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giovedì 14 gennaio 2010

Spaghettoni tonno, capperi e olive..

Rieccomi, scusate l'intermittenza ma ho avuto un po da fare in questi giorni, devo assolutamente recuperare il tempo perso!!!!Spero che vada tutto bene e che il nuovo anno sia iniziato nel migliore dei modi, io non mi posso lamentare!!!! Dato che il tempo inizia a scarseggiare (il che è un bene!!!), quando arriva il momento di preparare il pranzo o la cena, devo fare i conti con l'orologio, ma ciò non significa dover rinunciare ad un primo gustoso e ben preparato.... Oggi spaghettoni tonno, capperi e olive. Un piatto semplice, pronto in venti minuti.


Ingredienti:
spaghettoni ( o spaghetti o qualunque formato preferite);
olio e.v.o.;
peperoncino;
1 spicchio di aglio;
capperi;
tonno;
olive;
pomodorini;
sale;
prezzemolo;

Preparazione:
In una padella far rosolare nell'olio lo spicchio di aglio e il peperoncino, una volta dorato , toglierlo ed aggiungere i pomodorini, i capperi, le olive, regolare di sale e cuocere 10 minuti a fuoco vivo ( se occorre aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta), unire un paio di scatolette di tonno (ben sgocciolato) e continuare la cottura per altri 5 minuti ,bollire gli spaghetti, scolarli ed aggiungerli al sugo, mantecare e servire con una spolverata di prezzemolo tritato. .. ed è fatta! Buona serata un abbraccio Manu!

36 commenti:

  1. BENTORNATA!!!!!!Come ti capisco...si va sempre così tanto di fretta!!!Ottimo primo saporito e gustoso!
    UN ABBRACCIO

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  2. buona la pasta con il tonno... tante varianti per un primo gustosissimo! Fa piacere leggerti... Deborah

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  3. Bentornata cara :) cominciavo a sentire la tua mancanza! Fa piacere sapere che l'anno nuovo è cominciato bene. Anch'io durante la settimana sono sempre di corsa a cronometro e i piatti veloci diventano un salvagente prezioso. Ho finito di cenare da poco ma a vedere questi spaghetti quasi quasi mi torna di nuovo fame...mi piacciono troppo gli spaghetti al tonno ^_^
    Un bacione

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  4. Guarda io per questa pasta pagherei qualsiasi cifra!! Adoro questo sugo e con gli spaghetti ci va proprio a nozze!
    Complimenti.

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  5. Ciao cara, bentornata :-)
    Piatto sprint ma ricco e profumato :-)
    Baci

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  6. Un primo piatto super ricco e profumato.

    buonissimo

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  7. Un bel piatto ricco e saporito e che piace sicuro e sempre ;)

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  8. Manuela, BUON ANNO e bentornata !!!
    Ottimi spaghetti , saporitissimi.
    Virginia

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  9. Ciao Manuela! Bellissimo questo piattino, fa pensare all'estate e adesso, con questo freddo, è proprio un bel pensiero. Un abbraccio e bentornata ;)

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  10. ciao carissima!!!!bel piatto lo preparo anche io,da me ne andiamo matti,e poi questi sughi della nostra cucina italiana,veloci e gustosi,fanno impazzire proprio tutti hai fatto bene a riproporlo.Baci

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  11. Ciao! anche a noi piace molitssimo la pasta al tonno! così ricca e molto mediterranea...divina!! poi il tocco dle peperoncino...che non stà mai male ;)
    un bacione

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  12. questo è il piatto che mi faccio più volentieri quando sono sola!!! li adoro!!! ;-)

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  13. Looks absoultely lovely, and from so few ingredients. Nice recipe.

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  14. Ciao!!!!!! da noi si chiamano spaghetti alla puttanesca e sono troppo buoni!!!!! ;-) smack.. e buon w.e

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  15. Ciaoooo che bello leggervi, grazie a tutti per essere passati, sarò ripetitiva , ma mi siete mancati moltissimo, ormai fate parte della mia famiglia. Un abbraccio Manu.

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  16. questo piatto cara è troppo invitante!!una forchetta anche adesso al posto della colazione la gradirei moltissimo:-)bacioni imma

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  17. ciao Manu, buon anno e bentornata!
    ma che bontà questo spaghetto! (sbaglio o sono quelli alla chitarra?) domani saranno sulla mia tavola, ho deciso! baci

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  18. Bentornata!!che bel piatto semplice,ma saporito!!

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  19. Davvero invitanti, mi passi una forchettata...? bacio

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  20. Ummmm Sono davvero invitanti...semplici e veloci da provare senz'altro, dato che il tempo non è mai abbastanza per fare le 1000 cose che ogni giorno dovresti fare....tanti auguroni per l'anno nuovo anche se in ritardo e vedo che ti è iniziato pure bene...bene così..un abbraccio ciao

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  21. Una forchettata la mangerei volentieri, anche per me è una ricetta S.O.S!! Bentornata Big

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  22. Partecipa anche tu al concorso de La Cucina Italiana:
    LA TAGLIATELLA NAZIONALE

    Per info:
    http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=

    Scade il 10 Febbraio 2010.
    Buon lavoro!

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  23. Bentornata Carissima!!! Un rientro coi fiocchi, un piatto all'insegna del gusto e dell'allegria:
    Complimenti anche per esserti iscritta al gruppo di Giorgia, farò altrettanto
    Buon w.e.!!

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  24. che voglia di estate!!! Con una pasta così è come averne un po' nel piatto!!! Bravissima

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  25. meraviglioso piatto di pasta , dopo di questo si può andare al lavoro pieni di energia!

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  26. mamma!! che voglia di prenderne una spaghettata!! bravissima! :)

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  27. ciao,Manuela,piacere di conoscerti!!grazie per essere passata da me..ma complimenti^;^ bellissimo blog;) io poi adoro le spezie!!davvero,ne compro cosi' tante...poi..inesorabilmente scadono,perche' uso le piu' frequenti.....mi piace lo sfondo del tuo blog,rilassa gli occhi e lo spirito..anzi vado a guardare l'altro tuo blog...notte,alla prossima e buon week end;0))

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  28. viva la cucina mediterranea!!!! ottima questa pasta!

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  29. devo ancora cenare e questo piatto fa' una gola!!grande manu!

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  30. detto fatto! oggi me li sono pappati pensando a te! baci

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  31. Sei proprio brava!
    Nel mio blog c'è un premio tutto per te!
    Ciaooo!

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  32. Ciao, sono stata un po' assente nell'ultimo periodo, ma ora riprendo in mano il mio blog e torno con il pdf della mia raccolta "con un chicco di riso, alla quale hai partecipato anche tu...baci a presto

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  33. mi piacciono questi spaghettoni.. moltissimo ciao stefania

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  34. hei manuuu se passi dal mio blog c'è un premio x te!baci tesoro

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