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venerdì 30 ottobre 2009

Cestini di zucchine...

Oggi zucchine... e qualcuno dirà: "ci risiamo"!!!Effettivamente sul blog ci sono diverse ricette con quest' ortaggio che a me piace moltissimo, sempre presente nel mio frigo. L'ispirazione è tratta da "La cucina Italiana " di Settembre.Quella che vi posto oggi è una ricetta semplice, un' idea carina da proporre come antipasto o contorno e che si presta ad una infinità di varianti, possiamo farcirle con tutto ciò che ci suggerisce la fantasia, (o la dispensa!!!).

Ingredienti:
zucchine;
spinaci;
parmigiano grattugiato;
burro;
sale;
pepe;
gorgonzola (o qualsiasi altro formaggio);
prosciutto cotto;
olio e.v.o.;
pancarrè;


Preparazione:
Tostare il pancarrè e lasciarlo raffreddare, una volta freddo tritarlo nel mixer e aggiungere del parmigiano grattugiato, mettere da parte. Lavare gli spinaci e sbollentarli per pochi minuti, scolarli e strizzarli, rosolarli in padella con del burro, regolare di sale e pepe ed aggiungere il parmigiano, portare a cottura. Tritare del prosciutto cotto ed unirlo agli spinaci intiepiditi.Pulire e affettare le zucchine per il senso della lunghezza, scottarle su una piastra o in padella. Intrecciare tra loro quattro fettine di zucchine formando un quadrato e porre al centro un mucchietto di spinaci, un pezzetto di gorgonzola, una spolverata di parmigiano, chiudere intrecciando le parti sporgenti delle zucchine. Una volta terminata l'operazione, ungere leggermente con dell'olio la superficie di questi "cestini" e passarli nella panatura preparata in precedenza, premere leggermente con le mani, in modo che il pane aderisca bene. Disporli su una teglia foderata da carta forno e infornarli a 200° finché non si sarà formata una crosticina in superficie. Servire ben caldi.
Come al solito è stato un piacere, vi saluto e vi auguro un felice fine settimana, baci Manu.

18 commenti:

  1. Devono essere buonissimi. Mi segno la ricetta per la prossima stagione di zucchine. A presto

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  2. Questi "fagottini" sono molto invitanti, davvero deliziosi. Mi piace questa ricetta.
    Ciao.Lisa

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  3. Brava Manu...sono davvero invitanti e sfiziosiii!
    Un abbraccio!!!!

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  4. io delle zucchine non mi stancherei mai, pubblica pure tutte le ricette che vuoi! questi cestini sono carinissimi! kiss

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  5. Ciao ragazze grazie a tutte, un abbraccio!!!!!

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  6. Devono essere deliziose davvero! Un bacio e buon we!

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  7. Ciao! le zucchine ormai le troviamo in qualsiasi stagione! originale l'abbinamento zucchine e spinaci..e questi cestini son davvero eleganti e belli da presentare!
    baci baci

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  8. anche io adoro le zucchine ma non ho mai pensato di abbinarci il gorgonzola.....chissa' che sapore...brava e complimenti per la squisita ricetta!!!baci

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  9. Brava Manuela davvero invitanti i tuoi fagottini, anche nel mio frigo le zucchine sono sempre presenti.
    Ciao Daniela.

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  10. Ciao Manuela, piacere di fare la tua conoscenza! Anche io vado matta per le zucchine, certo in stagione sono migliori ma non me le faccio mancare neppure in inverno..e questa è una ricetta che le arricchisce giusto nei periodi in cui loro spesso sanno di poco!!
    Complimenti ciao Arianna

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  11. ma sono veramente squisiti!!
    Adoro queste preparazioni svuota frigo ma riempi pancia!! :)

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  12. sfiziose le zucchine preparate così..anch' io le adoro..!un bacione e buon week end

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  13. veramente una bella idea!
    complimenti!

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  14. Ciaoooo, passa da me ti ho assegnato un premio ^_^

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  15. proprio sfiziosissima la tua ricetta!!!!!!!!!!

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  16. Io "Ci risiamo!!" non lo dico manco per niente :-)
    É sempre bello leggere nuove ricette!!
    Buona giornata, Mik

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