami piacciono questi spaghettoni.. moltissimo ciao stefania
RispondiEliminahei manuuu se passi dal mio blog c'è un premio x te!baci tesoro
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