Ingredienti:
farfalle;
olio e.v.o.;
pancetta affumicata;
funghi champignon;
sale;
pepe;
polpa di pomodoro a cubetti;
asiago;
parmigiano grattugiato;
prezzemolo;
Preparazione:
In una padella far tostare nell'olio la pancetta per qualche minuto, poi sgocciolarla e tenerla da parte, nel fondo di cottura aggiungere i funghi tagliati a pezzetti non troppo piccoli , salare e pepare , bagnare con un mestolo di acqua di cottura della pasta, lasciar cuocere per una decina di minuti a fuoco moderato finché il liquido non sarà evaporato ,dopodiché aggiungere la polpa di pomodoro e un altro mestolino di acqua , abbassare la fiamma al minimo e cuocere per un 15-20 minuti (mescolando di tanto in tanto). Tagliare a cubetti l'asiago (o altro formaggio), bollire le farfalle, scolarle e trasferirle nella padella dei funghi, aggiungere il parmigiano, la pancetta,l'asiago e mantecare finché il tutto non risulta ben amalgamato e filante.
Note: i funghi che ho utilizzato erano ormai anneriti, tempo fa, in una trasmissione avevo visto che togliendo la pellicina esterna lo champignon ritornava perfettamente bianco, così è stato!Con questa ricetta partecipo alla raccolta del blog "ricette facilissime" scade il 20 marzo .
Ne approfitto per ringraziare 2 amiche Luna d'argento e Mamyalle per questo premio (scusate per il ritardo!):
che si chiama:"Nenhum olhar è mais puro do que una criança"
Il premio e' opera del forum: http://li-katuki.blogspot.com/
Per regolamento deve essere passato ad altri 10 amici/amiche:
Per ritirarlo si devono rispettare queste regole:
1. Postare la frase "Nenhum olhar è mais puro do que una criança"
2. Postare il premio
3. Far riferimento al forum "ARTE da Li" http://li-katuki.blogspot.com/
4. Lasciare un commento rivolto a chi ti ha lasciato il premio
5. Passare il premio a 10 amici/amiche ed avvisarle.
I 10 blog a cui passo il premio sono:
1.Denise "La fame vien cucinando";
2.Vale "Mangiar bene";
3.Terry "Crumpets & Co";
4.Fabiana "L'appetito vien mangiando , ma prima devi cucinare..";
5."Il sapore del verde";
6.Federica "Note di cioccolato";
7."Accanto al camino";
8.Elisabetta "Da nonna Sabella";
9. "Room 4 desserts";
10.Ele "Alice nella cucina delle meraviglie";
1.Denise "La fame vien cucinando";
2.Vale "Mangiar bene";
3.Terry "Crumpets & Co";
4.Fabiana "L'appetito vien mangiando , ma prima devi cucinare..";
5."Il sapore del verde";
6.Federica "Note di cioccolato";
7."Accanto al camino";
8.Elisabetta "Da nonna Sabella";
9. "Room 4 desserts";
10.Ele "Alice nella cucina delle meraviglie";
buonissimo questo primo!!! sprint ma allo stesso tempo gustoso!
RispondiEliminaBuonissimo questo abbinamento! un primo gustoso e davevro ricco di sapore!!
RispondiEliminavuoi compagnia per pranzo??!
un bacione
Grazie Manuela!
RispondiEliminaTesoro caro un abbraccio!
RispondiEliminaStavo per farti i complimenti per questo primo che oltre che delizioso è presentato benissimo e mi trovo una bella sopresa!:) grazie!!!!
Un abbraccio e contraccambio il pensiero per il tuo bel blog che è sempre un piacere venir a scoprire!:)
ciao Terry
e nn che nn sbagli carissima un po di formaggio filante ci sta sempre bene se poi utilizzato su questo piatto delizioso ancora meglio!!!bacioni imma
RispondiEliminap.s. ho realizzato da poco un blog di sole ricette per mdp fattibili anche a mano se ti fa piacere dare una sbirciatina ti lascio il link,baci
http://ricetteconlamdp.blogspot.com/
Wow.. ma son buonissime condite in questo modo.. Gli champignon a casa mia si usano tantissimo!!! La terrò da conto!! bacioni :-)
RispondiEliminaDeliziose le farfalle e azzeccatissima la nota filante. L'Asiago è un formaggio che mi piace molto, sia in versione fresca che stagionata.
RispondiEliminaE' sempre molto stuzzicante passare da queste parti! Un bacione e...grazie per la sorpresa!
A presto :**
Deliziose a colorate un ottimo primo!!!
RispondiEliminaGustosissimo!!! Poi per una che, come me, oggi ha pranzato con un panino..... che fame mi fai venire! :)
RispondiEliminaA presto,
Rita
che bel primo piatto,veloce e gustosissimo...mi piace l'idea dei funghi e la pancetta,abbinamento perfetto...brava come sempre e baci
RispondiEliminaSemplicemente buonissimo questo piatto. Ciao!!
RispondiEliminaMolto carine queste farfalle, perfette per colorare una giornata grigia!
RispondiEliminabaci
sono passata sul tuo blog per scoprire cosa "bolliva in pentola" e ho trovato questa golosissima ricetta filante e profumata.. e poi .. un premio per me!!! MA GRAZIEEEEE!!!!! Sono troppo contenta, un bacio!!!
RispondiEliminama che bel piatto....semplice e molto gustoso...bacio
RispondiEliminaCaspiterina...un primo più buono dell'altro!!!!Complimenti davvero
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
ciao Manu da quanto tempo.....come stai??? spero bene......anche io preparo spesso questo tipo di pasta sia con il sugo e a volte anche bianca.....adorabile.....ciao e buona serata
RispondiEliminaciaooooo...ma il premio? cioè ho letto ma io non ci capisco!! :O) passa da me di nuovo così mi spieghi...grazie in anticipo...ti aspetto e mi sono messa tra i tuoi sostenitori!! :O) un bacio!
RispondiEliminaGrazie Manuela! E' il mio primo premio, ne sono felice e mi onora! Tra poco lo posto seguendo il regolamento... Un abbraccio e... che buone le tue farfalle!!
RispondiEliminaDeborah
Grazie grazie grazie! ^^
RispondiEliminaNon conoscevo questa raccolta e a veder la foto del tuo piattino mi sta venendo una fame... come faccio fino all'ora di cena??? :P Baci
Grazie del premio, Manuela e per aver pensato a me!!!!^;^ lo girero',osservando queste regole!!sono emozionata;))è il mio 1° premio!!!!gustosissime le tue farfalle,tutti gli ingredienti che hai usato,sono graditissimi in casa mia,la provero' senz'altro!!buona serata,cara e grazie ancora!!!un bacione :-*
RispondiEliminaBuonisssime e gustosissime queste farfalle!!
RispondiEliminaBuonissime le tue farfalline!!
RispondiEliminaOPS, ora che ci penso anche io ho degli champignons che stanno per passare a miglior vita. Quasi quasi...
Ragazze grazie a tutte, bacioni Manu.
RispondiEliminaMANU... Ma che primo piatto gustoso e che bella foto!Le farfalle sono un formato di pasta che mi ha sempre ispirato molta simpatia
RispondiEliminaManuela.. sembra di sentirne il profumino!!!
RispondiEliminaLa proverò senz'altro questa ricettina :D!
Grazie!
Michela
Ecco, a quest'ora è proprio quello che ci vuole!Troppo buona!Complimenti!
RispondiEliminaUn sorriso :-)
Questo piattino è così delizioso...che mi è venuto su un appetitoooooooo!!!
RispondiEliminaOttimo
ciaooooooo e baci
Sbagli? Niente affatto! Questo è un primo perfetto! Anche perché semplice e veloce... Brava!
RispondiEliminaSabrine
Un bel piatto non c'è che dire... brava!
RispondiEliminamamma mia che primo buonissimo!!!!gustoso!!!bravissima Manu un bacione Tittina
RispondiEliminaMa che colori!!!!! E che gusto queste farfalline.... complimenti anche per il premio!!!Meritatissimoooooo!
RispondiEliminaciao,Manuela!!come stai cara?^;^ sai,ho rivisitato questa tua ricetta con degli gnocchetti fatti in casa...buon week end!!baci
RispondiEliminavien da chiedersi quanto è buono da uno a dieci..ma rispondere si fa fatica perchè cpome minimo di ha la bocca piena di farfalle:D
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