Primo dicembre, inizia il conto alla rovescia, percepisco già il clima natalizio, quell'atmosfera lieta che rinfranca lo spirito... spero che quest'anno il Natale sia migliore di quello passato, senza timori, mi auguro solo tanta serenità... per tutti.
Oggi ancora biscotti: spirali ciocco - arancia.
Oggi ancora biscotti: spirali ciocco - arancia.
Ingredienti:
Per l'impasto all'arancia:
250 g di farina 00;
125 di burro freddo;
125 g di zucchero semolato;
1 uovo;
la scorza grattugiata di mezza arancia;
Per l' impasto al cacao:
220 g di farina 00;
30 g di cacao amaro;
125 g zucchero;
125 g di burro freddo;
1 uovo ;
1 bustina di vanillina;
1 albume;
Preparazione:
Il procedimento è lo stesso per entrambe le frolle: disporre la farina a fontana (nel caso della frolla al cacao setacciare la farina insieme al cacao), impastare con il burro tagliato a pezzetti sino a quando non si ottengono delle briciole, unire lo zucchero e l'uovo (nella frolla bianca, aggiungere la scorza di arancia, in quella al cacao la vanillina), non lavorare a lungo per non scaldare il burro, formare una palla, avvolgerla in una pellicola e farla riposare in frigo per mezz'ora.
Trascorso il tempo, infarinare la spianatoia e stendere l'impasto all'arancia cercando di dargli la forma di un rettangolo, fare la stessa cosa per l'impasto al cacao . Sbattere un albume e spennellare la superficie della frolla chiara, coprirla con quella al cacao e passare sopra il mattarello per farle aderire. Spennellare con l'albume la pasta al cacao e formare un rotolo, arrotolare la pasta dal lato corto. Avvolgere il rotolo nella pellicola e riporlo in frigo per 1/2 ora . Tagliare a fette il rotolo (regolatevi sullo spessore). Disporre i biscotti su una teglia foderata di carta forno un po distanziati ed infornare a 180° in forno già caldo per 15 - 20 minuti.
Che dire.... friabili, fragranti e golosi perfetti anche da regalare!!!!Buona serata, baci Manu.
Trascorso il tempo, infarinare la spianatoia e stendere l'impasto all'arancia cercando di dargli la forma di un rettangolo, fare la stessa cosa per l'impasto al cacao . Sbattere un albume e spennellare la superficie della frolla chiara, coprirla con quella al cacao e passare sopra il mattarello per farle aderire. Spennellare con l'albume la pasta al cacao e formare un rotolo, arrotolare la pasta dal lato corto. Avvolgere il rotolo nella pellicola e riporlo in frigo per 1/2 ora . Tagliare a fette il rotolo (regolatevi sullo spessore). Disporre i biscotti su una teglia foderata di carta forno un po distanziati ed infornare a 180° in forno già caldo per 15 - 20 minuti.
buonissimi...e anche belli...
RispondiEliminaciao tesoro che belle che sono queste spirali...wow si respira aria di natale su tutti i blog e anche queste foto ispirano moltissimo!!baci imma
RispondiEliminaChe bontà..... certo che mi piacerebbe proprio tanto farli per l'amore mio....
RispondiElimina@Alialexa, grazie!
RispondiElimina@Imma sei sempre gentilissima, grazie cara un bacio.
bellissimi..........chissà se a me riusciranno!!! Brava!!!
RispondiEliminawow ma sono splendidi! bravissima!
RispondiEliminaProprio belle queste spirali..e bello il tuo augurio, sarà un bel Natale!!
RispondiEliminaciao carissima..guarda appena ho visto la fotina dal mio blog roll sono rimasta incantata..poi appena aperta la pagina mi sono apparse ste meraviglie.anch' io l' avevo fatte tempo fà un pò diverse e per esperienza dico che sono buonissime..però lascetelo dire sono proprio pertette..bellissime!sembrano quelle della pasticceria..che dire sempre bravissima!
RispondiEliminaun bacione a presto..
Meravigliosi questi biscotti e con una combinazione arancia-cioccolato non possono che essere anche buonissimi.
RispondiEliminaBravissima Manu...un bacione
Quanto sono belli...sicuramente saranno buonissiniiii!!!UN ABBRACCIO carissima
RispondiEliminaManu! queste spirali sono perfette! ma come hai fatto? sei bravissima! bacioni
RispondiEliminaSono bellissimi!!!
RispondiEliminaadoro questo abbinamento! spirali perfette
RispondiEliminaGrazie ancora Manu, sono stupendi!! vanno bene per la raccolta anche gli scones!! un bacione!
RispondiEliminaMolto invitanti!!! Un'idea geniale!!!
RispondiEliminacopio,copio,copio,...posso vero???sono meravigliosi e...profumati come piacciono a me!!baci e complimenti cara
RispondiEliminaMa che belli....e chissà che buoni! L'abbinamento arancia-cioccolato mi piace un sacco e credo proprio che li proverò a breve. Grazie per l'idea
RispondiEliminaCiao,
Rita
Grazie a tutte!!!!
RispondiEliminasono stupendi questi biscotti!li proverò sicuramente :D
RispondiEliminabaci e buona giornata
Belli e deliziosi, io sono un po' fissata con il combo ciocco/arancia, ma è così buono. Profumino unico.
RispondiEliminaManu quei biscottini son bellissimi... Auguro anche io a te di trascorrere un natale il più sereno possibile!!! .-D baciotti
RispondiEliminaAnch'io sento le vibrazioni natalizie nell'aria... non riesco a pensare ad altro!! ho proprio voglia di godermi questi momenti!! Che biscottini squisiti, arancia e cacao... mmmm!! Aspetta aspetta.. gli stampini!!! Ancora un pò che aspetto a prenderli!! mannaggia!! Domenica devo trascinare il fidanzato alla ricerca degli alberelli... quest'anno sablee!!!
RispondiEliminaChe meraviglia...delle girandole da far girare la testa dalla bontà!
RispondiEliminaCiao manu!
RispondiEliminama ormai sei la nostra fatina biscottina!!
anch'io volevo fare qesuti biscotti ma ho la ricetta senza arancia!
grazie per questo tocco in più :D
Delle spirali perfette, complimenti!
RispondiEliminaChe spettacolo..abbinamento di gusti perfetti propio quelli che piacciono a me...li provo... un bacione...
RispondiEliminaBuoni questi biscottini! e caspita..son risuciti ch eè una meraviglia!!!
RispondiEliminacomplimenti!
un bacione
belli e troppo buoni. baci. Lisa
RispondiEliminaSiiii, sta arrivando il Natale, che bello! :) Questi biscottini devono essere buonissimi, e le foto che hai fatto mi piacciono molto. Kiss ;)
RispondiEliminasono perfette e sicuramente buonissime!!!
RispondiEliminabrava Manu, baci.
posso averne uno?? che buoni ..^_^
RispondiEliminaMa sei una maga dei biscotti! ti vengono benissimo... che golosità! Anche in vista del Natale.
RispondiEliminaBaci Alssandra
Che dire questi biscotti sono bellissimi e buonissimi!
RispondiEliminaIl binomio cioccolato ed arancia è perfetto,come lo sono i tuoi biscotti!
RispondiEliminaIl tuo blog mi era sfuggito, ma da oggi non più :)
Un abbraccio
Aurelia
Ma è davvero molto bella questa ricetta! Grazie mille e molto lieta di averti incontrata. A presto.
RispondiEliminasono bellissimi e mi sto domandando come ho potuto non accorgermi prima del tuo blog bellissimo!!!ora ti seguirò assiduamente!!!!complimentoni e a presto!
RispondiEliminaquesta è la seconda ricetta di biscotti in 5 minuti che vedo nel tuo blog e che mi vien voglia di divorare senza dignità... sei pericolosissima!
RispondiElimina